11-летний мальчик-наркоман, наконец, помещен в диспансер – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

11-летний мальчик-наркоман, наконец, помещен в диспансер – ФОТО

Ялчин Алиев17:44 - 15 / 01 / 2022
11-летний мальчик-наркоман, наконец, помещен в диспансер – ФОТО

1news.az писал ранее о страдающем от наркотической зависимости мальчике-подростке, околачивающемся возле станции метро «Низами», и которого социальные службы ранее неоднократно размещали в приюте, однако вскоре он вновь оказывался на улице.

Читайте по теме:

Правозащитница просит помочь подростку-наркоману, ночующему возле метро «Низами» - ФОТО

Его фотографию с просьбой помочь ребенку разместила в соцсети известная правозащитница Кямаля Агазаде, возглавляющая Союз детей Азербайджана. В том посте, отмечая, что наркотики сделали этого ребенка психически больным, она взывала о помощи, чтобы этого мальчика хотя бы поместили в психбольницу.

В своем новом посте в Facebook К.Агазаде сообщила, что этот 11-летний мальчик-наркоман усилиями сотрудников отдела по организации профилактической работы с несовершеннолетними Бакинского городского главного управления полиции, а также сотрудников 27-го отделения Ясамальского районного управления полиции, наконец, был помещен сегодня в психоневрологический диспансер №1 Министерства здравоохранения.

В этом же посте правозащитница обратилась с призывом к Минздраву: «Уважаемое Министерство здравоохранения Азербайджанской Республики! Пожалуйста, вылечите этого ребенка нормально. Знаю, трудно, потому что состояние ребенка не хорошее, но это – ваша работа. На страже нашего здоровья стоите вы, а нашей безопасности – Министерство внутренних дел Азербайджанской Республики. Сколько сотрудников полиции было привлечено за эти 3 дня к поиску ребенка. Хотя за это время они могли предотвратить такое число преступлений… Каждый обязан выполнять свою работу. Потому что общественный контроль будет постоянно напоминать об этом долге».

К.Агазаде поблагодарила начальника отдела пресс-службы МВД, майора полиции Эльшада Гаджиева за отзывчивость на ее обращения и за контроль над неотложным осуществлением оперативных мер.

Поделиться:
4064

Последние новости

Отменяется визовый режим между Азербайджаном и СербиейСегодня, 17:46Суд вынес решение по делу молодых людей, повредивших памятник ТагиевуСегодня, 17:22Кому и когда делать бустерную дозу? – Отвечает МинздравСегодня, 17:15Армянский азербайджановед: Репрессивный аппарат Армении набирает оборотыСегодня, 17:05Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:03В Азербайджане число заразившихся за сутки COVID-19 превысило 1000Сегодня, 17:01Проводятся учебные сборы военнообязанных - ВИДЕОСегодня, 16:40Эльнара Рагимова рассказала новые подробности суда с Собчак из-за фразы про «панель» - ВИДЕОСегодня, 16:39Вынесен приговор Эльдару ГасановуСегодня, 16:22Отец Ибрагима: Я благодарен каждому за помощь, пожалуйста, не оставляйте нас одних! - ФОТОСегодня, 16:07Одна из бакинских школ переходит на дистанционное обучениеСегодня, 15:55Yolumuz Qarabağadır! Создан сайт для организации визитов на освобожденные территорииСегодня, 15:44ФИФА утвердила новые правила аренды футболистовСегодня, 15:37Запущена рабочая группа по подготовке антиинфляционных мерСегодня, 15:33Заявление об отставке директора Института истории Керима Шукюрова не принятоСегодня, 15:32Прогноз погоды в Азербайджане на субботуСегодня, 15:15При поддержке Nar создана самая крупная азербайджаноязычная аудиобиблиотекаСегодня, 15:07Названо имя новой солистки Artik & Asti: Ее зовут Севиль – ВИДЕОСегодня, 15:06В Гейчае 34-летняя учительница покончила жизнь самоубийствомСегодня, 15:04Халг Банк подвел итоги 2021 годаСегодня, 14:31
Все новости

1news TV