Парламент Армении под усиленной охраной: «заваренные ворота», наряды полиции и светозвуковые гранаты – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Армения

Парламент Армении под усиленной охраной: «заваренные ворота», наряды полиции и светозвуковые гранаты – ФОТО – ВИДЕО

Парламент Армении под усиленной охраной: «заваренные ворота», наряды полиции и светозвуковые гранаты – ФОТО – ВИДЕО

Сегодня, 3 марта, в Иреване перед зданием парламента проходит очередной митинг оппозиции.

Ранее полиция предупредила участников митинга о недопустимости провокаций, о вероятности которых была предупреждена.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на армянские СМИ и Телеграмм-каналы, в настоящее время здание правительства находится под усиленной охраной нарядов полиции. На территории парламента замечены полицейские автобусы и грузовики с колючей проволокой. На балконе здания дежурят снайперы, за решетками, которые тоже укреплены, размещены светозвуковые гранаты.

По свидетельству очевидцев, железные ворота парламента «спешно завариваются». Кроме того, полиция установила во дворе парламента Армении светозвуковые гранаты, напоминающие стационарные светозвуковые гранаты «Пламя-2».

Такие гранаты предназначены для оказания психофизиологического воздействия на правонарушителя и используются при проведении специальных операций по захвату вооруженных преступников и для пресечения массовых беспорядков. Граната полностью пожаробезопасна, корпус – безосколочный.

Может применяться в системе охранной сигнализации периметров охраняемых объектов. Их использовали во время акций протестов и в прежние годы.

Ранее армянские СМИ сообщали о том, что Пашинян провел встречу за закрытыми дверями с руководством полиции. Однако в полиции это не подтвердили.

Также в СМИ появились слухи о том, что правоохранительные органы хотят задержать главу генштаба ВС Оника Гаспаряна, потребовавшего отставки правительства и Пашиняна. Но и эта информация не получила подтверждения в генпрокуратуре.

Также сообщается, что Пашинян уже въехал в парламент для участия в правительственном часе.

Поделиться:
870

Последние новости

В Иране произошло землетрясение, пострадали 30 человек - ВИДЕОСегодня, 15:42Гидрометслужба выступила с желтым предупреждением в связи с ветреной погодойСегодня, 15:10Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival - ФОТОСегодня, 14:38Показательные выступления: почему Пашинян пошел на резкие шаги в отношениях с МосквойСегодня, 14:35Мбаппе пропустит все матчи группового этапа Евро-2024 из-за перелома носа — Le FigaroСегодня, 14:26Еще одна группа украинских детей пройдет психологическую реабилитацию в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:15В Баку загорелся микроавтобус - ФОТОСегодня, 13:47Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климатаСегодня, 13:46Глава «Аль-Хиляля» рассказал о сумасшедшем финансовом предложении Месси в 2023 годуСегодня, 13:26Рютте пошел на уступки Орбану по Украине ради поста генсека НАТО - СМИСегодня, 13:07Минобороны Армении проводит командирские сборыСегодня, 12:58В иреванском парке Победы сорвали флаг и герб РФ – ВИДЕОСегодня, 12:19В Исмаиллы пропал 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 11:52Пожар в иранской больнице повлек многочисленные жертвыСегодня, 11:50Путин заявил, что РФ высоко ценит поддержку КНДР в войне против УкраиныСегодня, 11:38Расписание матчей Евро-2024 на 18 июняСегодня, 11:34Галузин: переход Армении под «зонтик» США разрушит единое оборонное пространство с РФСегодня, 11:18Армения и Франция подписали контракт на поставку гаубиц CAESARСегодня, 11:14В период председательства в СОР Азербайджан собирается инвестировать в здоровье человекаСегодня, 10:43Криштиану Роналду хочет, чтобы Серхио Рамос перешёл в «Аль-Наср» — ASСегодня, 10:40
Все новости

1news TV