Германия работает над полным отказом от российских поставок угля и нефти | 1news.az | Новости
В мире

Германия работает над полным отказом от российских поставок угля и нефти

Елена Остапенко11:22 - 28 / 03 / 2022
Германия работает над полным отказом от российских поставок угля и нефти

Германия работает над тем, чтобы полностью отказаться от поставок угля и нефти из России.

Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в эфире телеканала ARD в ночь на понедельник, передает ТАСС.

«Что касается Германии, движение [к отказу от российских энергоносителей] будет довольно быстрым. Мы уже активно работаем с предприятиями над переориентацией импорта угля, это может произойти уже в этом году.

Мы также работаем над реализацией подобных мер в отношении нефти, отказ от поставок может быть реализован очень быстро», - отметил он.

В то же время канцлер ФРГ признал, что в случае введения резкого эмбарго на импорт энергоресурсов из РФ под ударом оказались бы «многие рабочие места».

Еврокомиссия в марте предложила странам ЕС план сокращения зависимости от поставок российского газа на 67% до конца текущего года в связи с конфликтом в Украине.

27 февраля, сразу после начала Россией военных действий на территории Украины, Шольц объявил о решении отказаться от поставок российского газа. Как сказал тогда канцлер, этот отказ произойдет не сразу, но принципиальная позиция уже разработана. По его словам, Берлин перейдет на поставки энергоносителей из США.

Читайте по теме:

Новак заявил о невозможности отказаться от нефти и газа РФ в настоящее время

Поделиться:
600

Последние новости

В Турции похищен сын азербайджанского депутатаСегодня, 15:04В Азербайджане отметят 150-летие Омара Фаига НеманзадеСегодня, 14:55Группе спортивных специалистов присвоено почетное звание «Заслуженный деятель физкультуры и спорта»Сегодня, 14:42Эрдоган заявил о значимости развития исламского банкинга в ТурцииСегодня, 14:39Жена Пашиняна опубликовала «список требований Азербайджана к Армении»Сегодня, 14:33Ильхам Алиев наградил группу лиц по случаю 50-летия Федерации дзюдо АзербайджанаСегодня, 14:27В Silk Way прокомментировали «полет» азербайджанского самолета над УкраинойСегодня, 14:24В Азербайджане открылись кофейни McCafe!Сегодня, 14:05Песков оценил слова Кадырова о применении ядерного оружия в УкраинеСегодня, 13:56Посол Великобритании назвал поддержку Азербайджаном территориальной целостности Украины незаменимой - ВИДЕОСегодня, 13:54В Баку открылась школа Фонда просвещения ТурцииСегодня, 13:37Страшная авария в Баку: «Хундай» перелетел через бордюр – ВИДЕОСегодня, 13:29Полковник в отставке доказал постановочный характер видео с «расстрелом» армянских военных - ФОТОСегодня, 13:22Ильхам Алиев подписал Распоряжение о предоставлении Президентской стипендии поступившим в этом году студентамСегодня, 13:18Илья Флакс: «Расположившийся в Олимпийской деревне проект New Zeon схож с Силиконовой долиной»Сегодня, 13:15В бакинском отеле была изнасилована 16-летняя девочкаСегодня, 13:10Ройа: «Я хотела проститься с Рагимом Рагимли наедине…» - ФОТОСегодня, 13:06Ильхам Алиев принял президента Международной шахматной федерацииСегодня, 13:04В Баку водители автобусов отказались перевозить пассажиров – ВИДЕОСегодня, 12:47Лидирующий оператор мобильной связи впервые на местном рынке представляет гибкий цифровой тарифСегодня, 12:38
Все новости

1news TV