Политика

Ильхам Алиев: Никогда еще Армения не находилась в столь плачевном положении

First News Media16:51 - 25 / 02 / 2021
Ильхам Алиев: Никогда еще Армения не находилась в столь плачевном положении

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи 25 февраля с семьями шехидов и инвалидами войны в бакинском поселке Рамана привлек внимание к ситуации, в которой сегодня находится Армения.

«Там кризис, каждый день происходят столкновения, аресты, демократические основы, можно сказать, полностью нарушены», - заявил глава государства, выступая на встрече.

«Никогда еще Армения не находилась в столь плачевном состоянии», - сказал Ильхам Алиев.

Он подчеркнул, что до такого состояния страну довели ее руководители: «И руководители хунты, возглавлявшие Армению в течение 20 лет – хунта Кочаряна-Саргсяна, и власть, которая пришла после нее».

«У власти, которая пришла после, был выбор – или она продолжит оккупационную политику и сделает себя несчастной, или добровольно покинет наши земли. Мы предоставили этот шанс, и я даже в период войны неоднократно говорил, чтобы нам назвали дату - в какое время, из каких регионов они выходят, - и мы останавливаем войну. Так и получилось, как только была названа дата, война была остановлена. Однако они были вынуждены назвать нам эту дату, а не сделали это добровольно», - отметил глава государства.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что армянская сторона была вынуждена сделать это уже после того, как мы уничтожили их армию, живую силу армии Армении, после того как они встали на колени и подписали акт о капитуляции, и наша победа была утверждена.

1news.az

Поделиться:
2988

Последние новости

Появилось видео побега убийцы азербайджанского вора в законе Али Гейдарова в Москве - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:45Посол Румынии: «Для Азербайджана начался новый исторический период» - ФОТОСегодня, 22:38Состоялась неформальная встреча Президента Азербайджана с Президентом БеларусиСегодня, 21:26Сын бывшего главы Северной Осетии избил сына ЖириновскогоСегодня, 21:22На телеканале AzTV обсудили незаконное проведение торжеств в период пандемии - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:11Р.Эрдоган заявил, что диалог России и Турции помог в предотвращении кризисов в регионеСегодня, 20:54МИД АР напомнил Армении про памятник армянскому террористу, под ногой которого лежит отрубленная головаСегодня, 20:06Родные террористов не намерены разблокировать административное здание до встречи с ПашиняномСегодня, 19:40О шлемах армянских оккупантов и [короткой] памятиСегодня, 19:37Хулуси Акар: «Турция выступает за снижение напряженности между РФ и Украиной»Сегодня, 19:35Президент Беларуси прибыл с рабочим визитом в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:50Парк военных трофеев в Баку вновь показал трусливую сущность и лицемерие руководства АрменииСегодня, 18:49Замминистра: В течение года в Карабахе планируется посадить миллион деревьевСегодня, 18:00Министерство обороны показало село Сэди Джебраильского района - ВИДЕОСегодня, 17:50Фонд YAŞAT продолжает помогать родившимся после Отечественной войны детям шехидов – ФОТОСегодня, 17:37Подарите праздничное настроение нуждающимся в священный месяц Рамазан – ФОТОСегодня, 17:33Глава МИД РФ поведал о видении Россией перспектив коридора Север-ЮгСегодня, 17:06Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане 2002 человека выздоровели от коронавируса, 2457 - заразилисьСегодня, 16:57Ильхам Алиев распорядился о мерах по проведению в Баку в 2021 году четырех игр чемпионата Европы по футболуСегодня, 16:53
Все новости

NEXT TV