Депутат Госдумы РФ об умышленном уничтожении армянами Агдама в период оккупации - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Депутат Госдумы РФ об умышленном уничтожении армянами Агдама в период оккупации - ФОТО

Эльшан Рустамов19:37 - 18 / 02 / 2021
Депутат Госдумы РФ об умышленном уничтожении армянами Агдама в период оккупации - ФОТО

Депутат Госдумы РФ, председатель политической партии «Родина» Алексей Журавлев посетил Агдам, превратившийся в период армянской оккупации в город-призрак.

Как сообщает 1news.az, ознакомившись с тем, что осталось от Агдама, Журавлев пришел в ужас.

После посещения полуразрушенной агдамской мечети депутат выразил сожаление, что город был умышленно уничтожен армянами во время оккупации.

По словам депутата, частично сохранившаяся мечеть вовсе не является свидетельством проявления уважения оккупантов к религиозному наследию Азербайджана.

«Минареты мечети были сохранены для военных целей, а именно для координации артиллерийских ударов», − резюмировал Журавлев. Депутат выразил уверенность в том, что Азербайджан восстановит этот и другие разрушенные города и населенные пункты Азербайджана, и сказал, что обязательно посетит город Агдам после его восстановления.

Отметим, что до оккупации в Агдамском районе были развиты тяжелая, пищевая и легкая промышленность, а также сельское хозяйство. Здесь производились станковое оборудование, аэрокосмические аппараты, средства связи и прочее. В районе функционировали предприятия по ремонту тракторов и автомобилей, консервный, хлопковый, винный, зерноперерабатывающий заводы, предприятия по производству масла и сыра, шелковичных коконов, ковроткацкая фабрика и др.

Вследствие оккупации района 143.000 человек стали вынужденными переселенцами. Агдамский район был освобожден 20 ноября 2020 года в соответствии с трехсторонним заявлением от 10 ноября.

Поделиться:
1731

Последние новости

Родители 10-летнего Мубариза: «Если этот курс химиотерапии не поможет, мы можем потерять нашего мальчика…» - ФОТОСегодня, 15:56В связи с нарушениями, допущенными в процессе вакцинации, уволены два человека - ВИДЕОСегодня, 15:40В Азербайджане проходит вакцинация сотрудников гостиничной индустрии - ФОТОСегодня, 15:38Bütün yollar Qarabağa aparır: Устанавливаются табло с указанием расстояния до освобожденных территорий - ВИДЕОСегодня, 15:22Подробности о «Жаре’21» в Москве: «Фестиваль пройдёт с ещё большим масштабом, чем на берегу Каспия» - ВИДЕОСегодня, 15:16Глава Центра глобальных и стратегических исследований Пакистана рассказал о своей поездке в Агдам - ФОТОСегодня, 15:13В Армении возбудили дело против главы общины Мегри из-за акций протеста против ПашинянаСегодня, 15:11Хулуси Акар: Предложение о формировании совместной комиссии по событиям 1915 года все еще в силеСегодня, 15:10Кадры задержания директора Yeni klinika и главврача модульного госпиталя МЧС - ВИДЕОСегодня, 15:01Сигнал для Федерации борьбы: Как молодые азербайджанцы затмили легионеров на ЕВРОСегодня, 14:58Депутат Бундестага: Территориальная целостность Азербайджана незыблемаСегодня, 14:55Видеообзор первых полуфинальных матчей Кубка Азербайджана по футболуСегодня, 14:54Намиг Гарачухурлу обратился к семьям шехидов: «Хочу попросить разрешения…» - ВИДЕОСегодня, 14:53Минздрав о лечении COVID-19 в домашних условиях: Не занимайтесь самолечением антибиотиками!Сегодня, 14:49Десятки человек задержаны полицией Армении в ответ на срыв визита Пашиняна в ЗангезурСегодня, 14:45В Минэкологии обещают, что проблем с водой летом в Азербайджане не ожидаетсяСегодня, 14:41Без фонограммы: Jony дал концерт в прямом эфире «Нового Радио» - ВИДЕОСегодня, 14:33В пятницу на Абшероне пасмурно, ожидаются дождиСегодня, 14:31Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканыСегодня, 14:30EMIN отмечает 15-летие своей первой пластинки «Still» - ФОТОСегодня, 14:22
Все новости

NEXT TV