ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Ахмед Адыгезалов нуждается в срочной пересадке печени – ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Ахмед Адыгезалов нуждается в срочной пересадке печени – ФОТО

Лейла Мамедова17:36 - 15 / 04 / 2022
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Ахмед Адыгезалов нуждается в срочной пересадке печени – ФОТО

Ахмед Адыгезалов, 1991 года рождения, страдает токсическим поражением печени и нуждается в трансплантации.

Как рассказала его жена Айдан Адыгезалова в беседе с 1news.az, недомогания у Ахмеда начались в августе прошлого года, после того как он 3 раза переболел коронавирусом.

«Он стал вырывать после каждого приема пищи. Мы пошли к врачу проверить его желчный пузырь и оказалось, что он переполнен желчью. После лечения у него все равно наблюдались боли в желудке и рвота. Ахмед прошел эндоскопию, и у него была выявлена эрозия пищевода. Затем его отправили на анализ мочи, и врачу не понравился ее цвет – она была слишком темной. Он отправил нас на УЗИ, решив, что это может быть желтуха…»

Так, после многочисленных предположений и обследований выяснилось, что у Адыгезалова проблемы с печенью.

«Она была очень увеличена, как и другие органы. По словам врача, все его органы были в ужасном состоянии, как у 50-летнего человека, хотя Ахмеду всего 31 год. Потом его направили сдать печеночные анализы. По результатам анализов показатель поражения печени составил 2400, притом, что норма не должна превышать 50-60. Мы стали лечить токсическое поражение, спустили этот показатель, но ему все равно было плохо…» - говорит жена больного.

По словам Айдан, в какой-то момент у Ахмеда начался асцит, то есть, брюшная полость стала заполняться водой: «Для поддержания жидкости в организме в балансе и предотвращения отеков мы начали делать системы с препаратом Альбумин, одна небольшая баночка которого стоит 70 манатов. Поначалу делали одну в день, потом стали увеличивать до 8-10, то есть, только на эти системы у нас уходило 500-600 манатов в день. Мы продолжаем делать эти системы с перерывами уже 3 месяца.

Ахмеду поставили диагноз – токсический гепатит. В тот момент врач говорил, что трансплантация печени ему не нужна и можно вылечиться медикаментозно. Так, мы продолжили лечение, пока у него в пищеводе не лопнули сосуды, которые были ослаблены, и не открылось внутреннее кровотечение. Это случилось 24 марта. С того дня он находится в ужасном состоянии. Теперь уже возникла острая необходимость в трансплантации…»

Жена больного отмечает, что сама выступит донором: «Меня сейчас обследуют для того, чтобы выяснить, подхожу ли я в качестве донора. Стоимость операции составит от 45 до 60 тысяч манатов. Она пройдет в Баку, так как в нынешнем положении Ахмед нетранспортабелен.

Мы создали страницу в Инстаграм, где обращаемся к добрым людям с просьбой помочь. И мне очень приятно, что я вижу колоссальную поддержку… Я прошу каждого – помогите кто чем может, даже 1 манат играет большую роль. У нас маленькая дочь, ей 5 лет. Мне страшно даже думать о том, что я могу потерять своего мужа. Пусть Аллах бережет вас всех и ваши семьи. Не оставайтесь равнодушными к нашей беде, заранее благодарю…»

Мы призываем неравнодушных людей проникнуться сочувствием к положению семьи Адыгезаловых и пожертвовать деньги по мере своих возможностей.

Телефон для связи: +994 55 437 36 67 (Айдан Адыгезалова).

Номер карты: Umico 4169 7385 8492 2102 на имя AHMAD ADIGOZALOV.

Медицинские справки публикуем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
2609

Последние новости

Мехрибан Алиева поздравила азербайджанский народ с Днем независимости - ФОТОСегодня, 11:55Россия потеряла уже около 30 тысяч военных в Украине - Генштаб ВСУСегодня, 11:45Более 240 детей стали жертвами войны России против УкраиныСегодня, 11:33МИД Грузии: Мы ценим наше прочное стратегическое партнерство с АзербайджаномСегодня, 11:25Международный аэропорт Гейдар Алиев принял первый рейс LOT - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20Трехсторонняя рабочая группа по разблокировке коммуникаций в регионе соберется в МосквеСегодня, 11:15Россия возглавила список стран по числу созданных иностранных компаний в ТурцииСегодня, 11:00Спортсмены из трех стран готовятся к соревнованиям Кубка мира по стрельбе в Габале - РЕПОРТАЖ - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:48Ильхам Алиев принял Хулуси Акара - ФОТОСегодня, 10:40Иранский МИД поздравил Азербайджан с Днем независимостиСегодня, 10:34Внесены изменения в программу TEKNOFEST AzerbaijanСегодня, 10:02Посол Украины поздравил народ Азербайджана с Днем независимости - ФОТОСегодня, 09:50Началось исполнение распоряжения главы государства о помилованииСегодня, 09:32Пентагон: Путин не пойдет на мирные переговоры с КиевомСегодня, 09:20Первая демократия на Востоке. Азербайджан празднует День независимостиСегодня, 00:30В Баку продолжается фестиваль «TEKNOFEST Azerbaijan» - ФОТО27 / 05 / 2022, 23:45Помощник президента Азербайджана встретился с послами стран-членов ЕС - ФОТО27 / 05 / 2022, 23:24В Гяндже при организационной поддержке Совета ветеранов ПЕА состоялся круглый стол, посвящённый Дню Независимости - ФОТО27 / 05 / 2022, 23:18Азербайджан и Турция подписали документ об экономическом партнерстве - ФОТО27 / 05 / 2022, 23:05Ильхам Алиев: «Тандем Саргсян-Кочарян, как зайцы, убегали во время Второй Карабахской войны»27 / 05 / 2022, 22:51
Все новости

1news TV