МИД: Иран поддержал освобождение оккупированных азербайджанских территорий | 1news.az | Новости
Политика

МИД: Иран поддержал освобождение оккупированных азербайджанских территорий

Тимур Рзаев15:08 - 01 / 03 / 2021
МИД: Иран поддержал освобождение оккупированных азербайджанских территорий

Азербайджан – очень важная для Ирана страна.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Тренд, об этом сказал замминистра иностранных дел Ирана Сейид Аббас Аракчи.

По словам Аракчи, отношения между Ираном и Азербайджаном находятся на высоком уровне, и предпринимаются шаги для их расширения: «Эти отношения осуществляются в рамках политики добрососедства. Наши страны реализовывали и продолжают реализовывать совместные проекты в различных сферах».

Замминистра подчеркнул, что Иран поддержал освобождение оккупированных азербайджанских территорий: «Мы всегда были против оккупации территорий Азербайджана. Как пример можно привести подписание договора между Ираном и Азербайджаном по строительству Худаферинской плотины. Во время строительства эта плотина находилась на оккупированных территориях. Этот договор показывает, что Иран был против оккупации. В связи с этим были проведены обсуждения с армянской стороной, от них было потребовано, чтобы они покинули территорию плотины и не вмешивались. Эта плотина стала символом ирано-азербайджанских отношений».

Отметим, что 1 марта в иранском Гуме начала работу международная конференция, в которой участвуют замминистра иностранных дел Ирана Сейид Аббас Аракчи, посол Азербайджана в Иране Буньяд Гусейнов, посол Ирана в Азербайджане Сейид Аббас Мусеви, иранские официальные лица, а также представители Беларуси, России, Грузии и Украины.

Поделиться:
151

Последние новости

Bütün yollar Qarabağa aparır: Устанавливаются табло с указанием расстояния до освобожденных территорий - ВИДЕОСегодня, 15:22Подробности о «Жаре’21» в Москве: «Фестиваль пройдёт с ещё большим масштабом, чем на берегу Каспия» - ВИДЕОСегодня, 15:16Глава Центра глобальных и стратегических исследований Пакистана рассказал о своей поездке в Агдам - ФОТОСегодня, 15:13В Армении возбудили дело против главы общины Мегри из-за акций протеста против ПашинянаСегодня, 15:11Хулуси Акар: Предложение о формировании совместной комиссии по событиям 1915 года все еще в силеСегодня, 15:10Кадры задержания директора Yeni klinika и главврача модульного госпиталя МЧС - ВИДЕОСегодня, 15:01Сигнал для Федерации борьбы: Как молодые азербайджанцы затмили легионеров на ЕВРОСегодня, 14:58Депутат Бундестага: Территориальная целостность Азербайджана незыблемаСегодня, 14:55Видеообзор первых полуфинальных матчей Кубка Азербайджана по футболуСегодня, 14:54Намиг Гарачухурлу обратился к семьям шехидов: «Хочу попросить разрешения…» - ВИДЕОСегодня, 14:53Минздрав о лечении COVID-19 в домашних условиях: Не занимайтесь самолечением антибиотиками!Сегодня, 14:49Десятки человек задержаны полицией Армении в ответ на срыв визита Пашиняна в ЗангезурСегодня, 14:45В Минэкологии обещают, что проблем с водой летом в Азербайджане не ожидаетсяСегодня, 14:41Без фонограммы: Jony дал концерт в прямом эфире «Нового Радио» - ВИДЕОСегодня, 14:33В пятницу на Абшероне пасмурно, ожидаются дождиСегодня, 14:31Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканыСегодня, 14:30EMIN отмечает 15-летие своей первой пластинки «Still» - ФОТОСегодня, 14:22Начато расследование в отношении Wolt AzərbaycanСегодня, 14:10Завершено следствие по делу об убийстве 10-летней Нармин ГулиевойСегодня, 14:08Предостережение Ильхама Алиева. О чем должна помнить Армения?Сегодня, 13:47
Все новости

NEXT TV