Некоторые улицы Баку станут только пешеходными, в столице проложат свыше 250 километров велодорожек - ПОДРОБНОСТИ | 1news.az | Новости
Общество

Некоторые улицы Баку станут только пешеходными, в столице проложат свыше 250 километров велодорожек - ПОДРОБНОСТИ

Тимур Рзаев13:14 - 17 / 05 / 2021
Некоторые улицы Баку станут только пешеходными, в столице проложат свыше 250 километров велодорожек - ПОДРОБНОСТИ

«Бакинское транспортное агентство планирует в ближайшее время ограничить использование автотранспортных средств на некоторых улицах столицы».

Как сообщает 1news.az, об этом заявил председатель правления Бакинского транспортного агентства (БТА) Вусал Керимли.

По его словам, в частности, запланировано создание свободной от транспорта пешеходной зоны вокруг Молоканского садика в центре Баку.

«8 близлежащих улиц станут пешеходными частично, а 13 полностью закроются для автомобилей. Этот проект уже согласован с различными госструктурами», - заявил глава БТА.

По его словам, запланировано, что общая протяженность велодорожек в Баку превысит 250 километров.

«Шаги по расширению сети велодорожек в Баку будут предприниматься и впредь. Поставлена цель - развивать велосипедный транспорт в Баку, поощрять использование этого вида транспорта. На территории Приморского бульвара прокладывается велодорожка протяженностью 7,5 км. Согласно генплану города Баку, протяженность велодорожек к 2027 году планируется довести до 63,5 км, а к 2040 году - до 251,2 км», - отметил В.Керимли.

По его словам, подготовлен проект стратегии развития мобильности в Баку до 2030 года, определены цели, принципы и стратегические задачи. Среди них, в частности - меры по развитию городской мобильности, включающие расширение пешеходных зон и создание более комфортных и безопасных возможностей для передвижения пешеходов.

Одна из главных, стратегических целей - развитие альтернативных видов городского транспорта.

«В центре Баку имеется 49 800 кв. м пешеходных зон. Планируется сделать полностью пешеходными еще 15 300 кв. метров территории столицы, а также создать на территории площадью 10 тыс. кв. м преимущественно пешеходные зоны. Создание этих пешеходных зон включено в Генеральный план города Баку и уже обсуждено с Госкомитетом по градостроительству и архитектуре».

В.Керимли отметил, что только в 2020 году у 22 средних школ столицы реализованы проекты, направленные на повышение безопасности пешеходов, в частности, школьников.

«В результате обеспечена безопасность свыше 35 тысяч школьников и работников образования», - отметил Вусал Керимли.

Поделиться:
1796

Последние новости

В Баку получили ножевые ранения 4 члена одной семьи: один из них скончалсяСегодня, 22:27Иран заявил, что cтроительство железной дороги Решт - Астара может занять более трех летСегодня, 22:15Медведев заявил о ненужности НАТО для цивилизованного мираСегодня, 21:55Саммит Азербайджана, Туркменистана и Турции пройдет в городе ТуркменбашиСегодня, 21:35Подписан документ о сотрудничестве в нефтегазовой сфере между Азербайджаном и АлжиромСегодня, 21:20Кямран Алиев встретился с руководителем Специальной следственной службы ЛитвыСегодня, 21:05В Милли Меджлисе создаются 12 новых рабочих групп по межпарламентским связямСегодня, 20:50Fox News: иранцы болеют за США в матче против своей сборной на ЧМСегодня, 20:35МИД: В отличие от Армении, азербайджанская сторона не отказалась от переговоров между лидерамиСегодня, 20:20Минобороны Азербайджана опровергло очередную ложь армянской стороныСегодня, 20:01Премьер-министр Азербайджана встретился с Президентом ТатарстанаСегодня, 20:00В Баку предложено сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для школьников и учителейСегодня, 19:45Tata Steel İndia: Шахрияр Мамедъяров начал выступление на турнире с победыСегодня, 19:30МИД АР внес ясность в вопрос о том, на каком основании будет осуществляться делимитация с АрмениейСегодня, 19:17МИД АР: Армения все еще держит под оккупацией 8 сел АзербайджанаСегодня, 19:02Гобустанский заповедник занимает первое место среди международных заповедниковСегодня, 18:45Вступление в половые отношения с детьми будет наказываться лишением свободы до 20 летСегодня, 18:30Филип Рикер: Достигнут реальный прогресс между Арменией и АзербайджаномСегодня, 18:18В Азербайджане ужесточаются наказания за изнасилование несовершеннолетнихСегодня, 18:09В Азербайджанской армии проводятся «Курсы подготовки снайперов» - ВИДЕОСегодня, 17:30
Все новости

1news TV