Депутат: Международные структуры должны расследовать и дать оценку применению Арменией ракеты «Искандер» | 1news.az | Новости
Политика

Депутат: Международные структуры должны расследовать и дать оценку применению Арменией ракеты «Искандер»

First News Media18:07 - 06 / 04 / 2021
Депутат: Международные структуры должны расследовать и дать оценку применению Арменией ракеты «Искандер»

«Известно, что в период 44-дневной Отечественной войны Армения подвергала территорию Азербайджана непрерывному ракетному обстрелу.

По городам Гянджа, Барда, Тертер были нанесены удары ракетами большой разрушительной силы. В результате этого гражданской инфраструктуре был нанесен серьезный ущерб, погибло значительное число мирных жителей. То есть, негативные последствия поставок таким странам, как Армения, современного оружия во время 44-дневной войны еще раз проявили себя».

Об этом заявила заместитель председателя комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Севиндж Фаталиева.

Она подчеркнула, что Армения атаковала запрещенными видами вооружения находящиеся вдалеке от линии фронта населенные пункты. Это – очередное свидетельство их фашистской сущности: «Что касается ракеты «Искандер-М», обломки которой были обнаружены в Шуше, то, по информации из открытых источников, Россия передала Армении упрощенную версию ракеты «Искандер» с дальностью поражения до 280 км.

В сравнении с ней «Искандер-М» более разрушителен и поражает цель на расстоянии до 500 км. Но в таком случае возникает вопрос, если Россия не передавала Армении «Искандер-М», как можно объяснить обнаружение частей этой ракеты в Шуше? Необходимо также учесть, что в то время часто звучали мысли относительно незаконной передачи Россией вооружения Армении, а также участия в этом процессе российских граждан армянского происхождения».

По словам депутата, согласно международному праву, продажа сторонам конфликта такого типа вооружения запрещена. В то же время, применение этого оружия тоже недопустимо, подчеркнула она.

«Поэтому противная сторона несет ответственность за применение ракеты «Искандер». Это их преступление. Считаю, что соответствующие международные организации в этом вопросе не должны оставаться безмолвными, они должны расследовать этот вопрос и дать достойную оценку.

В настоящее время Армения, не предоставляя карты минных полей, совершает преступление. Наряду с этим, обстрел города Шуша «Искандером» - еще одно преступление. Международные структуры должны серьезно расследовать и дать правовую оценку передаче Армении этого оружия и его применению Ереваном», - подчеркнула С.Фаталиева.

Поделиться:
518

Последние новости

Выставка в память об убитых турецких дипломатах открылась в Вашингтоне - ФОТОСегодня, 11:50«Ay Laçın, can Laçın». Освобожденные из плена баятыСегодня, 11:45Министр обороны Беларуси прибыл с официальным визитом в АзербайджанСегодня, 11:43Из Баку в Габалу отправился первый электропоезд - ФОТОСегодня, 11:37Собери – забери! Maxi.az - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:30Официальная реакция Xəzər TV на информацию об уходе с канала Мурада ДадашоваСегодня, 11:24Расчеты БПЛА отрабатывают задачи на учениях - ВИДЕОСегодня, 11:19Ашраф Гейбатов: «Я начал работать над этим панно в начале войны с полной уверенностью, что мы победим» - ФОТОСегодня, 11:14Сегодня первый полуфинал «Евровидения-2021»: Что ждет Самиру Эфенди? - ВИДЕОСегодня, 11:07Пропавший без вести студент появился и опубликовал статус – ФОТОСегодня, 11:02В ход пошли костыли: В Баку лжеветераны, которые запугивают и обманывают людей, жестоко избили друг друга – ВИДЕОСегодня, 10:53Жена посла Бельгии в Южной Корее избила продавщиц в Сеуле - ВИДЕОСегодня, 10:31Яшар Алиев: Поведение Армении – вопиющие нарушение международного праваСегодня, 10:28В Азербайджане началось применение вакцины «Спутник V»Сегодня, 10:22Ильхам Алиев - советнику президента США: Неадекватная реакция Армении может привести к росту напряженности в регионеСегодня, 10:07Хикмет Гаджиев встретился в Брюсселе с комиссаром ЕССегодня, 10:04Стало известно, кто объявит баллы от Азербайджана на «Евровидении-2021» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:01Cпустя 36 лет разлуки: Анар Керимов о поездке в город Шуша – ФОТОСегодня, 09:34Начался суд над бывшим владельцем сети магазинов İdealСегодня, 09:31Цены на нефть демонстрируют ростСегодня, 09:17
Все новости

NEXT TV