Россия выступает за безотлагательный запуск работы по делимитации азербайджано-армянской границы | 1news.az | Новости
Политика

Россия выступает за безотлагательный запуск работы по делимитации азербайджано-армянской границы

Ялчин Алиев20:52 - 22 / 07 / 2021
Россия выступает за безотлагательный запуск работы по делимитации азербайджано-армянской границы

Россия с озабоченностью воспринимает любые проявления эскалации напряженности на границе Азербайджана и Армении.

Как передает 1news.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Конечно, мы с озабоченностью воспринимаем любые проявления эскалации напряженности на отдельных участках азербайджано-армянской границы. И, конечно, это крайне негативно влияет на региональную обстановку и не способствует нормализации диалога между Азербайджаном и Арменией, ведет к неоправданным потерям среди населения двух стран», - сказала она.

По словам официального представителя МИД РФ, безотлагательный запуск работы по делимитации границы между Азербайджаном и Арменией может обеспечить устойчивую деэскалацию, Россия готова подкрепить усилия соответствующей картографической информацией. «Мы убеждены, что устойчивую деэскалацию может обеспечить только безотлагательный запуск работы по делимитации границы между Азербайджаном и Арменией с ее последующей демаркацией. Мы готовы подкрепить эти усилия имеющейся у нас картографической информацией. Российской стороной подготовлен ряд документов, которые способны перевести обсуждение в конструктивное русло, - отметила она. - В настоящее время контакты по этой тематике продолжаются по линии внешнеполитических, оборонных ведомств, а также по линии пограничных служб трех стран».

Захарова подчеркнула, что учрежденная в соответствии с договоренностями лидеров Азербайджана, Армении и РФ трехсторонняя рабочая группа под сопредседательством вице-премьеров провела несколько раундов содержательных переговоров. «Мы рассчитываем, что в ближайшее время она сможет восстановить свои заседания, и, с нашей точки зрения, это позволило бы перейти к поэтапной реализации совместных инфраструктурных проектов, а это в полной мере отвечает интересам Армении, Азербайджана и всего Южного Кавказа», - добавила дипломат.

Поделиться:
1115

Последние новости

Король Иордании встретился с новым премьером ИзраиляСегодня, 22:31Президент Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром иностранных дел Сербии - ФОТОСегодня, 21:53У северного побережья Франции спасли восемьдесят мигрантовСегодня, 21:29При обрушении моста в Индии погибли девять человекСегодня, 20:32Пашинян едет в Иджеван в сопровождении сотен полицейскихСегодня, 19:39Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 18:55Время для «золота». Самый важный день Азербайджана на Олимпийских играх в ТокиоСегодня, 18:28Подвергнуты обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении Кельбаджарского районаСегодня, 17:45В Азербайджане выявлено 386 случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:05В Иране за сутки из-за коронавируса скончались около 270 человекСегодня, 16:34Государственная миграционная служба обратилась к проживающим в Азербайджане иностранцамСегодня, 15:48Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 15:13Число жертв наводнения в Китае выросло до 63Сегодня, 14:46«Фетва Хаменеи одержала верх над его оружием»: Послесловие к скандальному высказыванию Аллахшукюра ПашазадеСегодня, 14:16Министр обороны Азербайджана выразил соболезнования турецкой сторонеСегодня, 14:00В Баку будет проведена встреча председателей парламентов Азербайджана, Турции и ПакистанаСегодня, 13:32Мустафа Шентоп совершит визит в АзербайджанСегодня, 13:19В одном из элитных отелей столицы “FLY İNN BAKU” прошло праздничное мероприятие, посвященное журналистамСегодня, 12:50Тяжелое ДТП в Кюрдамире, есть погибший и раненыйСегодня, 12:46В Грузии выявлен 2061 новый случай коронавирусаСегодня, 12:06
Все новости

NEXT TV