Американский журналист: Армения тайно завозит военных в Карабах - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Политика

Американский журналист: Армения тайно завозит военных в Карабах - ВИДЕО

Американский журналист: Армения тайно завозит военных в Карабах - ВИДЕО

Американский журналист Патрик Ланкастер опубликовал на своем YouTube-канале видео с митинга родителей армянских солдат у Минобороны Армении, требующих, чтобы их детей не отправляли в зону ответственности российских миротворцев в Азербайджане.

П.Ланкастер сообщил, что совсем недавно группа армянских призывников в гражданской одежде была отправлена в Ханкенди через Лачинский коридор в машинах и автобусах под видом «строительных материалов».

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на YouTube-канал Патрика Ланкастера, все, с кем журналист говорит в этом материале, говорят одно и то же: они не хотят, чтобы их детей отправляли на территорию Азербайджана.

«Нам сказали, что они уже не вернутся в Карабах, а теперь они хотят тайком провезти солдат туда. Хотели ночью перевезти в машине, как будто это стройматериалы. Наши дети – не стройматериалы!» - возмущенно сказал журналисту один из родителей, собравшихся у Минобороны.

Другой подчеркнул, что армянским военным нельзя служить в Карабахе, а потому у Минобороны нет права как бы то ни было завозить туда, на территорию Азербайджана, солдат.

«Мы не хотим, чтобы наши дети служили в Карабахе, наши солдаты не имеют права там служить. Их возьмут в плен», - сказал другой.

Он отметил, что они довели до руководства Минобороны свое мнение, но те ничего конкретного им не сказали. «Этот вопрос еще решают», - отметил он.

«Наша земля – это Армения. Карабах – это уже не наша земля», - сказал другой родитель, объясняя, почему он не хочет, чтобы его ребенок служил в Карабахе.

«Уже не положено законом отправлять наших детей в Карабах. Об этом сказано в Заявлении России, Азербайджана и Армении. А они (армейское командование – прим. ред.) хотят насилия!» - подчеркнул один из родителей.

«Мой внук был на первой линии в Джебраиле. Война закончилась. Мой внук вернулся домой, был в депрессии. Раненый осколком. Но пришли люди из ведомства и спросили, почему он дома? Сказали, что отвезут его в больницу. Но он больше не пойдет служить в Карабах! Он должен служить только на территории Армении! Власти обещали мне, но они не держат свои обещания. Хотят в Карабах солдат везти! Я служить не запрещаю. Но они не говорят, куда они его отправят», - сказал дед еще одного солдата.

Мать одного из призывников подчеркнула: «Мы разрешаем, чтобы наши дети служили, но не в Карабахе. Потому что там неспокойно! Нам это не нужно».

«Мы не хотим, чтобы наши дети ехали в Карабах, хотим, чтобы служили в Армении. В Карабахе они могут попасть в плен. Войны в Карабахе нет, но нам никто не дает гарантии, что их туда тайно не отправят», - сказала мать другого военнослужащего

Еще одна женщина сказала, что есть прямой приказ отправить ночью военнослужащих Армении в Карабах, по этой причине они и собрались у здания Минобороны, чтобы не позволить этого.

Родители также сказали, что их дети уже прошли все ужасы войны, у них очень плохое психологическое состояние, многие находятся в депрессии, но военное руководство об этом не думает. «Они боятся, что их снова отправят на территорию Азербайджана», - сказала одна из женщин.

Собравшиеся также сообщили, что тем солдатам, кто все еще остается в зоне ответственности российских миротворцев, Минобороны не дает отпуск, чтобы в Ханкенди оставались ВС Армении. Кроме того, солдат завозят в Карабах в гражданской одежде, чтобы обмануть российских миротворцев, не пропускающих на территорию Азербайджана армянских военнослужащих.

«Почему ночью мне звонит ребенок и говорит, что их сажают в какой-то автобус с темными окнами, и они даже не знают, куда их везут под видом строителей?» - возмущается мать одного из солдат.

Получается, что Армения в нарушение положений Заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, подписанного 10 ноября главами Азербайджана, России и Армении, пытается тайно завозить в зону ответственности российских миротворцев армянских военнослужащих. И сообщают об этом сами солдаты армянской армии и их родители.

Поделиться:
10918

Последние новости

Гидрометслужба выступила с желтым предупреждением в связи с ветреной погодойСегодня, 15:10Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival - ФОТОСегодня, 14:38Показательные выступления: почему Пашинян пошел на резкие шаги в отношениях с МосквойСегодня, 14:35Мбаппе пропустит все матчи группового этапа Евро-2024 из-за перелома носа — Le FigaroСегодня, 14:26Еще одна группа украинских детей пройдет психологическую реабилитацию в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:15В Баку загорелся микроавтобус - ФОТОСегодня, 13:47Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климатаСегодня, 13:46Глава «Аль-Хиляля» рассказал о сумасшедшем финансовом предложении Месси в 2023 годуСегодня, 13:26Рютте пошел на уступки Орбану по Украине ради поста генсека НАТО - СМИСегодня, 13:07Минобороны Армении проводит командирские сборыСегодня, 12:58В иреванском парке Победы сорвали флаг и герб РФ – ВИДЕОСегодня, 12:19В Исмаиллы пропал 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 11:52Пожар в иранской больнице повлек многочисленные жертвыСегодня, 11:50Путин заявил, что РФ высоко ценит поддержку КНДР в войне против УкраиныСегодня, 11:38Расписание матчей Евро-2024 на 18 июняСегодня, 11:34Галузин: переход Армении под «зонтик» США разрушит единое оборонное пространство с РФСегодня, 11:18Армения и Франция подписали контракт на поставку гаубиц CAESARСегодня, 11:14В период председательства в СОР Азербайджан собирается инвестировать в здоровье человекаСегодня, 10:43Криштиану Роналду хочет, чтобы Серхио Рамос перешёл в «Аль-Наср» — ASСегодня, 10:40Глава ВОЗ: Климатический кризис – это и кризис здравоохраненияСегодня, 10:22
Все новости

1news TV