Экономика

Ильхам Алиев: Разработка месторождения «Достлуг» открывает большие экспортные возможности для Азербайджана и Туркменистана

15:52 - 21 / 01 / 2021
Ильхам Алиев: Разработка месторождения «Достлуг» открывает большие экспортные возможности для Азербайджана и Туркменистана

Сегодняшнее подписание открывает новую страницу в освоении углеводородных ресурсов Каспия.

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи в формате видеоконференции с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в связи с подписанием межправительственного Меморандума о взаимопонимании о совместной разведке, разработке и освоении углеводородных ресурсов месторождения «Достлуг» на Каспийском море.

«Этот проект будет способствовать укреплению энергетической безопасности наших стран, а также наших соседей. Этот проект открывает большие экспортные возможности, и тем самым, будет способствовать росту благосостояния наших народов», - сказал Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что Азербайджан и Туркменистан активно поддерживают друг друга в международных структурах. «Такая взаимная поддержка отражает дух и характер наших отношений, и уверен, что и в будущем мы будем активно взаимодействовать на международной арене для обеспечения наших национальных интересов», - подчеркнул глава государства.

Ф.Багирова

Последние новости

Все новости

NEXT TV