Известный фотограф Реза Дегати: «Снова выпить чай в Шуше - моя мечта вот уже 30 лет» - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Известный фотограф Реза Дегати: «Снова выпить чай в Шуше - моя мечта вот уже 30 лет» - ФОТО

14:04 - 10 / 11 / 2020
Известный фотограф Реза Дегати: «Снова выпить чай в Шуше - моя мечта вот уже 30 лет» - ФОТО

Всемирно известный фотокорреспондент, автор фотографии "Последний чай в Шуше" Реза Дегати признается, что вот уже «30 лет мечтает снова выпить чай с азербайджанцами в Шуше», сообщает Trend.

По словам Дегати, Шуша является символом азербайджанцев всего мира. Шуша - это колыбель нашей культуры, дом Натаван, Бюльбюля, Узеира. Наш культурный центр.

«Я мечтал вернуться в эти места и теперь я смогу это сделать, спустя целых 30 лет.  Примерно в апреле 1992 года, когда Шуша находилась в осаде армян, мне с большим трудом удалось выбраться из гор и лесов. Когда мы ушли, мы сели вместе и попили чай, расставшись с двумя солдатами, которые мне помогали. Поэтому я обещал посидеть с азербайджанцами и выпить чай после освобождения Шуши».

Известный фотограф признался, что имеет две основные цели. Он хочет сфотографировать все освобожденные территории до того, как они будут отремонтированы. Он убежден, что все это должно быть запечатлено, в каком состоянии были наши села, исторические памятники, памятники культуры до нашей победы.

Второй целью Дегати, по его словам, является создание школы фотожурналистики в Азербайджане, а также в других странах: «Любовь к Азербайджанскому государству и азербайджанскому народу! Этой победой мы обязаны всем шехидам, от шехидов 20 Января. Эти земли были освобождены ценой их крови. Я уверен, что шехиды всегда будут бессмертны в Азербайджане, а о ветеранах будут заботиться».

И.Нармин

Поделиться:
2340

Последние новости

Больных коронавирусом продолжают выявлять в общественных местахСегодня, 12:07В Баку задержаны лица, совершившие серию краж в детских садах - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:40Директор загружает предназначенные для школы-интерната продукты в свой личный автомобиль? – ВИДЕОСегодня, 11:38Один из них сегодня будет назван лучшим голосом Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 11:14Очередной вопиющий случай в школе: Ученики танцуют перед педагогом и выгоняют ее из класса – ВИДЕОСегодня, 11:09ВТБ (Азербайджан) увеличивает максимальную сумму кредита наличнымиСегодня, 11:00Арарат Мирзоян: «Произошедшая с нами катастрофа - результат большого самообмана»Сегодня, 10:59В Баку очередная школа перешла на дистанционное обучениеСегодня, 10:58МВД проводит расследование в отношении извращенцев в автобусе и такси – ВИДЕОСегодня, 10:52Телевизионные каналы Азербайджана начинают вещание в формате HD – ВИДЕОСегодня, 10:51В Баку сносят футбольный стадион?Сегодня, 10:30Нефть умеренно дорожает после снижения наканунеСегодня, 10:17Официальный курс маната на 28 январяСегодня, 09:46США попросили Совбез ООН организовать заседание по ситуации в УкраинеСегодня, 09:42В Таджикистане и Кыргызстане подтвердили прекращение стрельбы на границеСегодня, 09:24«Нефтчи» объявил о долгожданном подписании – ФОТОСегодня, 09:22В Загатале пропал молодой человекСегодня, 09:14Умер известный деятель театраСегодня, 00:30Получившая выговор учительница недовольна решением Минобразования - ВИДЕОСегодня, 00:23Крупнейшая во Вселенной звезда начала умирать: Возможен взрывСегодня, 00:20
Все новости

1news TV