В Азербайджане функционируют до 40 ежедневных и около 200 еженедельных газет
![В Азербайджане функционируют до 40 ежедневных и около 200 еженедельных газет](/images/articles/2012/07/17/thumb_20120717012428626.jpg?2021-02-17+09%3A23%3A27)
БАКУ, 17 июл – 1NEWS.AZ
В Азербайджане в настоящее время функционируют до 40 ежедневных и около 200 еженедельных газет, 9 общереспубликанских вещателей, 1 спутниковое ТВ, 14 региональных телеканалов, 14 радиоканалов, до 40 информационных порталов, около 20 интернет-радио.
Как сообщает 1news.az, об этом заявил председатель Совета прессы Азербайджана Афлатун Амашов на проходящей во вторник в Баку международной конференции «От традиционных СМИ к онлайн-медиа».
Он отметил, что по данным официальных источников, 65% населения страны пользуется интернетом, из года в год растет количество пользователей социальных сетей.
«Наибольшей популярностью в стране пользуется соцсеть Facebook, количество азербайджанских пользователей которой приближается к миллиону. Кроме того, в интернет-пространстве страны задействовано около 2 тысяч блоггеров.
До 100 тысяч человек получают информацию посредством интернет-ТВ и интернет-радио. В этой сфере в Азербайджане проводится достаточный объем работы», - подчеркнул он.
Говоря о традиционных СМИ, он отметил, что в настоящее время общий тираж газет в Азербайджане составляет 5-10 тысяч экземпляров, тогда как созданные ими сайты ежедневно посещают примерно 50 тысяч человек.
«Это свидетельствует о том, что основным источником информации в Азербайджане являются интернет-порталы. Но более точная информация чаще предоставляется традиционными медиа», - отметил он.
По его словам, Совет прессы Азербайджана является организацией, регулирующей отношения между медиа-сообществом, медиа-структурами и правительством. Его целью является принцип защиты журналистской ответственности.
«Например, некоторые СМИ, включенные в «черный список» Совета прессы, теперь распространяются через интернет и продолжают допускать ошибки.
В Совет поступает много обращений в связи с такими изданиями, а также с другими информационными интернет-ресурсами. Нас тревожит это, а не естественный процесс, связанный с преимуществами интернет-медиа над традиционными СМИ» - сказал Амашов.
З.Р. , Ф.Б.