Ильхам Алиев: Зарубежные политики, поддерживавшие криминальный режим Армении, должны быть привлечены к ответственности

В минувшую пятницу, 11 января, под председательством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева состоялось заседание Кабинета Министров, посвященное итогам социально-экономического развития в 2018 году и предстоящим задачам.
В своей речи на заседании глава государства высказался по экономическим вопросам, карабахской тематике, успехам в области военного строительства. Глава азербайджанского государства также сказал о двойных стандартах со стороны международных организаций по отношению к Армении:
«Мы неоднократно говорили, что в Армении на протяжении двадцати лет господствует режим криминальной, кровожадной хунты. Но, к сожалению, некоторые международные организации закрывают на это глаза. Теперь спрашивается, как получается, что международные организации дают положительные оценки президентским и парламентским выборам, проведенным в последние годы в Армении с крупномасштабной фальсификацией. Ведь последние парламентские выборы показали, что группа людей, незаконно захватившая власть, не смогла набрать и 5 процентов голосов. Это признают все. Но почему деятельность криминального режима, приписывавшего себе в предыдущие годы более 50 процентов голосов, не стала объектом осуждения?! Почему Совет Европы, Европейский парламент и другие международные организации, разглагольствующие о демократии, справедливости, закрывали глаза на эту позорную картину?! Разве они не знали, что все выборы в Армении сфальсифицированы? Не знали, что армянский народ ненавидит криминальный режим? Прекрасно знали, но закрывали глаза. Почему? Из-за двойных стандартов. Для чего? Вполне вероятно, что здесь были другие вопросы, связанные с корыстными целями. Ни для кого не секрет, что Армения задействовала «коньячную дипломатию» на международной арене и подкупила многих политиков. В прежние годы фактор взятки находился на первом месте во внешней политике Армении».
Читайте по теме:
Глава Азербайджана подчеркнул важность расследования сложившейся ситуации международными структурами. Ильхам Алиев заявил, что различные политики, поддерживавшие прежний криминальный режим Армении, должны быть привлечены к ответственности: «Поэтому считаю, что этот вопрос должен быть очень серьезно расследован соответствующими международными органами, и «политики», на протяжении двадцати лет поддерживавшие криминальный режим, закрывавшие глаза на его преступления, получавшие от него ордена и медали, должны быть привлечены к ответственности. Наше требование заключается именно в этом. Если этого не произойдет, значит, ничего не меняется. Если этого не будет, значит, нынешние нелепые заявления некоторых международных организаций о справедливости и правах человека так и останутся нелепыми заявлениями. Если международные организации, поддерживавшие режим Саргсяна, его деяния и закрывавшие на них глаза, хотят смыть свой грех, то должны признать, что в течение 20 лет находились в сговоре с преступниками, и, таким образом, в этих преступлениях есть и их рука, и их доля».
Как сказал в ходе заседания Президент, армянский народ в итоге подтвердил все прежние заявления азербайджанских властей о криминальной сущности бывшего руководства.
«Я неоднократно говорил, что Арменией управляет криминальный режим. Сегодня об этом говорит армянский народ. Их бывшие руководители – преступники, это доказано. Их герои – трусы, их генералы – воры. Такова нынешняя ситуация в Армении. Если в течение 20 лет страной, которая всего 27 лет назад обрела независимость, руководили преступники, то составить представление об этой стране не так уж и сложно», - сказал Президент.
«Я не раз говорил, еще раз хочу сказать, что есть один путь вывода Армении из этого тяжелого кризиса – нормализация отношений с Азербайджаном. Мы готовы к этому. Но для достижения этого, конечно, есть одно условие – вооруженные силы Армении должны быть выведены с оккупированных земель», -добавил он.
1news.az