ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Четыре года ей не могли поставить диагноз… Ираде Магеррамовой требуется срочное лечение! - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Четыре года ей не могли поставить диагноз… Ираде Магеррамовой требуется срочное лечение! - ФОТО

Лейла Мамедова11:43 - 16 / 08 / 2021
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Четыре года ей не могли поставить диагноз… Ираде Магеррамовой требуется срочное лечение! - ФОТО

Ирада Магеррамова, 1978 года рождения, столкнулась с бедой.

Четыре долгих года она обивала пороги медицинских учреждений, пытаясь понять, что происходит с ее грудью, которая покрылась болячками и начала болеть, пока, наконец, врачи не поставили ей диагноз – рак молочной железы четвертой стадии.

Как рассказала женщина в беседе с 1news.az, эта история берет начало от грудного вскармливания.

«После рождения моей старшей дочери я кормила ее грудью целых 3 года. Через 5 лет у меня родился мальчик и, намучившись с грудным вскармливанием, я решила больше с этим не связываться. Мой гинеколог прописала мне таблетку, чтобы молоко ушло. Я выпила ее, после чего год все было нормально.

Потом я заметила на груди покраснения. Вначале не обращала на это внимания, а через какое-то время грудь начала болеть. Я стала ходить по маммологам, проходить обследования, потратила немаленькие деньги… В итоге мне сделали биопсию, по результатам которой врач сказал только, что «риски есть…» Я была изумлена таким неопределенным ответом. Содрать с меня столько денег, чтобы сказать, что есть риск!» - рассказывает Ирада ханум.

Спустя время знакомые порекомендовали ей одного онколога-маммолога в Грузии, и женщина поехала к нему на обследование. Однако он сказал, что она не его пациентка, так как у нее нет онкологии, и направил к дерматологу. В тот момент у И.Магеррамовой на груди появились шелушения, наподобие рыбьей чешуи, которые вызывали зуд. Она пошла к дерматологу и ей поставили диагноз – красный плоский лишай. Прописали мази, которыми женщина лечилась на протяжении года. Но положительного эффекта не было, напротив, на груди стали появляться пузырчатые болячки…

«В тот период границы уже закрылись из-за пандемии, и я стала ходить по дерматологам в Баку. Мазала средства, которые они прописывали, но мне становилось все хуже и хуже… Я ослабла, стала очень плохо себя чувствовать, дома все заметили, что у меня поменялся цвет лица. Как оказалось, у меня очень сильно упал гемоглобин…

Через какое-то время мой племянник, который живет в Минске, сказал, чтобы я приехала и показалась местным врачам, раз в Баку не могут мне помочь. Я поехала с мыслями о том, что врачи в Минске помогут мне вылечить красный плоский лишай, так как про онкологию на тот момент уже забыла. Меня осмотрели сразу несколько врачей, у каждого были свои предположения, но потом один профессор вынес вердикт, что у меня онкология. Я сдала биопсию, и выяснилось, что у меня рак четвертой степени…» - говорит Ирада ханум.

На данный момент И.Магеррамова проходит курс химиотерапии в Национальном центре онкологии в Баку. На днях должен состояться четвертый сеанс. Из-за низкого гемоглобина ей переливают кровь, так как в таком состоянии невозможно делать химию.

«Я хожу по врачам уже четвертый год. Если бы мне изначально выявили онкологию и назначили своевременное лечение, я бы не дошла до четвертой стадии. Сейчас у меня болячки на груди раскрылись, и из них вытекает гной, поэтому я каждый день прикладываю к ним тряпочки. Врачи говорят, что так и должно быть, ведь я прохожу химиотерапию, которая помогает бороться с воспалительным процессом. Кстати говоря, лечение, наконец, дает положительный эффект, показатели по онкомаркеру снижаются. В целом, мне назначено шесть сеансов химиотерапии, каждый из которых в среднем стоит 350 манатов. После завершения курса должна состояться операция по удалению молочной железы.

У меня нет родителей, только муж, который один работает в нашей семье. Он шофер и зарабатывает в месяц 500 манатов – этих денег хватает лишь на пропитание, поэтому, когда в дверь стучится болезнь, уже становится очень тяжело. Соседи и знакомые помогают немного с деньгами, но мы все равно не справляемся… Нам очень нужна помощь, чтобы довести лечение до конца. Пожалуйста, помогите нам!» - говорит И.Магеррамова.

Мы призываем всех неравнодушных проникнуться сочувствием к горю этой семьи и пожертвовать деньги по мере своих возможностей.

Номер банковской карты: Kapital Bank 4169 7413 9237 3708 на имя IRADA MAHARRAMOVA.

Телефон для связи: +994 55 701 67 57

Медицинские справки публикуем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
2217

Последние новости

Nar наградил абитуриентов, набравших на вступительных экзаменах самые высокие баллы - ФОТОСегодня, 18:02Нигяр Джамал: «Главное – не остаться без второй половинки» - ВИДЕОСегодня, 18:01Яркие импровизации Анны Кашиной и «Jazz du Soleil» на Бакинском джаз-фестивале – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:15«Карабах» заработал 8 млн манатов, «Нефтчи» - 2,4Сегодня, 17:07Поездка в такси со скидкой 10%!Сегодня, 17:00Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 16:57Спецпредставитель ЕС Тойво Клаар своими глазами увидел результат армянского вандализма в Агдаме – ФОТОСегодня, 16:52В Азербайджане за сутки число вылечившихся от COVID-19 вновь превысило количество зараженныхСегодня, 16:51Ильхам Алиев подарил квартиру народному артисту Вамигу МамедалиевуСегодня, 16:49Спутник Türksat 6A выведет на орбиту американская компания Space XСегодня, 16:42Эрдоган примет участие в открытии в Нью-Йорке 36-этажного Турецкого домаСегодня, 16:36Нона Гаприндашвили подала в суд на Netflix из-за сериала «Ход королевы»Сегодня, 16:31Ильхам Алиев наградил сотрудников Бакинской музыкальной академии имени Узеира ГаджибейлиСегодня, 16:25Задержан мужчина, воровавший детали от лифтов в домах Хатаинского района - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:18Группе сотрудников Бакинской музыкальной академии присвоены почетные званияСегодня, 15:53Ильхам Алиев подписал Распоряжение о предоставлении персональных пенсий Президента АР сотрудникам Бакинской музыкальной академииСегодня, 15:47Можно ли дарить учителям цветы в этом году? Отвечает МинобразованияСегодня, 15:37Махинации в рейтинге Doing Business: Чем не угодил Всемирному банку именно Азербайджан?Сегодня, 14:58Российская компания ORSIS вновь будет поставлять оружие АрменииСегодня, 14:30В Армении признались, как спровоцировали товузские события июля 2020 года и врали народу во время войны ради пиара Пашиняна – ВИДЕОСегодня, 14:23
Все новости

NEXT TV