МИД АР: Принятие резолюции в Бундестаге служит напряжению отношений между Германией и Азербайджаном

Принятие в Бундестаге Германии резолюции по Азербайджану не соответствует духу отношений между Берлином и Баку и служит напряжению двусторонних связей.
Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана в связи с обсуждением в Бундестаге Германии резолюции «Требование защиты прав человека в Азербайджане».
Во внешнеполитическом ведомстве Азербайджана отметили, что предложение о принятии резолюции выдвинули Христиано-демократический и Христиано-социальный союзы Германии и Партия социал-демократов.
Посольство Азербайджана в Германии уже выразило свою позицию по данному вопросу.
«Как и в любом правовом государстве, в Азербайджане неприемлемо давление на следственные и судебные процессы. В Азербайджанской Республике никто не арестовывается за свою журналистскую либо политическую деятельность. Отраженные в упомянутой резолюции обвинения не имеют под собой никаких оснований. Мы считаем, что это связано с ложной информацией, представляемой в предвзятой форме группами либо другими государствами, пытающимися бросить тень на репутацию Азербайджана.
Несмотря на то, что в резолюции говорится об оккупации азербайджанских территорий со стороны Армении, а также о беженцах и вынужденных переселенцах с оккупированных территорий и из Армении в результате осуществленной этой страной этнической чистки, стоит с сожалением отметить, что в документе не отражено никакого призыва либо требования о защите прав людей, самые простые конвенционные права которых были грубо нарушены, и не говорится об ответственности армянской стороны за содеянное», - отмечается в заявлении посольства.