Посол Бангладеш отметил заинтересованность в развитии связей с Азербайджаном в ряде сфер | 1news.az | Новости
Политика

Посол Бангладеш отметил заинтересованность в развитии связей с Азербайджаном в ряде сфер

Алла Зейдуллаева17:25 - 24 / 11 / 2021
Посол Бангладеш отметил заинтересованность в развитии связей с Азербайджаном в ряде сфер

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял новоназначенного посла Бангладеш в АР Гоусала Азама Саркера.

Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства АР.

Министр поздравил дипломата с новым назначением. Дж.Байрамов отметил, что политические отношения между двумя странами находятся на хорошем уровне и имеются возможности для развития сотрудничества в ряде сфер. Были подчеркнуты связи Азербайджана и Бангладеш на международных платформах.

Посол Саркер отметил, что его страна заинтересована в дальнейшем расширении взаимодействия на основе двусторонних традиционных связей. Он с удовлетворением отметил развитие отношений в политической и культурной сферах, подчеркнув предпосылки с целью расширения связей в области экономики.

Стороны обменялись мнениями по вопросам развития отношений в ряде сфер, включая образование, туризм, промышленность и инвестиции.

Кроме того, на встрече также были обсуждены меры, осуществляемые в рамках председательства Азербайджана в Движении неприсоединения, в частности, шаги, предпринятые в ответ на глобальные вызовы, в том числе в борьбе с пандемией. Стороны также затронули сотрудничество в рамках Организации исламского сотрудничества, в частности, поддержку со стороны Бангладеш справедливой позиции Азербайджана в конфликте с Арменией, а также сотрудничество в рамках других международных организаций.

Поделиться:
299

Последние новости

Мода возвращается: В Баку пройдет 11-й сезон Azerbaijan Fashion Week - ВИДЕОСегодня, 17:40Индира Гаджиева и Мариана Василева назначены заместителями министра молодежи и спорта АзербайджанаСегодня, 17:37В Азербайджане задержаны организаторы мошеннической схемы финпирамидыСегодня, 17:34Исфар Сарабский – первый азербайджанец в глобальном проекте Дома Cartier - ФОТОСегодня, 17:24Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:10Читаем между строк, или О фиаско Пашиняна в СочиСегодня, 17:04За сутки в Азербайджане 26 человек скончались от коронавирусаСегодня, 17:02В Джебраиле рабочий подорвался на минеСегодня, 16:51Виктор Салтыков исполнил в шоу «Суперстар! Возвращение» мегахит HammAli & Navai – ВИДЕОСегодня, 16:47За последние 5 лет в Азербайджане на допинге были пойманы 76 спортсменовСегодня, 16:40Всемирно известный художник получил азербайджанское гражданствоСегодня, 16:22«Бесконечность»: Внук Таира Салахова посвятил проект памяти деда - ВИДЕОСегодня, 16:21Эрдоган: На повестке - вопрос строительства дороги из Азербайджана через Армению в ИгдырСегодня, 16:20Минометные и артиллерийские части провели тактические учения с боевыми стрельбами - ВИДЕОСегодня, 16:09Эрдоган: Турция готова к посредничеству между Киевом и МосквойСегодня, 15:59В аэропорту Любека врач вводил желающим самодельную вакцинуСегодня, 15:55Али Инсанов не был допущен на свадьбуСегодня, 15:46«Репортерам без границ» направлено письмо в связи с журналистами, ставшими шехидами в КяльбаджареСегодня, 15:43ООН: В результате пандемии мировой туризм может потерять 2 трлн долларовСегодня, 15:42Еще 5 участников Отечественной войны вернулись на Родину после лечения в Турции – ФОТОСегодня, 15:37
Все новости

NEXT TV