Состоялась встреча главы МИД Азербайджана с госсекретарем США – ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Состоялась встреча главы МИД Азербайджана с госсекретарем США – ФОТО

Состоялась встреча главы МИД Азербайджана с госсекретарем США – ФОТО

Сегодня, 2 декабря министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов в рамках 28-го заседания Совета министров ОБСЕ в Стокгольме встретился с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу МИД, на встрече стороны обсудили вопросы двусторонней повестки дня, в том числе развитие сотрудничества в экономической и энергетической сферах, сфере безопасности и др.

В ходе встречи министр Джейхун Байрамов проинформировал другую сторону о ситуации, сложившейся в регионе после подписания трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года, масштабах разрушений на территориях, находившихся почти 30 лет под армянской оккупацией, минной опасности, причинах напряженности на пограничном пункте, а также о восстановительных работах, проводимых на освобожденных азербайджанских землях.

В ходе беседы был отмечен вклад Азербайджана в энергетическую сферу: страна является инициатором и исполнителем важных нефтегазовых проектов, а также выступает в качестве важного фактора энергетической безопасности Европейского Союза.

Госсекретарь США высоко оценил сотрудничество с Азербайджаном в вопросах международного мира и безопасности, в том числе деятельность Азербайджана в Афганистане.

Был подчеркнута также роль Азербайджана в борьбе с организованной преступностью, терроризмом, незаконным оборотом наркотических средств, рядом других обстоятельств, угрожающих и препятствующих миру и безопасности.

На встрече стороны обсудили региональные и глобальные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Поделиться:
526

Последние новости

В законодательство о Вооруженных силах Азербайджана вносятся измененияСегодня, 19:03Улучшается обеспечение подразделений, дислоцированных на освобожденных территориях - ФОТО-ВИДЕОСегодня, 18:41Цены на продовольствие в Азербайджане растут – выход в импортозамещенииСегодня, 18:32Завтра некоторые дороги покроются льдомСегодня, 18:27Инфляционное давление. Как его намерен снижать Азербайджан?Сегодня, 18:14В Азербайджане будут арестовывать лиц, совершивших бытовое насилиеСегодня, 18:10Отменяется визовый режим между Азербайджаном и СербиейСегодня, 17:46Суд вынес решение по делу молодых людей, повредивших памятник ТагиевуСегодня, 17:22Кому и когда делать бустерную дозу? – Отвечает МинздравСегодня, 17:15Армянский азербайджановед: Репрессивный аппарат Армении набирает оборотыСегодня, 17:05Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:03В Азербайджане число заразившихся за сутки COVID-19 превысило 1000Сегодня, 17:01Проводятся учебные сборы военнообязанных - ВИДЕОСегодня, 16:40Эльнара Рагимова рассказала новые подробности суда с Собчак из-за фразы про «панель» - ВИДЕОСегодня, 16:39Вынесен приговор Эльдару ГасановуСегодня, 16:22Отец Ибрагима: Я благодарен каждому за помощь, пожалуйста, не оставляйте нас одних! - ФОТОСегодня, 16:07Одна из бакинских школ переходит на дистанционное обучениеСегодня, 15:55Yolumuz Qarabağadır! Создан сайт для организации визитов на освобожденные территорииСегодня, 15:44ФИФА утвердила новые правила аренды футболистовСегодня, 15:37Запущена рабочая группа по подготовке антиинфляционных мерСегодня, 15:33
Все новости

1news TV