Джейхун Байрамов: «После подписания трехстороннего заявления на освобожденные территории была направлена террористическая группа» | 1news.az | Новости
Политика

Джейхун Байрамов: «После подписания трехстороннего заявления на освобожденные территории была направлена террористическая группа»

Эльшан Рустамов22:37 - 19 / 02 / 2021
Джейхун Байрамов: «После подписания трехстороннего заявления на освобожденные территории была направлена террористическая группа»

Глава МИД Джейхун Байрамов на встрече с главами дипломатических миссий государств − членов ЕС в Азербайджане представил информацию о ситуации в регионе, в частности о выполнении трехсторонних заявлений, подписанных лидерами Азербайджана, Армении и России 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

Как сообщает пресс-служба МИД, обсуждались новый формат безопасности в регионе, а также новые перспективы сотрудничества.

Дж.Байрамов проинформировал послов Евросоюза, что после подписания 10 ноября трехстороннего заявления на освобожденные территории была направлена террористическая диверсионная группа, что является полным нарушением этого соглашения, и подчеркнул недопустимость подобных преступных действий.

Он рассказал о вкладе Азербайджана в энергетическую безопасность Европы, проекте «Южный газовый коридор» и возможностях расширения его географии в Европе, а также о двусторонних отношениях между Азербайджаном и ЕС и переговорах по новому соглашению, которое станет правовой основой этих взаимоотношений.

Представитель ЕС в Азербайджане, посол Кестудис Янкаускас отметил важность двусторонних отношений, в том числе подписания нового соглашения и рассмотрения открывающихся возможностей для развития сотрудничества в рамках Восточного партнерства.

Поделиться:
1526

Последние новости

В Азербайджане участились фишинговые атаки, нацеленные на банкиСегодня, 14:21На благоустройство Луна-парка выделено 5 млн манатов: Какие работы будут проведены? - ВИДЕОСегодня, 14:18В Азербайджане начинается прием в первые классыСегодня, 13:35Гасан Гасанов ответил недоброжелателям, искажающим историю АзербайджанаСегодня, 13:27Ильхам Алиев посмотрел процесс посева на хлопковом поле гаджигабульского фермераСегодня, 13:19Почему ЖЭК-и в Баку стали взимать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:09«В последний раз я видела дом своего прадеда в 19 лет…»: Раяна Мелик-Асланова вспоминает детство в Карабахе – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:00Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию автодороги Гаджигабул-МуганСегодня, 12:48Kontakt Home стала самой популярной розничной сетью в Instagram – Полмиллиона подписчиковСегодня, 12:47АФФА выступила против СуперлигиСегодня, 12:45Ильхам Алиев открыл Гаджигабульский промышленный кварталСегодня, 12:07Полнометражный режиссерский дебют Кенуль Нагиевой покажут на Московском международном кинофестивале - ФОТОСегодня, 11:59Президент Ильхам Алиев прибыл в Гаджигабульский районСегодня, 11:54В Азербайджане дистанционное образование будет принято как одна из форм высшего образованияСегодня, 11:46Баку может получить больше матчей ЕВРО-2020Сегодня, 11:41Стало известно о гибели солдата, поиски которого продолжались 5 месяцевСегодня, 11:37«Выдавал себя за иностранца, кричал и катался по земле»: Скандал из-за медицинской маски в центре Баку – ВИДЕОСегодня, 11:36Фархад Мамедов: Малое государство в условиях современной геополитики... и при чем тут процессы постконфликтаСегодня, 11:25«Нефтчи» вернул интригу, Или четыре тура до «золотого матча» - ВИДЕОСегодня, 11:23Флорентино Перес: «УЕФА не запретит игрокам выступать за сборные, не беспокойтесь. Уверен, участников Суперлиги не исключат из ЛЧ и своих лиг»Сегодня, 11:11
Все новости

NEXT TV