Игорь Коротченко: Победа Азербайджана стала главным политическим событием 2020 года - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Политика

Игорь Коротченко: Победа Азербайджана стала главным политическим событием 2020 года - ВИДЕО

11:01 - 11 / 02 / 2021
Игорь Коротченко: Победа Азербайджана стала главным политическим событием 2020 года - ВИДЕО

Сегодня, 11 февраля в Баку проходит встреча с известным российским политологом, главным редактором журнала «Национальная оборона» Игорем Коротченко.

Как сообщает 1news.az, во встрече также приняла участие журналист-международник, политолог Саадат Кадырова, работающая в России.

Выступая перед присутствующими журналистами и общественными деятелями Азербайджана, Игорь Коротченко вновь подчеркнул, что в основе высказываемой им позиции находится позиция президента России В. Путина, которая заключается в том, что РФ признает территориальную целостность Азербайджана.

- Карабах – это Азербайджан. Россия рассматривает Азербайджан с точки зрения важного стратегического партнера. У нас отличные отношения с Азербайджаном в сферах политики, экономики и культурных связей. И самое главное – что во главе наших стран стоят очень сильные президенты. Это очень важно, - сказал И.Коротченко.

По его словам, между главами России и Азербайджана сложились очень теплые отношения.

Он также отметил, что главным политическим событием 2020 года стала военная победа Азербайджана, для которого война была Отечественной.

- Победа Азербайджана была закономерной и неизбежной. Есть базовое понятие – справедливость, и она была на стороне Азербайджана. Это была честная война, и ее выиграли не беспилотники. Войну выиграли люди, которые носили погоны, давали присягу. Войну выиграл народ, страна, Президент, Верховный Главнокомандующий, - сказал И.Коротченко, подчеркнув, что роль фактора личности в современной истории играет очень важную роль.

Натали Алекандрова

Поделиться:
1990

Последние новости

Родители 10-летнего Мубариза: «Если этот курс химиотерапии не поможет, мы можем потерять нашего мальчика…» - ФОТОСегодня, 15:56В связи с нарушениями, допущенными в процессе вакцинации, уволены два человека - ВИДЕОСегодня, 15:40В Азербайджане проходит вакцинация сотрудников гостиничной индустрии - ФОТОСегодня, 15:38Bütün yollar Qarabağa aparır: Устанавливаются табло с указанием расстояния до освобожденных территорий - ВИДЕОСегодня, 15:22Подробности о «Жаре’21» в Москве: «Фестиваль пройдёт с ещё большим масштабом, чем на берегу Каспия» - ВИДЕОСегодня, 15:16Глава Центра глобальных и стратегических исследований Пакистана рассказал о своей поездке в Агдам - ФОТОСегодня, 15:13В Армении возбудили дело против главы общины Мегри из-за акций протеста против ПашинянаСегодня, 15:11Хулуси Акар: Предложение о формировании совместной комиссии по событиям 1915 года все еще в силеСегодня, 15:10Кадры задержания директора Yeni klinika и главврача модульного госпиталя МЧС - ВИДЕОСегодня, 15:01Сигнал для Федерации борьбы: Как молодые азербайджанцы затмили легионеров на ЕВРОСегодня, 14:58Депутат Бундестага: Территориальная целостность Азербайджана незыблемаСегодня, 14:55Видеообзор первых полуфинальных матчей Кубка Азербайджана по футболуСегодня, 14:54Намиг Гарачухурлу обратился к семьям шехидов: «Хочу попросить разрешения…» - ВИДЕОСегодня, 14:53Минздрав о лечении COVID-19 в домашних условиях: Не занимайтесь самолечением антибиотиками!Сегодня, 14:49Десятки человек задержаны полицией Армении в ответ на срыв визита Пашиняна в ЗангезурСегодня, 14:45В Минэкологии обещают, что проблем с водой летом в Азербайджане не ожидаетсяСегодня, 14:41Без фонограммы: Jony дал концерт в прямом эфире «Нового Радио» - ВИДЕОСегодня, 14:33В пятницу на Абшероне пасмурно, ожидаются дождиСегодня, 14:31Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканыСегодня, 14:30EMIN отмечает 15-летие своей первой пластинки «Still» - ФОТОСегодня, 14:22
Все новости

NEXT TV