Призыв о помощи. Мария Самуилова: «Я никогда не просила за себя, но прошу помочь моей сестре» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Призыв о помощи. Мария Самуилова: «Я никогда не просила за себя, но прошу помочь моей сестре» - ФОТО

19:58 - 16 / 06 / 2020
Призыв о помощи. Мария Самуилова: «Я никогда не просила за себя, но прошу помочь моей сестре» - ФОТО

В редакцию 1news.az обратилась Мария Самуилова с просьбой помочь их семье в случившейся беде.

Дело в том, что больше месяца назад ее сестра Александра перенесла инсульт и до сих пор находится в беспомощном состоянии.

Мария уже знакома читателям 1news.az – она была героиней нашего репортажа "Прогулка на коляске, или Как найти подходящий пандус", а затем – рубрики "Правила жизни обычных людей".

Тогда Мария Самуилова сказала нам, что не просит о помощи для себя, ведь ей помогает государство бесплатно. А еще она отметила, что силы ей придает ее семья: мама, сестра и маленький племянник. Тогда она не предполагала, что помощь понадобится ее любимой сестре Александре, у которой произошел инсульт, причем, все случилось на глазах ее маленького сына…

- Это произошло 10 мая. Я до сих пор как в тумане помню все происходящее, о многом мне рассказывала уже потом моя подруга. Тогда у сестры отнялась вся левая сторона, мы вызвали «Скорую», и отвезли ее в 5-ю больницу. Там сестре сделали КТ (компьютерную томографию), потому что МРТ ей делать нельзя, у нее в сердце установлен металлический клапан. Результаты обследования показали два очага инсульта: старый и новый, то есть, один она перенесла на ногах…

Саша – моя любимая сестра, но кроме того, она – единственный кормилец в нашей небольшой, но дружной семье. Безусловно, на ее плечи легла тяжелая ноша, и, видимо, это и сказалось.

К 12 мая я связалась с кардиологом сестры, и было принято решение перевести ее в Республиканский диагностический центр, чтобы исключить проблемы с сердцем, ведь инсульт мог быть вызван металлическим клапаном (на нем мог образоваться тромб). Тогда необходимо было бы его срочно удалять. Слава Богу, что это оказалось не так… В больнице Саше снова сделали КТ и КТ с контрастом, которые показали, что ишемический инсульт мог вот-вот превратиться в геморрагический.

Мы планировали лечить Сашу и дальше в РДМ, но потом в силу определенных причин перевели сестру в Baku Medical Plaza (BMP), где она находится по сей день. Первые расходы на все обследования и пребывание сестры в больницах (5-я больница и РДЦ) мы оплатили сами, а для того, чтобы иметь возможность оплачивать лечение в БМП, я открыла группу на "Фейсбуке". И дай Бог здоровья всем, кто оказал нам помощь, потому что расходы на первый месяц (депозит и реабилитационные процедуры, всего 13800 манатов) мы уже покрыли. На второй месяц собрано порядка 4 тысяч манатов.

По прогнозам врачей, Саша сумеет восстановиться, но на это нужно время, около 5 месяцев, а к работе она сможет вернуться не раньше, чем через полгода.

Я стараюсь, как могу, устроила на «Фейсбуке» продажу своих работ, но продалось очень мало… А даже если Сашу переведут на лечение на дому, это будет обходиться порядка 2-3 тысяч манатов. У нашей семьи таких денег просто нет, поэтому я впервые обращаюсь за помощью вот так, через прессу. Очень прошу, помогите моей сестре встать на ноги… Знаете, на днях произошел трогательный случай: мой племянник, получив от «Зубной Феи» деньги, прибежал ко мне и, протянув их, сказал, что хочет отдать их на лечение мамы… Я тогда чуть не расплакалась.

Я просто прошу помочь нам. Я очень благодарна всем, кто с первого дня уже с нами. За каждый полученный манат я регулярно отчитываюсь в группе на «Фейсбуке», любой может убедиться в этом, - говорит Мария Самуилова.

Мы присоединяемся к просьбе Марии и просим всех неравнодушных людей помочь этой семье, где единственная кормилица в настоящее время лишена способности помогать своим близким.

Ниже мы публикуем банковские реквизиты. Перечислить деньги можно посредством Hesab.az, терминалов MilliOn и с помощью услуги card to card.

4169 7413 0250 3717

MS.Mariya Samuylova

Да не оскудеет рука дающего!

Натали Александрова

Поделиться:
6971

Последние новости

Президент Турции прибыл в Физули - ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:15Может ли COVID-19 передаваться ребенку через грудное молоко? Отвечает Минздрав АРСегодня, 13:12Минздрав АР о том, почему беременным рекомендуется привиться вакциной после 12 недель беременностиСегодня, 13:02В России зафиксировали новый максимум смертей от COVID-19Сегодня, 13:01Состоялось заседание Наблюдательного Совета Фонда Возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 12:49Али Нагиев: Несмотря на мирные призывы Баку после войны, деструктивные силы все еще не желают мириться с реальностьюСегодня, 12:48ПФЛ о инциденте с болельщицей, которую выгоняли со стадионаСегодня, 12:47Может ли вакцина от COVID-19 вызвать бесплодие? Отвечает Минздрав АРСегодня, 12:46В Сети появились редкие архивные снимки Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 12:44Хикмет Гаджиев: Уничтожение армянского фашизма обеспечило новое пространство безопасности в регионеСегодня, 11:56В Украине выявили штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 11:52Евросоюз приглашает азербайджанских подростков к участию в видеоконкурсе с ценными призамиСегодня, 11:50Рамиль Усубов: После победы в 44-дневной войне некоторые силы вновь пытаются нарушить стабильность в регионеСегодня, 11:45Зафиксирован самый длительный подтвержденный случай заражения COVID-19Сегодня, 11:40Поступили в продажу билеты на последние матчи сборной Азербайджана по футболу в 2021 годуСегодня, 11:37В Азербайджане сотрудники полиции обвиняются в краже оружияСегодня, 11:21Супруг Севды Яхъяевой спел для нее на свадьбе хит Анара Нагылбаза - ВИДЕОСегодня, 11:18В Баку пассажирский автобус насмерть сбил пешеходаСегодня, 11:15TOYOTA представляет: Обновленный TOYOTA LAND CRUISER (300-я Серия) - ФОТОСегодня, 11:00В Баку произошло ДТП с участием грузовика - ВИДЕОСегодня, 10:50
Все новости

NEXT TV