Политика

Александр Артамонов: «Азербайджан больше не хочет воевать» - ВИДЕО

First News Media00:10 - 28 / 02 / 2021
Александр Артамонов: «Азербайджан больше не хочет воевать» - ВИДЕО

Военный эксперт Александр Артамонов прокомментировал актуальные события происходящие в мире.

Он рассказал о прошедшем интервью Президента Азербайджана Ильхама Алиева на пресс-конференции для иностранных и местных СМИ.

«Разговор проходил около четырех часов на четырех языках. Ильхам Алиев считает, что нынешний этап отношений это по-своему ответ или месть за Ходжалы, т.е. этническая резня, которая произошла в 1992 года, где погибло 613 азербайджанцев, среди которых и женщины и дети. Фактически красной нитью проходит очень интересная оценка ситуации президентом Азербайджана», — сказал он.

Военный эксперт подчеркнул, что по словам Алиева, Азербайджан хочет мира:

«Глава государства говорит, что мы сумели взять реванш за Ходжалы, хотя не устраивали этнической резни, мы взяли то, что не смогли получить ценой 30 летних бесконечных переговоров и теперь мы не хотим больше ничего, кроме мира. И это говорит о том, что Азербайджан не намерен мстить и продолжать завоевания территорий, которые находятся под контролем российских миротворцев, он несколько раз подчеркивал, что это с полного согласия азербайджанской стороны. И московская декларация должна привести к заключению мирного договора», — сказал он.

Также Александр Артамонов подчеркнул, что ситуация на улицах Азербайджана спокойная, хотя есть очень сильные настроения по поводу истории и обе стороны обвиняют друг друга.

Источник: News-front.info

Поделиться:
1758

Последние новости

Появилось видео побега убийцы азербайджанского вора в законе Али Гейдарова в Москве - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:45Посол Румынии: «Для Азербайджана начался новый исторический период» - ФОТОСегодня, 22:38Состоялась неформальная встреча Президента Азербайджана с Президентом БеларусиСегодня, 21:26Сын бывшего главы Северной Осетии избил сына ЖириновскогоСегодня, 21:22На телеканале AzTV обсудили незаконное проведение торжеств в период пандемии - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:11Р.Эрдоган заявил, что диалог России и Турции помог в предотвращении кризисов в регионеСегодня, 20:54МИД АР напомнил Армении про памятник армянскому террористу, под ногой которого лежит отрубленная головаСегодня, 20:06Родные террористов не намерены разблокировать административное здание до встречи с ПашиняномСегодня, 19:40О шлемах армянских оккупантов и [короткой] памятиСегодня, 19:37Хулуси Акар: «Турция выступает за снижение напряженности между РФ и Украиной»Сегодня, 19:35Президент Беларуси прибыл с рабочим визитом в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:50Парк военных трофеев в Баку вновь показал трусливую сущность и лицемерие руководства АрменииСегодня, 18:49Замминистра: В течение года в Карабахе планируется посадить миллион деревьевСегодня, 18:00Министерство обороны показало село Сэди Джебраильского района - ВИДЕОСегодня, 17:50Фонд YAŞAT продолжает помогать родившимся после Отечественной войны детям шехидов – ФОТОСегодня, 17:37Подарите праздничное настроение нуждающимся в священный месяц Рамазан – ФОТОСегодня, 17:33Глава МИД РФ поведал о видении Россией перспектив коридора Север-ЮгСегодня, 17:06Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане 2002 человека выздоровели от коронавируса, 2457 - заразилисьСегодня, 16:57Ильхам Алиев распорядился о мерах по проведению в Баку в 2021 году четырех игр чемпионата Европы по футболуСегодня, 16:53
Все новости

NEXT TV