Азербайджан продолжит подавать иски против Армении в международные суды | 1news.az | Новости
Политика

Азербайджан продолжит подавать иски против Армении в международные суды

Алла Зейдуллаева17:05 - 25 / 11 / 2021
Азербайджан продолжит подавать иски против Армении в международные суды

До сих пор наша деятельность в основном заключалась в информировании мирового сообщества об агрессии, совершенной Арменией в отношении Азербайджана, и ее последствиях.

Об этом сообщила глава Управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева на презентации интернет-ресурса Karabakh Memorial.

Она отметила, что речь идет об агрессивной политике в отношении Азербайджана, которая продолжалась порядка 30 лет: «Совершался экоцид, загрязнялись наши реки, уничтожались леса. Разрушено культурное и историческое наследие АР. Сегодня же Азербайджан предстает перед миром как гордый народ. Правительством страны проводится большая работа по восстановлению освобожденных от оккупации территорий».

«Мы осуществляем большую работу для того, чтобы наши бывшие вынужденные переселенцы как можно скорее вернулись в свои дома, на свои родные земли», - добавила Л.Абдуллаева.

Спикер азербайджанского МИД отметила, что в ближайшие месяцы первые семьи бывших вынужденных переселенцев смогут вернуться домой: «Сегодня Азербайджан уже восстановил свою территориальную целостность. На следующем этапе объем наших работ удвоится. Мы должны донести правду до мирового сообщества. Каждое преступление, совершенное армянами, документируется и доводится до сведения соответствующих международных организаций. В связи с этим ведется работа с целью подачи иска против Армении в международной плоскости. Соответствующая деятельность продолжается в рамках иска, поданного в январе текущего года в Европейский суд по правам человека. Кроме того, идет процесс по делу, возбужденному в сентябре нынешнего года в Международном уголовном суде. Но и это еще не все. Будут заведены дела, поданы иски. Это очень важно в первую очередь для обеспечения международной справедливости».

Поделиться:
392

Последние новости

Джейхун Байрамов принял участие в 28-м заседании Совета министров ОБСЕ – ФОТОСегодня, 23:02В Турции успешно испытали отечественную корабельную артиллерийскую установкуСегодня, 22:39Саудовская Аравия изменила условия для умры из-за омикрон-штаммаСегодня, 22:25В Азербайджане ожидается создание совместного с Турцией университета новой моделиСегодня, 22:11МИД Египта выразил соболезнования АзербайджануСегодня, 22:08В Гяндже мачеха издевалась над детьми на глазах у их родного отцаСегодня, 21:58В Индии женщина километр гналась за леопардом, похитившим ее сына, и спасла мальчикаСегодня, 21:28Во Франции мужчина в костюме ниндзя с саблей напал на полицейскихСегодня, 21:13Лавров и Чавушоглу встретились на полях заседания СМИД ОБСЕСегодня, 21:07Джейхун Байрамов: Армения не предоставила согласованные карты всех заминированных территорийСегодня, 21:00Зону у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке оцепили из-за неизвестногоСегодня, 20:49Глава МИД: Армения не выполнила требования заявления от 10 ноябряСегодня, 20:38В Турции в море найдено тело азербайджанца – ВИДЕОСегодня, 20:27Джейхун Байрамов: ОБСЕ может внести вклад в процесс постконфликтного восстановленияСегодня, 20:08«Великая история любви»: Бен Аффлек рассказал о воссоединении с Дженнифер ЛопесСегодня, 19:50Министр: ЮНЕСКО не отвечает на наше письмо о вывозе Арменией фресок и икон из Худавенгского монастыряСегодня, 19:39Пространству современного искусства YARAT исполняется 10 летСегодня, 19:31Президент Ильхам Алиев принял президента Фонда этнического взаимопонимания СШАСегодня, 19:25Военная прокуратура: сократилось число преступлений, связанных с уклонением от обязанностей военной службыСегодня, 19:12Состоялась встреча главы МИД Азербайджана с госсекретарем США – ФОТОСегодня, 18:49
Все новости

NEXT TV