Иран готов построить электростанцию совместно с Азербайджаном | 1news.az | Новости
Экономика

Иран готов построить электростанцию совместно с Азербайджаном

First News Media20:44 - 15 / 12 / 2021
Иран готов построить электростанцию совместно с Азербайджаном

Иран готов построить электростанцию совместно с Азербайджаном.

Об этом заявил министр энергетики Ирана Али Акбар Мехрабиан на онлайн-встрече с министром энергетики Азербайджана Парвизом Шахбазовым, сообщает Trend.

Мехрабиан отметил, что Иран придает важное значение развитию отношений между Тегераном и Баку.

Он заявил, что совместная техническая комиссия двух стран может усилить сотрудничество по совершенствованию двух гидроузлов (Худаферин и Девичья башня).

"После установки электрических турбин будет производиться энергия, которая станет источником дохода для обеих стран", - сказал Мехрабиан.

Иранский министр отметил, что подключение иранской электросети к российской посредством Азербайджана имеет важное значение для укрепления трехсторонних отношений.

Отметим, что на азербайджано-иранской границе на реке Араз вместимость гидроузлов Девичья башня и Худафарин составляет более 1,6 миллиарда кубометров. Общая мощность ГЭС составит 280 МВт. Эти гидроузлы и гидроэлектростанции создадут возможности для совместного использования водных и энергетических ресурсов реки Араз.

Поделиться:
787

Последние новости

Началась встреча Ильхама Алиева с Шарлем Мишелем - ФОТОСегодня, 17:27Байден посоветовал всем беспокоиться из-за оспы обезьянСегодня, 17:20В Азербайджане за сутки 4 человека заразились коронавирусомСегодня, 16:55В рамках подготовки к фестивалю «TEKNOFEST Азербайджан» проведены испытательные полеты по Planer - ФОТОСегодня, 16:44Пашинян прибыл в БрюссельСегодня, 16:02В Загатале пропал турист из Индии - ФОТОСегодня, 15:45«МГ ОБСЕ была создана, чтобы не дать Азербайджану шанса восстановить свою территориальную целостность»Сегодня, 15:20Президент Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Брюссель - ВИДЕОСегодня, 15:13Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 15:05Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и ТурцииСегодня, 14:40Завтра в Азербайджане ожидаются дождиСегодня, 14:15Бахрам Багирзаде извинился за видео, которое вызвало возмущение пользователей соцсетей - ВИДЕОСегодня, 13:55Одна из главных улиц Шуши названа в честь Ататюрка - ФОТОСегодня, 13:45ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Маленькая Аян нуждается в срочной пересадке костного мозга - ФОТОСегодня, 13:15Азербайджанские, турецкие и грузинские парламентарии отправились в Шушу - ФОТОСегодня, 13:10Джейхун Байрамов выразил соболезнования Турции в связи с автобусной авариейСегодня, 12:46Сегодня Мамедъяров проведет заключительные партии за право выйти в плей-оффСегодня, 12:36Роберт Секута: Азербайджан и США установили отношения, которые приносят большую пользу в том числе Европе и другим странамСегодня, 12:29Нигяр Арпадараи о некомпетентности Европейского вещательного союзаСегодня, 12:00В Баку автомобиль сбил 9-летнего ребенкаСегодня, 11:30
Все новости

1news TV