Пляжи открыли: нужна ли бронь и какие правила посещения? - СПИСОК | 1news.az | Новости
Общество

Пляжи открыли: нужна ли бронь и какие правила посещения? - СПИСОК

18:00 - 03 / 08 / 2020
Пляжи открыли: нужна ли бронь и какие правила посещения? - СПИСОК

«Текущая эпидемиологическая ситуация позволяет открыть пляжи, в связи с чем есть поручение руководства страны.

Для мониторинга пляжей было создано 16 мониторинговых групп, состоящих из сотрудников соответствующих отделов Государственного агентства по обслуживанию граждан и социальных инноваций при Президенте Азербайджанской Республики.

Совместно с сотрудниками Исполнительной власти города Баку, Министерства экологии и природных ресурсов, Министерства по чрезвычайным ситуациям был проведен осмотр 229 пляжей в Баку и Сумгайыте.

Результаты мониторинга были проанализированы полностью автоматизированным способом, и были определены подходящие для использования (с учетом соблюдения правил безопасности и соблюдения социальной дистанции в условиях пандемии COVID-19) пляжи»

Как сообщает 1news.az, об этом на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров сказал председатель Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана Ульви Мехтиев.

«Были созданы все условия для того, чтобы люди могли свободно пользоваться пляжами. Так, создан информационный ресурс cimerlik.az, на котором граждане смогут увидеть уровень заполняемости того или иного пляжа», - сказал У. Мехтиев. По его словам, специального разрешения или бронирования для поездки на пляж не потребуется.

Кроме того, как сообщили 1news.az в пресс-службе ASAN, также были разработаны специальное программное обеспечение, интерактивный веб-сайт и мобильное приложение.

Зайдя на страницу cimerlik.az, граждане могут ознакомиться со списком пляжей, уровнем заполняемости каждого, их инфраструктуры и предлагаемых условий, адресов и местоположения и т. д.

Мобильное приложение также позволит определить ситуацию на том или ином пляже благодаря анализу количества людей, входящих и покидающих ту или иную пляжную зону.

Для проверки доступа к пляжам, а также для контроля за соблюдением установленных правил в процесс будут вовлечены более 1000 волонтеров ASAN.

Кроме того, тем, кто захочет посетить пляжи, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Прежде чем отправиться на пляжи, посетите сайт cimerlik.az и проверьте уровень плотности на пляжной зоне.
  2. Доступ и выход с пляжей будут возможны только в местах, контролируемых волонтерами ASAN.
  3. На пляж можно приносить только необходимые предметы.
  4. При входе и выходе с пляжа необходимо воспользоваться размещенными там дезинфицирующими растворами.
  5. Нужно строго соблюдать правила социальной дистанции и чистоты, особенно в раздевалках и туалетных комнатах.
  6. Отдых на пляже разрешен только в местах, отделенных специальными канатами.
  7. После использования пищевых продуктов на пляже необходимо обязательно убрать за собой, выбросив отходы в специальные ящики.
  8. Запрещается использовать зоны, не разрешенные для доступа.
  9. При ухудшении самочувствия нужно немедленно проинформировать об этом супервайзера пляжа.
  10. Необходимо придерживаться социальной дистанции и строго соблюдать все требования кураторов пляжей.

Натали Александрова

Поделиться:
43044

Последние новости

Король Нидерландов посетил комплекс, в котором пройдет «Евровидение-2021» - ФОТОСегодня, 18:27«Реал» и «Ювентус» могут исключить из еврокубков на следующий сезон за участие в СуперлигеСегодня, 18:09Герой Отечественной войны: Хочу стать олимпийским чемпиономСегодня, 17:50Еще два ветерана Отечественной войны вернулись с лечения в Турции - ФОТОСегодня, 17:45МВД Азербайджана предупреждает граждан о кибермошенникахСегодня, 17:34МВФ обнародовал прогноз по ненефтяным доходам АзербайджанаСегодня, 17:33Микаил Джаббаров: В Азербайджане восстанавливается экономическая активностьСегодня, 17:16Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы МарсаСегодня, 17:14Французские юристы побывали в Агдаме: «То, что мы видим здесь – душераздирающе» - ФОТОСегодня, 17:12Минобороны показало село Шахвеледли Джебраильского района – ВИДЕОСегодня, 16:47Hydro Heroes: новое приложение позволит людям сообщать об утечке воды по всему Азербайджану – ФОТОСегодня, 16:46Инструмент давления. Рискнет ли Байден признать «геноцид армян»?Сегодня, 16:40Современный город должен обеспечивать возможности для отдыха так же усердно, как и для работыСегодня, 16:35Кто такие арестованные Парвиз Аббасов и Имран Агаев?Сегодня, 16:23Президент УЕФА: Клубам, участвовавших в создании Суперлиги, придется испытать на себе последствия принятых решенийСегодня, 16:22Родители 10-летнего Мубариза: «Если этот курс химиотерапии не поможет, мы можем потерять нашего мальчика…» - ФОТОСегодня, 15:56В связи с нарушениями, допущенными в процессе вакцинации, уволены два человека - ВИДЕОСегодня, 15:40В Азербайджане проходит вакцинация сотрудников гостиничной индустрии - ФОТОСегодня, 15:38Bütün yollar Qarabağa aparır: Устанавливаются табло с указанием расстояния до освобожденных территорий - ВИДЕОСегодня, 15:22Подробности о «Жаре’21» в Москве: «Фестиваль пройдёт с ещё большим масштабом, чем на берегу Каспия» - ВИДЕОСегодня, 15:16
Все новости

NEXT TV