Политика

Глава МИД Азербайджана о привлечении к правосудию совершивших преступления армянских военнослужащих

Эльшан Рустамов20:55 - 22 / 02 / 2021
Глава МИД Азербайджана о привлечении к правосудию совершивших преступления армянских военнослужащих

За годы оккупации Армения совершила против мирного населения Карабаха, культурного наследия и инфраструктуры серию тяжких преступлений.

Об этом заявил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов во время выступления на Сегменте высокого уровня 46-й сессии Совета ООН по правам человека.

Он указал, что имеются неопровержимые факты нарушения армянскими военнослужащими прав азербайджанских пленных, недостойного обращения с ними, обезглавливания и надругательства над телами.

«Азербайджан решительно настроен принять необходимые меры для того, чтобы лица, совершившие эти преступления, предстали перед правосудием», − сказал министр.

Главы Азербайджана, России, Армении – Ильхам Алиев, Владимир Путин и Никол Пашинян подписали совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, оно вступило в силу с 10 ноября.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Кроме этого в Азербайджане начал функционировать совместный турецко-российский мониторинговый центр по контролю за прекращением огня.

Поделиться:
474

Последние новости

Все новости

NEXT TV