Министерство экономики Азербайджанской Республики и Carlsberg Azerbaijan подписали Меморандум о взаимопонимании - ФОТО | 1news.az | Новости
Экономика

Министерство экономики Азербайджанской Республики и Carlsberg Azerbaijan подписали Меморандум о взаимопонимании - ФОТО

First News Media14:00 - 19 / 05 / 2021
Министерство экономики Азербайджанской Республики и Carlsberg Azerbaijan подписали Меморандум о взаимопонимании - ФОТО

18 мая 2021 года между Министерством экономики Азербайджанской Республики и крупнейшей пивоваренной компанией страны Carlsberg Azerbaijan был подписан Меморандум о взаимопонимании.

Подписание меморандума состоялось в онлайн-формате при участии министра экономики Микаила Джаббарова, представителей Государственной службы по антимонопольной политике и контролю на потребительском рынке при Министерстве экономики, а также Ларса Леманна, вице-президента региона Центральная и Восточная Европа Carsberg Group, Вячеслава Мальцева, генерального директора Carlsberg Azerbaijan, и региональных представителей Carlsberg Group.

Согласно документу, Carlsberg Azerbaijan планирует инвестировать более 25 миллионов манатов в локализацию сырьевой базы, модернизацию предприятия, сокращение потерь, усовершенствование мер безопасности на рабочих местах, экспорт пива, а также в коммерческие проекты, нацеленные на развитие производства в 2021-2025 годы.

Стороны также договорились о сотрудничестве в экспортных проектах для повышения конкурентоспособности продуктов Made in Azerbaijan.

Микаил Джаббаров, министр экономики: «Новые планы развития и инвестиций Carlsberg Azerbaijan в нашей стране заслуживают внимания. Подписанный сегодня документ является выполнением поручения Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева по итогам встречи с президентом Carlsberg Group Кеес 'т Хартом в Давосе в 2020 году. Мы ценим программу компании по расширению своей деятельности в Азербайджане, локализации сырьевой базы и переходу на производственный процесс, основанный на инновационных технологиях. Меморандум о взаимопонимании преследует несколько целей. Таким образом, компания намерена к 2025 году значительно сократить импорт сырья за счет поддержки производства пивоваренного ячменя в Азербайджане. Расширение и локализация производства также увеличат экспортные возможности и будут способствовать занятости. Министерство экономики готово поддержать увеличение экспортного потенциала компании, сотрудничая в рамках механизмов поддержки экспорта. Это сотрудничество будет способствовать увеличению экспорта продукции под маркой Made in Azerbaijan на внешние рынки и обеспечению их конкурентоспособности».

Ларс Леманн, вице-президент региона Центральная и Восточная Европа Carsberg Group: «Меморандум, подписанный между Министерством экономики и Carlsberg Azerbaijan, - прекрасный пример поддержки бизнеса в Азербайджане. Открытость правительства к диалогу, уровень взаимодействия с бизнесом и борьба с «теневым рынком» создают надежную базу для развития нашего бизнеса. Подобный подход к взаимодействию с бизнесом в Азербайджане является показателем дальновидной политики руководства Азербайджана, которая обязательно даст свои плоды уже в ближайшее время».

Вячеслав Мальцев, генеральный директор Carlsberg Azerbaijan: «Я живу и работаю в Азербайджане почти четыре года и из года в год вижу реальный прогресс, как в качестве главы бизнеса в Азербайджане в отношениях между бизнесом и правительством, так и в повседневной жизни в прозрачности рынка, уровне обслуживания клиентов и многом другом. Несомненно, это и результат очень кропотливой и скрупулезной работы Министерства экономики, направленной на поддержку бизнеса, независимо от сектора и масштаба. Мы очень рады, что основной регулирующий орган и стейкхолдер (заинтересованная сторона) в правительстве является нашим главным сторонником и защитником. Это вселяет в нас уверенность в дальнейшее расширение бизнеса в Азербайджане».

На правах рекламы

Поделиться:
444

Последние новости

Хикмет Гаджиев: Уничтожение армянского фашизма обеспечило новое пространство безопасности в регионеСегодня, 11:56В Украине выявили штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 11:52Евросоюз приглашает азербайджанских подростков к участию в видеоконкурсе с ценными призамиСегодня, 11:50Рамиль Усубов: После победы в 44-дневной войне некоторые силы вновь пытаются нарушить стабильность в регионеСегодня, 11:45Зафиксирован самый длительный подтвержденный случай заражения COVID-19Сегодня, 11:40Поступили в продажу билеты на последние матчи сборной Азербайджана по футболу в 2021 годуСегодня, 11:37В Азербайджане сотрудники полиции обвиняются в краже оружияСегодня, 11:21Супруг Севды Яхъяевой спел для нее на свадьбе хит Анара Нагылбаза - ВИДЕОСегодня, 11:18В Баку пассажирский автобус насмерть сбил пешеходаСегодня, 11:15TOYOTA представляет: Обновленный TOYOTA LAND CRUISER (300-я Серия) - ФОТОСегодня, 11:00В Баку произошло ДТП с участием грузовика - ВИДЕОСегодня, 10:50Умер экс-президент Южной КореиСегодня, 10:49Музыкант Атабек Исмаилов: «Сложно описать чувства от посещения родного Физулинского района» - ФОТОСегодня, 10:47Предстоящая Мюнхенская конференция по безопасности пройдет в очном форматеСегодня, 10:46Фарид Гайыбов ознакомился с деятельностью федерации таэквондо АзербайджанаСегодня, 10:45«Карабах» прервал 16-матчевую серию без поражений - ВИДЕОСегодня, 10:43Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева встретились с представителями общественности Губадлинского района - ФОТОСегодня, 10:42Президент Ильхам Алиев заложил в Губадлинском районе фундамент автодороги Ханлыг-Губадлы - ФОТОСегодня, 10:33Apple Watch Series 7 в продаже. Купить можно у официальных реселлеров Apple в Азербайджане - ФОТОСегодня, 10:25Ильхам Алиев: У нас должны быть четкие планы по экономическому развитию ГубадлыСегодня, 10:14
Все новости

NEXT TV