В мире

Российская авиакомпания сообщила об отмене весенних рейсов в Азербайджан

10:37 - 28 / 01 / 2021
Российская авиакомпания сообщила об отмене весенних рейсов в Азербайджан

Российская авиакомпания «Аэрофлот» сообщила об отмене в период с 28 марта по 30 апреля регулярных рейсов в 43 страны мира. 

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на Ассоциацию туроператоров России, решение принято в связи с продолжением действия ограничений, связанных с распространением COVID-19. 

Отметим, что Азербайджан также находится в списке стран, в которые «Аэрофлот» отменил рейсы из Москвы на этот период (с полным списком стран можно ознакомиться по ссылке).  

При этом, как сообщает Ассоциация, с 28 марта в РФ начинается летняя навигация, и перевозчик скорректировал полетную программу, отменив регулярные рейсы по закрытым направлениям и направлениям, куда пока закрыт въезд для россиян с туристическими целями.  

«При этом рейсы, которые сейчас выполняются в качестве грузопассажирских, отменены не будут», - говорится в сообщении ассоциации. 

«Судя по всему, «Аэрофлот» не уверен, что будут какие-то изменения по условиям открытия стран. Поэтому и переносит начало летнего расписания на месяц в надежде на лучшее. При этом продлевается программа грузопассажирских рейсов», – прокомментировал Ассоциации эту новость эксперт, пожелавший остаться неназванным. 

Пассажирам отмененных рейсов, которые приобрели билеты по перечисленным направлениям на сайте авиакомпании или в контакт-центре, возврат денежных средств за авиабилеты будет осуществлен автоматически в соответствии с формой оплаты и действующими правилами. 

Натали Александрова

Последние новости

Все новости

NEXT TV