Глава Совета Федерации РФ: Россия надеется на соблюдение Арменией соглашения по Карабаху | 1news.az | Новости
Политика

Глава Совета Федерации РФ: Россия надеется на соблюдение Арменией соглашения по Карабаху

First News Media20:16 - 01 / 03 / 2021
Глава Совета Федерации РФ: Россия надеется на соблюдение Арменией соглашения по Карабаху

Россия рассчитывает на соблюдение Арменией трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху вне зависимости от событий в Иреване.

Об этом, как передает 1news.az, заявила в интервью РИА Новости председатель Совет Федерации Валентина Матвиенко.

«Мы очень надеемся, очень рассчитываем на ответственность руководителей Армении – какие события бы ни происходили, должна быть преемственность (в выполнении соглашения по Нагорному Карабаху. – Ред.). Любые движения, любые шаги, которые будут противоречить этому соглашению, могут привести к большой трагедии, этого допускать нельзя», – сказала она.

Она озвучила призыв к руководству и всем политическим силам Армении приложить все усилия для достижения мирного разрешения ситуации в стране.

«Мы призываем все армянские политические партии, силы, руководство Армении сделать все, чтобы события в стране разрешались в мирном русле и в соответствии с местным законодательством», – цитирует Матвиенко «РИА Новости».

Поделиться:
1417

Последние новости

Bütün yollar Qarabağa aparır: Устанавливаются табло с указанием расстояния до освобожденных территорий - ВИДЕОСегодня, 15:22Подробности о «Жаре’21» в Москве: «Фестиваль пройдёт с ещё большим масштабом, чем на берегу Каспия» - ВИДЕОСегодня, 15:16Глава Центра глобальных и стратегических исследований Пакистана рассказал о своей поездке в Агдам - ФОТОСегодня, 15:13В Армении возбудили дело против главы общины Мегри из-за акций протеста против ПашинянаСегодня, 15:11Хулуси Акар: Предложение о формировании совместной комиссии по событиям 1915 года все еще в силеСегодня, 15:10Кадры задержания директора Yeni klinika и главврача модульного госпиталя МЧС - ВИДЕОСегодня, 15:01Сигнал для Федерации борьбы: Как молодые азербайджанцы затмили легионеров на ЕВРОСегодня, 14:58Депутат Бундестага: Территориальная целостность Азербайджана незыблемаСегодня, 14:55Видеообзор первых полуфинальных матчей Кубка Азербайджана по футболуСегодня, 14:54Намиг Гарачухурлу обратился к семьям шехидов: «Хочу попросить разрешения…» - ВИДЕОСегодня, 14:53Минздрав о лечении COVID-19 в домашних условиях: Не занимайтесь самолечением антибиотиками!Сегодня, 14:49Десятки человек задержаны полицией Армении в ответ на срыв визита Пашиняна в ЗангезурСегодня, 14:45В Минэкологии обещают, что проблем с водой летом в Азербайджане не ожидаетсяСегодня, 14:41Без фонограммы: Jony дал концерт в прямом эфире «Нового Радио» - ВИДЕОСегодня, 14:33В пятницу на Абшероне пасмурно, ожидаются дождиСегодня, 14:31Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканыСегодня, 14:30EMIN отмечает 15-летие своей первой пластинки «Still» - ФОТОСегодня, 14:22Начато расследование в отношении Wolt AzərbaycanСегодня, 14:10Завершено следствие по делу об убийстве 10-летней Нармин ГулиевойСегодня, 14:08Предостережение Ильхама Алиева. О чем должна помнить Армения?Сегодня, 13:47
Все новости

NEXT TV