Российский депутат об армянской агрессии в Барде: «Это военное преступление» - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Российский депутат об армянской агрессии в Барде: «Это военное преступление» - ФОТО

Российский депутат об армянской агрессии в Барде: «Это военное преступление» - ФОТО

18 февраля член Государственной Думы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев в рамках своего визита в Азербайджан посетил город Барда.

Во время Отечественной войны находящийся в 40 километрах от линии фронта мирный город Барда не раз подвергался ракетному обстрелу со стороны ВС Армении. В результате атак погибли 27 человек (из них 5 женщин), ранены более 70 человек (из них 8 детей и 15 женщин), а также нанесен ущерб более 30 гражданским объектам, более 20 жилым домам мирных граждан и 22 транспортным средствам.

В ходе визита А.Журавлев, посетивший центральную площадь и рынок, подвергшиеся во время 44-дневной войны интенсивному обстрелу из комплекса «Точка У» и РСЗО «Смерч», заявил следующее: «Это не случайные выстрелы из автомата, а военное преступление, за которое должны ответить как стоявшее за ним политическое и военное руководство, так и его исполнители».

Затем депутат Госдумы посетил ресторан, полностью разрушенный в результате прямого попадания ракеты, которая попала в здание за 30 минут до того, как его должны были посетить иностранные журналисты.

В завершающей фазе своего визита А.Журавлев посетил семью, потерявшую сына - ракета попала во двор частного дома, и сына спасти не удалось. Депутат выразил соболезнования семье погибшего, а также надежду на то, что виновные понесут наказание.

Увиденное в ходе визита шокировало депутата, отмечающего следующее: «Очевидно, что ближайшие военные объекты находятся в десятках километров от города. Это говорит о том, что те, кто отдавал приказ об обстреле города, хорошо знали о том, что бьют по мирному населению. Должно быть проведено расследование и наказаны все виновные».

Поделиться:
4131

Последние новости

На границе Азербайджана и Армении произошло землетрясениеСегодня, 11:51Испания: Досье победителей ЕВРО-2024Сегодня, 11:41Посольство Азербайджана в Иране возобновило свою работу - ФОТОСегодня, 11:22Важное обращение МЧС и МВД к населению АзербайджанаСегодня, 11:19İctimai TV объяснило причины проблем во время трансляции финала ЕВРО-2024Сегодня, 11:17Ханде Эрчел с возлюбленным посетила финал Уимблдона – ФОТОСегодня, 11:15СНГ формирует миссию наблюдателей для мониторинга выборов в АзербайджанеСегодня, 11:13Ильхам Алиев – Эрдогану: 15 июля турецкий народ вновь написал летопись героизмаСегодня, 11:11Ровзат Гасымов: Экспертные группы ответственны за изучение обращений, связанных с избирательным правом гражданСегодня, 11:04Основные финансовые показатели Yelo Bank сохраняют положительную динамику!Сегодня, 10:45В Азербайджане в депутаты выдвинут 401 человекСегодня, 10:41День демократии и национального единства: Сегодня – годовщина попытки переворота в Турции – ФОТОСегодня, 10:39Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии капитально реконструированного парка Нариманова в Баку - ФОТОСегодня, 10:31Трамп: Секретная служба США проделала «фантастическую работу»Сегодня, 10:30В Приморском парке-бульваре спасли тонущую женщину – ВИДЕОСегодня, 10:17Легендарный Prado был представлен в Грузии! - ВИДЕОСегодня, 10:14Это трогательно: Мугам «Баяты шираз» прозвучал в вокальном шоу «The Voice of Uzbekistan» - ВИДЕОСегодня, 10:12Генсек НАТО не поддержал предложение сбивать российские ракеты, летящие в направлении ПольшиСегодня, 10:11С сегодняшнего дня в Азербайджане изменилась цена бензина марки АИ-95Сегодня, 10:0915-летняя баскетболистка сборной Азербайджана стала лучшим игроком ЕВРОСегодня, 09:42
Все новости

1news TV