Анар Мамедов: В этом году Petkim достиг исторического рекорда по финансовым показателям | 1news.az | Новости
Экономика

Анар Мамедов: В этом году Petkim достиг исторического рекорда по финансовым показателям

Фарида Багирова17:00 - 01 / 12 / 2021
Анар Мамедов: В этом году Petkim достиг исторического рекорда по финансовым показателям

За 9 месяцев этого года Petkim за свою 56-летнюю историю достиг исторического рекорда по финансовым показателям.

Об этом заявил глава подразделения SOCAR Türkiye Enerji по переработке и нефтехимии, генеральный директор Petkim Анар Мамедов.

«Это прекрасный результат. При нынешней производственной мощности Petkim в 3,6 млн тонн в год объем поставок на рынок достигает 2 млн тонн», - сказал он.

До 60-65 процентов от указанного объема предназначено для турецкого рынка, остальное направляется на экспорт.

А.Мамедов отметил, что рыночная доля Petkim на рынке Турции составляет 16%.

«Вместе с тем, ввиду того что турецкий рынок быстро растет, наша доля может снизиться. Это - проблема, и мы ее решаем», - подчеркнул он.

Говоря о деятельности НПЗ Star, Анар Мамедов отметил, что нынешняя производственная мощность завода составляет 10 млн тонн.

«Наши сегодняшние мощности позволяют перерабатывать 11 млн тонн сырой нефти в год, но это не предел, мы считаем достижимым перспективы расширения до 11,5 млн тонн к концу 2024 года», - заявил Анар Мамедов.

Поделиться:
462

Последние новости

Письмо в редакцию: «Если я болею ковидом дольше семи дней, имеют ли право вызывать меня на работу?»Сегодня, 13:40AISEL спела о токсичных отношениях: «Это - история девушки…» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:33Разрабатываются механизмы поддержки предпринимательства в КарабахеСегодня, 13:28L'Equipe: «Карабах» могут не пустить во ФранциюСегодня, 13:23Министр обороны Азербайджана выразил соболезнования Пакистану в связи с терактомСегодня, 13:22Buta Airways в мае открывает рейсы в Харьков и увеличивает число полетов в КиевСегодня, 13:20Вице-премьер Армении сообщил о взаимопонимании с Азербайджаном по вопросу железной дорогиСегодня, 13:03Подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении Товузского районаСегодня, 13:02Больных коронавирусом продолжают выявлять в общественных местахСегодня, 12:07В Баку задержаны лица, совершившие серию краж в детских садах - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:40Директор загружает предназначенные для школы-интерната продукты в свой личный автомобиль? – ВИДЕОСегодня, 11:38Один из них сегодня будет назван лучшим голосом Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 11:14Очередной вопиющий случай в школе: Ученики танцуют перед педагогом и выгоняют ее из класса – ВИДЕОСегодня, 11:09ВТБ (Азербайджан) увеличивает максимальную сумму кредита наличнымиСегодня, 11:00Арарат Мирзоян: «Произошедшая с нами катастрофа - результат большого самообмана»Сегодня, 10:59В Баку очередная школа перешла на дистанционное обучениеСегодня, 10:58МВД проводит расследование в отношении извращенцев в автобусе и такси – ВИДЕОСегодня, 10:52Телевизионные каналы Азербайджана начинают вещание в формате HD – ВИДЕОСегодня, 10:51В Баку сносят футбольный стадион?Сегодня, 10:30Нефть умеренно дорожает после снижения наканунеСегодня, 10:17
Все новости

1news TV