Мама 11-летнего Садига: «После лейкоза у сына паралич. Помогите ему снова начать ходить!» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Мама 11-летнего Садига: «После лейкоза у сына паралич. Помогите ему снова начать ходить!» - ФОТО

Мама 11-летнего Садига: «После лейкоза у сына паралич. Помогите ему снова начать ходить!» - ФОТО

В редакцию 1news.az обратилась мама 11-летнего Садига Ахмедова. Мальчик недавно перенес лейкоз, который дал серьезное осложнение.

Болезнь дала о себе знать в 2015 году, когда Садигу было 4 года. Однажды у мальчика воспалились лимфоузлы, и обеспокоенные родители сразу же отвезли его в больницу. Там врачи посоветовали пройти обследование в Детском отделении Онкологического центра, где было принято решение о хирургическом удалении воспаленных лимфоузлов. Проведенная после операции биопсия оглушила родителей Садига: у их сына – лейкоз…

Семью отправили на лечение НИИ гематологии и трансфузиологии, где Садига взяли на двухмесячное лечение. Болел Садиг тяжело и так же тяжело переносил сеансы химиотерапии. Кроме того, в дополнение к лекарствам, которые выдавал НИИ, требовались дополнительные. Тогда, по словам родителей Садига, большую поддержку их семье оказали родственники и друзья, благотворительная группа «Аян», а также НПО «Борьба с лейкемией».

Лечение Садига продолжается до сих пор и дает свои результаты: несмотря на несколько рецидивов болезни, сейчас мальчик находится в ремиссии.

Однако не обошлось без серьезных осложнений, которые отразились на спинном мозге Садига, в результате чего ему пришлось проходить сеансы лучевой терапии. Лейкоз стал отступать, но у мальчика произошел паралич нижних конечностей, и вот уже три года Садиг может передвигаться только на инвалидной коляске.

Родители Садига не опускают рук: по мере возможностей они стараются проводить ему реабилитационные процедуры, чтобы восстановить чувствительность нижних конечностей. И надежда на это есть – в одной из частных столичных клиник врачи, обследовав ребенка, пришли к выводу, что это возможно после нескольких курсов реабилитации.

Каждый такой месячный курс стоит 1500 манатов, и чтобы видеть результаты, необходимо провести минимум 2 таких курса. Решение о дальнейшем лечении будет принято по ситуации. Однако, по словам врачей, обычно такая реабилитация занимает около года.

Таким образом, программа-минимум для семьи Садига – собрать 3 тысячи манатов на два курса реабилитации.

К сожалению, доход семьи – минимальный. Мама – домохозяйка, кроме Садига, в семье еще двое детей. Отец - разнорабочий, который старается заработать лишнюю копейку для своей семьи. Еще 280 манатов в качестве пособия получает Садиг, но общей суммы дохода не хватает даже на то, чтобы оплатить все необходимые мальчику лекарства.

Мы просим всех неравнодушных людей, у которых есть такая возможность, помочь семье Садига собрать необходимые ему для реабилитации 3 тысячи манатов.

Контакты для связи:

055 681 81 94 (Исрафил Ахмедов, отец)

055 248 17 88 (Забита Ахмедова, мама)

Для помощи можно отправить деньги посредством платежных терминалов или сard to card на карту Банка Республика: 5235 2222 2225 6436

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
5189

Последние новости

Песков уточнил возможность скорой беседы Путина и Пашиняна по ОДКБСегодня, 13:30Глава Минобороны Греции прибыл в Армению для налаживания военного сотрудничестваСегодня, 13:25Турал Мамедов: Введена в эксплуатацию новая система электронной почты для госучрежденийСегодня, 13:20Председатель Народного собрания Болгарии посетил могилу великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 13:15В Баку скончалась студенткаСегодня, 13:10В Армении более 40% выступают за нейтральный статус страны - ОпросСегодня, 13:05Какая погода ждет нас в Od çərşənbəsi?Сегодня, 13:00В Баку задержаны воры-карманники, промышлявшие в метроСегодня, 12:50В Азербайджанской армии продолжаются просветительские мероприятия для военнослужащих - ФОТОСегодня, 12:45В поселке Сураханы ограбили водителя - ФОТОСегодня, 12:40Минспорта назвало спортивных послов 2024 годаСегодня, 12:35Задержаны граждане Афганистана, пытавшиеся незаконно проникнуть в АзербайджанСегодня, 12:30Начальник Генштаба Франции предлагал НАТО обсудить отправку войск в Украину, союзники отвергли идеюСегодня, 12:25Израиль изменит текст песни для «Евровидения-2024» из-за политического подтекста - ВИДЕОСегодня, 12:20ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Мы надеемся, что этот ад скоро закончится…» - Мама Мирсаида, страдающего раком мозга - ФОТОСегодня, 12:10В Баку на 9-летнего ребенка напала собака, он находится в реанимацииСегодня, 12:05От увлечения до собственного бизнеса: как Вюсаля Ахмадова из Товуза помогает развиваться женщинам и детям - ФОТОСегодня, 12:00Участники заседания комиссии ТЮРКПА посетили Шехидляр хиябаны - ФОТОСегодня, 11:55Посла Германии вызвали в МИД РоссииСегодня, 11:50Сборная Азербайджана сыграет с АлбаниейСегодня, 11:40
Все новости

1news TV