Пашинян ограничил свободу передвижения азербайджанцев Нагорного Карабаха - Мубариз Ахмедоглу | 1news.az | Новости
Политика

Пашинян ограничил свободу передвижения азербайджанцев Нагорного Карабаха - Мубариз Ахмедоглу

10:48 - 04 / 09 / 2019
Пашинян ограничил свободу передвижения азербайджанцев Нагорного Карабаха - Мубариз Ахмедоглу

Н.Пашинян на встрече с представителями армянского дипломатического корпуса выдвинул еще один новый нюанс по поводу нагорно-карабахского вопроса; Нагорно-карабахский конфликт отличается от других конфликтов, и среди признаков различия отметил наличие диалога между представителями других конфликтов на пространстве СНГ, а также возможность посещать территории друг друга: жители Абхазии и Южной Осетии могут свободно посещать Тбилиси, продавать выращенные ими фрукты и возвращаться домой. Азербайджанцы же разворачивают в аэропорту Баку приезжающих из России армян.

Дильгам Аскеров, Шахбаз Гулиев и Гасан Гасанов, отправившиеся посетить землю своих предков, действительно не вернулись из Кельбаджара обратно. Пашиняну хорошо известна их участь.

Никто не может отрицать способность Н.Пашиняна искажать правду. Говоря об отношениях между армянами и азербайджанцами, он, видимо, вспоминает детство. Потому что его детство прошло, продавая мелочи в Товузском районе Азербайджана. Армяне продавали или же дарили тутовую водку в приграничных с Азербайджаном селах.

Однако Пашинян действительно неграмотен, и сказанная им эта мысль является одним из показателей его неграмотности. Грузины и абхазы, грузины и осетины - пострадавшие в результате конфликтов на территории Грузии стороны. Пострадавшей стороной в нагорно-карабахском конфликте являются азербайджанцы Нагорного Карабаха и армяне Нагорного Карабаха, и их "столица" Ханкенди/Степанакерт. Так принято официально. В реальности пострадавшими являются азербайджанцы Нагорного Карабаха, потому что были депортированы со своих земель, и армяне сейчас кричат всему миру, что депортированные азербайджанцы якобы нарушали права армян Нагорного Карабаха, которые осуществили депортацию. Если речь идет о диалоге между группами населения в контексте карабахского конфликта, то следует говорить о диалоге, связях, праве, гуманитарных и других контактах азербайджанцев Нагорного Карабаха и армян Нагорного Карабаха. Н.Пашинян ни разу не возвращался к этому вопросу.

Свобода передвижения является одним из основных принципов демократии. В мышлении Пашиняна нет демократии, и не может быть. Пашинян не позволяет азербайджанцам Нагорного Карабаха посетить Ханкенди/Степанакерт, чтобы они сели и обсудили проблемы друг друга, поговорили об истории. Та история, про которую лично Пашинян знает, что там больше положительных сторон. Преобладание таких положительных моментов приведет к немедленному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Получается, Н.Пашинян не хочет урегулирования нагорно-карабахского конфликта. А также не является демократом.

Фальсификации Пашиняна, в первую очередь, позорят его самого в мировом масштабе, и это проявляется не только в нагорно-карабахском вопросе, но и в других.

Глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу

Поделиться:
2402

Последние новости

Все новости

1news TV