Мазахир Эфендиев: Новый лидер современного периода | 1news.az | Новости
Политика

Мазахир Эфендиев: Новый лидер современного периода

First News Media13:41 - 14 / 10 / 2021
Мазахир Эфендиев: Новый лидер современного периода

Общенациональный лидер Гейдар Алиев в своем обращении к народу в октябре 2003 года заявил, что отозвал свою кандидатуру с президентских выборов, и призвал наш народ поддержать первого заместителя председателя партии «Ени Азербайджан» Ильхама Алиева.

Гейдар Алиев верил, что Ильхам Алиев и партия «Ени Азербайджан» и впредь продолжат масштабную деятельность во имя развития Азербайджанского государства и благосостояния нашего народа.

18 лет назад 15 октября вошло в историю как один из значимых для Азербайджана дней. На состоявшихся в тот день президентских выборах азербайджанский народ проголосовал за продолжение политики общенационального лидера Гейдара Алиева и сохранение стабильности в стране.

Именно с этого момента Президент Ильхам Алиев, подтвердивший за прошедший период своими действиями слова общенационального лидера: «Я верю в него как в себя», заложил начало нового периода, новой эры в Азербайджане.

С первых дней своей деятельности на посту Президента Ильхам Алиев, наряду с формированием в стране устойчивой экономики, повышением благосостояния населения, предпринял важные шаги по дальнейшему укреплению независимости страны и идеологии азербайджанства.

Благодаря успешной политике в Азербайджане значительно улучшилась социально-экономическая ситуация, было обеспечено формирование общества, основанного на мультикультурных традициях и национально-нравственных ценностях. В то же время растущая роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности в мире, новые возможности страны укрепили международное сотрудничество, а лозунг Ильхама Алиева: «Превратим «черное золото» в человеческий капитал» - обеспечил дальнейшее развитие Азербайджана. С этой точки зрения не случайно то, что все реализуемые сегодня в регионе масштабные международные проекты претворяются в жизнь с участием Азербайджана и учетом его национальных интересов.

Государственная политика, основанная на принципе «здоровое общество означает сильное государство», уже приносит свои плоды. В то время как вирус COVID-19 поставил страны мира в тяжелое положение, Азербайджанское государство смогло успешно защитить своих граждан. Даже авторитетные международные организации признали, что в период глобальной пандемии Азербайджан зарекомендовал себя как образцовая страна.

Есть достаточно фактов, свидетельствующих о высокой оценке международным сообществом миролюбивой и доброжелательной политики Президента Ильхама Алиева, и то, что его считают в мире одним из самых влиятельных мировых лидеров, является логическим результатом проводимой им успешной политики.

Президент Ильхам Алиев как лидер азербайджанского народа не только на словах, но и на деле продемонстрировал миру приверженность общечеловеческим и национально-духовным ценностям. Он неоднократно с самых авторитетных трибун доносил до международного сообщества месседж о том, что принципы гуманизма - величайшая ценность человечества, подчеркивал важность обеспечения мира, сотрудничества в мире.

Одной из крупнейших заслуг Президента Ильхама Алиева перед Родиной и народом является формирование сильной и победоносной армии. Важные шаги, предпринятые для создания современной армии, выдвинули Азербайджанскую армию в ряды сильнейших армий мира. Именно сильная армия под руководством Победоносного Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева в течение 44 дней восстановила территориальную целостность Азербайджана, освободила находящиеся почти 30 лет под оккупацией азербайджанские земли и продемонстрировала всему миру, что азербайджанский народ – это народ-борец, народ-воин, народ-победитель.

В основе всех успехов, достижений Азербайджана в каждой области за последние 18 лет лежит модель управления, разработанная Президентом Ильхамом Алиевым.

В настоящее время в освобожденном Карабахе в ускоренном темпе проводятся работы по реконструкции, восстановлению и благоустройству, и Координационный штаб для решения в централизованном порядке вопросов на освобожденных от оккупации территориях выполняет важные работы в этом направлении, наряду с созданием новой инфраструктуры, внедрением современной, считающейся образцовой для многих государств модели управления превращает освобожденные от оккупации территории в новый региональный центр развития.

Мы верим, что под руководством Президента Ильхама Алиева наши изгнанные из родных краев соотечественники в ближайшее время вернутся в свои дома, и это возвращение, став Большим возвращением, охватит не только возвращение азербайджанцев в Карабах, но и на все исторические земли, из которых некогда они были депортированы.

Сегодня азербайджанский народ, тесно сплотившись вокруг своего Лидера, демонстрирует ему безграничное доверие, веру, поддержку, и это естественно, потому что для нашего общества Президент Ильхам Алиев – это символ патриотизма, решимости, настойчивости, принципиальности и непоколебимости.

Мазахир Эфендиев,

депутат Милли Меджлиса Азербайджанской Республики

Поделиться:
339

Последние новости

В Баку рядом с сотрудниками дорожной полиции автомобиль сбил пешехода – ВИДЕОСегодня, 20:44Саакашвили полностью отказался от медицинской помощиСегодня, 20:36Дело Wikileaks: Суд Лондона решит, выдавать ли Джулиана Ассанжа в СШАСегодня, 19:45Генерала Ровшана Акперова приговорили к 10 годам лишения свободыСегодня, 19:42В Баку женщина угрожает выбросить детей из окна – ВИДЕОСегодня, 19:32Министр образования ознакомился с центром STEAM в Нахчыване – ФОТОСегодня, 19:29Ереван заявил о близости консенсуса с Баку по карте разблокировки железных дорогСегодня, 19:02В Японии создали гибридный летающий байк - ВИДЕОСегодня, 18:52Думай об успешном будущем с сегодняшнего дня - ФОТОСегодня, 18:50В Азербайджане будут преподавать армянский языкСегодня, 18:45Хусейн Амир Абдуллахиан: Иран намерен развивать конструктивные отношения с АзербайджаномСегодня, 18:44Кямран Агабалаев рассказал о сотрудничестве с Netflix - ВИДЕОСегодня, 18:33В Индии выявлен штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 18:32Кредит от банка АВВ для каждогоСегодня, 17:41Историческая миссия. Алиев и Эрдоган соединяют тюркский мир Зангезурским коридоромСегодня, 17:27Экономический ущерб от пандемии COVID-19 оказался сильнее прогнозируемого - ООНСегодня, 17:22«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19Сеть «Kontakt» организовала турнир памяти сотрудника-шехида Аслана Рзаева - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:15Азербайджанский танцор трижды признан лучшим солистом России – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:12
Все новости

NEXT TV