ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Живот опухает все больше и больше…» Арзу Абулова страдает редким заболеванием – ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Живот опухает все больше и больше…» Арзу Абулова страдает редким заболеванием – ФОТО

Лейла Мамедова09:42 - 14 / 07 / 2021
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Живот опухает все больше и больше…» Арзу Абулова страдает редким заболеванием – ФОТО

У Арзу Абуловой обнаружено редкое заболевание – тубулопатия (синдром де Тони – Дебре – Фанкони) и гликогеновое «депо».

Девочке всего 4 года, она не ходит и не набирает вес. В результате болезни у нее увеличилась печень, нарушилась работа почек.

Как рассказала мать ребенка Закийя ханум в беседе с 1news.az, они узнали об этой болезни с восьмимесячного возраста: «У ребенка упал сахар, начались судороги. С того момента и по сегодняшний день мы ходим по врачам. В некоторых больницах нас даже не приняли, так как состояние Арзу слишком тяжелое…»

По словам матери, каждую неделю девочка проходит физиотерапию, но для более обстоятельного лечения необходимо ехать за границу: «Печень увеличивается, живот опухает все больше и больше. Мы не видим никаких улучшений… Поэтому мы бы хотели поехать в Германию и продолжить лечение там».

На первоначальном этапе для того, чтобы определить разновидность болезни, необходимо 4 тысячи манатов. Мы призываем всех неравнодушных проникнуться сочувствием к горю этой семьи и пожертвовать деньги по мере своих возможностей.

Связаться с родителями можно по номерам: 070 859 47 02, 077 410 52 04.

Номер банковской карты: Kapital Bank 4169 7413 2365 1230 на имя ZAKIYYA ABDULOVA.

Медицинские справки прикрепляем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
6772

Последние новости

Нона Гаприндашвили подала в суд на Netflix из-за сериала «Ход королевы»Сегодня, 16:31Ильхам Алиев наградил сотрудников Бакинской музыкальной академии имени Узеира ГаджибейлиСегодня, 16:25Задержан мужчина, воровавший детали от лифтов в домах Хатаинского района - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:18Группе сотрудников Бакинской музыкальной академии присвоены почетные званияСегодня, 15:53Ильхам Алиев подписал Распоряжение о предоставлении персональных пенсий Президента АР сотрудникам Бакинской музыкальной академииСегодня, 15:47Можно ли дарить учителям цветы в этом году? Отвечает МинобразованияСегодня, 15:37Махинации в рейтинге Doing Business: Чем не угодил Всемирному банку именно Азербайджан?Сегодня, 14:58Российская компания ORSIS вновь будет поставлять оружие АрменииСегодня, 14:30В Армении признались, как спровоцировали товузские события июля 2020 года и врали народу во время войны ради пиара Пашиняна – ВИДЕОСегодня, 14:23В профучилища в текущем учебном году состоялся прием 21 525 студентовСегодня, 14:15Обнародовано число заявок на признание иностранных дипломов с начала годаСегодня, 14:09Кандидатура города Шуша представлена на звание культурной столицы тюркского мира в 2023 годуСегодня, 14:02Стал известен победитель турнира «GLA League of Legends»Сегодня, 13:40Проходит I Международная научно-практическая конференция на тему «Строительство новой экономики в Карабахе: Импульсы развития из Агдама»Сегодня, 13:37«Нога на ногу VS немощный взгляд» Как принимали французского сопредседателя в Баку и Иреване - ФОТОСегодня, 13:33В Азербайджане в выходные дни МВД ужесточит контроль за незаконной перевозкой пассажировСегодня, 13:27Италия ввела обязательные ковид-паспорта для всех, кто работаетСегодня, 13:22EMIN: «Надеюсь, эта песня вас тронет, как и меня» - ВИДЕОСегодня, 13:15Выиграть приз в конкурсе и поехать в город Шуша: В Азербайджане объявлен конкурс для представителей СМИ и фотографовСегодня, 13:09Carlsberg Azerbaijan запустил производство пива Xırdalan из локального ячменя - ФОТОСегодня, 12:40
Все новости

NEXT TV