Ильхам Алиев: Никогда еще Армения не находилась в столь плачевном положении | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: Никогда еще Армения не находилась в столь плачевном положении

First News Media16:51 - 25 / 02 / 2021
Ильхам Алиев: Никогда еще Армения не находилась в столь плачевном положении

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи 25 февраля с семьями шехидов и инвалидами войны в бакинском поселке Рамана привлек внимание к ситуации, в которой сегодня находится Армения.

«Там кризис, каждый день происходят столкновения, аресты, демократические основы, можно сказать, полностью нарушены», - заявил глава государства, выступая на встрече.

«Никогда еще Армения не находилась в столь плачевном состоянии», - сказал Ильхам Алиев.

Он подчеркнул, что до такого состояния страну довели ее руководители: «И руководители хунты, возглавлявшие Армению в течение 20 лет – хунта Кочаряна-Саргсяна, и власть, которая пришла после нее».

«У власти, которая пришла после, был выбор – или она продолжит оккупационную политику и сделает себя несчастной, или добровольно покинет наши земли. Мы предоставили этот шанс, и я даже в период войны неоднократно говорил, чтобы нам назвали дату - в какое время, из каких регионов они выходят, - и мы останавливаем войну. Так и получилось, как только была названа дата, война была остановлена. Однако они были вынуждены назвать нам эту дату, а не сделали это добровольно», - отметил глава государства.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что армянская сторона была вынуждена сделать это уже после того, как мы уничтожили их армию, живую силу армии Армении, после того как они встали на колени и подписали акт о капитуляции, и наша победа была утверждена.

1news.az

Поделиться:
3689

Последние новости

Спустя 32 года в селе Забух открылся первый детский сад - ФОТОСегодня, 18:30Вынесен приговор виновным в вооруженном нападении на гипермаркет - ФОТОСегодня, 18:17В Сумгайыте фура столкнулась с маршрутным автобусом: 11 пострадавшихСегодня, 18:02«Татнефть» войдет в проект по разработке месторождения Биби-Эйбат в АзербайджанеСегодня, 17:45В Азербайджане усилится ветерСегодня, 17:23Зейнал Усубов получил ножевое ранение в известном ресторанеСегодня, 17:21Самолет «Суперджет» с 3 членами экипажа упал в Подмосковье - ВИДЕОСегодня, 17:15Членство Турции в НАТО создает сложности на пути ее вступления в ШОС - ПесковСегодня, 16:41В эти дни в Азербайджане ожидаются ливниСегодня, 16:27В Саатлы захоронены останки женщины и ее сына, пропавших в Карабахе 31 год назад - ФОТОСегодня, 16:21Особые отношения. Баку и Исламабад пишут новую страницу истории сотрудничестваСегодня, 16:12Останки погибших 32 года назад 6 шехидов захоронены в Ходжавендском районе - ФОТОСегодня, 16:02Минобороны Армении и Грузии подписали план сотрудничества на 2024 годСегодня, 15:58Тоталитарные методы «демократичного» МакронаСегодня, 15:33Армения готова продолжать процесс делимитации границы с Азербайджаном – Зампред парламента РАСегодня, 15:20Велосипедисты в Баку защищают велодорожку от автомобилей – ФОТОСегодня, 15:15Вице-спикер парламента РА: У Армении достаточно воли к установлению мираСегодня, 15:11Исрафил Ашурлы поднялся на 9-ю вершину мира, от покорения которой отказался год назад, спасая жизнь альпинистуСегодня, 15:10YouTube заблокировал клип Гора Епремяна за плагиат песни «Qarabağ» - ФОТОСегодня, 14:59Costa Coffee теперь и в Ичери шехер! – ФОТОСегодня, 14:51
Все новости

1news TV