Ильхам Алиев: «Надо быть сумасшедшим, чтобы вкладывать в Армению деньги» | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: «Надо быть сумасшедшим, чтобы вкладывать в Армению деньги»

Ялчин Алиев23:17 - 05 / 03 / 2021
Ильхам Алиев: «Надо быть сумасшедшим, чтобы вкладывать в Армению деньги»

Азербайджан в отличие от Армении пользуется в мире большим авторитетом и доверием, заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в пятницу на съезде партии «Ени Азербайджан» в видеоформате.

«Посмотрите, сколько иностранных инвестиций сегодня вкладывается в Азербайджан. Основной фактор здесь – внутренняя стабильность. В программе Doing Business мы находимся на хороших местах», − сказал глава государства. Он подчеркнул, что в настоящее время Азербайджан поднялся в рейтинге еще выше и находится в числе передовых стран.

По словам Ильхама Алиева, совсем по-иному обстоит ситуация с Арменией.

«Кто-нибудь вкладывает в Армению хоть один манат? Нет. Надо быть сумасшедшим, чтобы вкладывать туда деньги. Не вкладывают даже армяне, живущие за рубежом. Почему? Потому, что царят хаос, неразбериха, нет стабильности, нет лидера, нет человека, которому можно доверять, чтобы инвестор сказал, да, я доверяю этому государству, этому главе государства и вкладываю средства», − сказал Ильхам Алиев.

Он отметил, что в этом году Азербайджан привлек 400-500 млн долларов иностранных инвестиций только на возобновляемые виды энергии.

«Один договор уже заключен, еще один будет подписан в этом или следующем месяце. Они сами предложили это. Семь ведущих компаний вели борьбу за эти проекты. Две из них представили наиболее выгодные для нас предложения. Они построят на собственные средства солнечную и ветряную электростанции мощностью 440 мегаватт. Азербайджанцы будут работать там как в период строительства, так и в период эксплуатации, сколько пользы это нам принесет», − подчеркнул глава государства.

Он отметил, что сегодня имеется много предложений, связанных с освобожденными землями, и все эти предложения сейчас обсуждаются.

«Мы должны выбрать лучшие из них. Сегодня ситуация не та, чтобы мы стучались в какие-то двери или же просили кредит у какого-то банка. Я вообще запретил правительству брать иностранные кредиты. Мы должны брать кредиты только на высокотехнологичные проекты, чтобы завозить туда технологии. А то прокладываем дорогу, асфальт наш, битум наш, гравий наш, зачем мы должны брать иностранный кредит?» − сказал Ильхам Алиев.

Поделиться:
2762

Последние новости

Десятки человек задержаны полицией Армении в ответ на срыв визита Пашиняна в Зангезур - оппозицияСегодня, 14:45В Минэкологии обещают, что проблем с водой летом в Азербайджане не ожидаетсяСегодня, 14:41Без фонограммы: Jony дал концерт в прямом эфире «Нового Радио» - ВИДЕОСегодня, 14:33В пятницу на Абшероне пасмурно, ожидаются дождиСегодня, 14:31Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканыСегодня, 14:30EMIN отмечает 15-летие своей первой пластинки «Still» - ФОТОСегодня, 14:22Начато расследование в отношении Wolt AzərbaycanСегодня, 14:10Завершено следствие по делу об убийстве 10-летней Нармин ГулиевойСегодня, 14:08Предостережение Ильхама Алиева. О чем должна помнить Армения?Сегодня, 13:47Кямаля Агазаде о поступке Гусейнбалы Мираламова: Он пишет книги о нравственности, а сам… - ВИДЕОСегодня, 13:33Общественные деятели призвали присоединиться к петиции для предоставления Арменией Азербайджану минных картСегодня, 13:17Армянская провокация на армяно-азербайджанской границе, обстреляны и российские пограничникиСегодня, 12:53Арестован чиновник министерства, за деньги устраивавший в больницу для больных коронавирусомСегодня, 12:50Правящая партия отреагировала на непристойное поведение Гусейнбалы МираламоваСегодня, 12:33В Украине продлили режим ЧС и карантинСегодня, 12:23Джавид Гурбанов: «Я заработал на своем трансфере 5000 манатов»Сегодня, 12:15Хады Раджабли заступился за Гусейнбалу Мираламова: «Этот видеоролик – монтаж»Сегодня, 12:00Netflix назвал самый популярный сериал первых трех месяцев 2021 года – ВИДЕОСегодня, 11:51Гусейнбала Мираламов после скандального видео лишился должности в бакинском вузе – ВИДЕОСегодня, 11:49Названы представители Азербайджана на VI Международном конкурсе вокалистов имени Муслима Магомаева – ФОТОСегодня, 11:37
Все новости

NEXT TV