Армения

Парламент Армении под усиленной охраной: «заваренные ворота», наряды полиции и светозвуковые гранаты – ФОТО – ВИДЕО

Парламент Армении под усиленной охраной: «заваренные ворота», наряды полиции и светозвуковые гранаты – ФОТО – ВИДЕО

Сегодня, 3 марта, в Иреване перед зданием парламента проходит очередной митинг оппозиции.

Ранее полиция предупредила участников митинга о недопустимости провокаций, о вероятности которых была предупреждена.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на армянские СМИ и Телеграмм-каналы, в настоящее время здание правительства находится под усиленной охраной нарядов полиции. На территории парламента замечены полицейские автобусы и грузовики с колючей проволокой. На балконе здания дежурят снайперы, за решетками, которые тоже укреплены, размещены светозвуковые гранаты.

По свидетельству очевидцев, железные ворота парламента «спешно завариваются». Кроме того, полиция установила во дворе парламента Армении светозвуковые гранаты, напоминающие стационарные светозвуковые гранаты «Пламя-2».

Такие гранаты предназначены для оказания психофизиологического воздействия на правонарушителя и используются при проведении специальных операций по захвату вооруженных преступников и для пресечения массовых беспорядков. Граната полностью пожаробезопасна, корпус – безосколочный.

Может применяться в системе охранной сигнализации периметров охраняемых объектов. Их использовали во время акций протестов и в прежние годы.

Ранее армянские СМИ сообщали о том, что Пашинян провел встречу за закрытыми дверями с руководством полиции. Однако в полиции это не подтвердили.

Также в СМИ появились слухи о том, что правоохранительные органы хотят задержать главу генштаба ВС Оника Гаспаряна, потребовавшего отставки правительства и Пашиняна. Но и эта информация не получила подтверждения в генпрокуратуре.

Также сообщается, что Пашинян уже въехал в парламент для участия в правительственном часе.

Поделиться:
301

Последние новости

Все новости

NEXT TV