Азербайджанский бизнесмен в России обвиняется в хищении 8,65 млрд рублей | 1news.az | Новости
Бизнес

Азербайджанский бизнесмен в России обвиняется в хищении 8,65 млрд рублей

First News Media17:04 - 10 / 03 / 2021
Азербайджанский бизнесмен в России обвиняется в хищении 8,65 млрд рублей

Бывший совладелец сети магазинов Spar Аллахверди Абдулаев задержан в Санкт-Петербурге оперативниками ФСБ в рамках уголовного дела о мошенничестве на сумму 8,65 млрд рублей. Вскоре его этапируют в Москву.

Об этом сообщает "Интерфаксу", ссылаясь на свои источники.

"Он подозревается в хищении путем обмана 8,65 млрд рублей (198 млн манатов) в рамках кредитной линии, предоставленной Сбербанком несколько лет назад", - сказал собеседник агентства.

Уголовное дело о мошенничестве (статья 159 УК РФ) находится в производстве Следственного департамента МВД РФ. Абдулаева планируется доставить в Москву для проведения дельнейших следственных действий, добавил собеседник агентства.

По его словам, в деле фигурирует также брат Абдулаева, который находится в одной из ближневосточных стран.

Источник уточнил, что "Сбербанк долгое время находился в переговорах с заемщиками, но в итоге обратился в правоохранительные органы". По версии следствия, часть кредитных денег могла быть выведена за рубеж.

Spar – крупная сеть супермаркетов.

Поделиться:
28890

Последние новости

В Кюрдамире 22-летний парень повесился во дворе школыСегодня, 23:07Президент Азербайджана: Гейдар Алиев не допустил проведения в Нахчыване референдума о сохранении Советского СоюзаСегодня, 22:18Тяжелое ДТП в Барде, пятеро пострадавших - ФОТОСегодня, 22:00Мехрибан Алиева встретилась с героями Отечественной войны - ФОТОСегодня, 21:38Ильхам Алиев: Поправки, связанные с национальными праздниками, полностью соответствуют историческим реалиям и исторической справедливостиСегодня, 21:24В Грузии началась пятая волна распространения коронавирусаСегодня, 20:40В Польше произошло землетрясение магнитудой 4,6Сегодня, 19:40Названо число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 19:35Ильхам Алиев: Карабах и Восточный Зангезур станут одними из красивейших мест мираСегодня, 19:05Ильхам Алиев подписал Распоряжение о мерах по проектированию и строительству Физулинского мемориального комплексаСегодня, 19:00Президент АР: «Враг увидел, что наши солдаты и офицеры готовы умереть за освобождение родных земель»Сегодня, 18:30В Азербайджане выявлены еще 1 896 случаев заражения коронавирусомСегодня, 18:25Президент Азербайджана: «Находясь в Физули, все видят проявления армянской дикости»Сегодня, 18:18В Баку завтра дождь, в горных районах - снегСегодня, 18:10Ильхам Алиев: На всех освобожденных землях восстановится жизньСегодня, 18:02Президент Азербайджана: «Готовятся генеральные планы Зангилана, Губадлы, Кяльбаджара и Лачина»Сегодня, 17:58Ильхам Алиев: «17 октября займет особое место в многовековой истории азербайджанского народа»Сегодня, 17:57Президент Азербайджана: В селе Довлетярлы будет создан крупный поселок на основе концепции «умной деревни»Сегодня, 17:51Ильхам Алиев: «Мы поставили цель в кратчайшие сроки вернуть бывших вынужденных переселенцев на родину»Сегодня, 17:48Президент Азербайджана: После освобождения Физули дезертирство в армянской армии стало более массовымСегодня, 17:44
Все новости

NEXT TV