Бакинская энергетическая неделя стартует в июне | 1news.az | Новости
Выставки

Бакинская энергетическая неделя стартует в июне

First News Media11:09 - 20 / 04 / 2022
Бакинская энергетическая неделя стартует в июне

С 1-го по 3 июня 2022 года в столице Азербайджана пройдет Бакинская энергетическая неделя.

Являясь самым престижным мероприятием в нефтегазовой и энергетической сфере в Прикаспийском регионе, Бакинская энергетическая неделя объединяет 27-ю Международную выставку «Нефть и газ Каспия» - Caspian Oil&Gas, 10-ю Юбилейную каспийскую международную выставку «Энергетика и возобновляемая энергия» - Caspian Power, а также Бакинский энергетический форум, который является преемником конференции «Нефть и газ Каспия».

Мероприятия проходят при официальной поддержке Министерства энергетики Азербайджанской Республики и SOCAR. Организаторами являются Iteca Caspian и ее международные партнеры.

Выставка «Нефть и газ Каспия» является первой выставкой с момента обретения Азербайджаном независимости. Ежегодное участие в церемонии открытия Президента Ильхама Алиева в очередной раз подтверждает высокий статус выставки. За долгие годы успеха на выставку свои приветственные письма направили первые лица США, Великобритании, Турции и других стран. Выставка Caspian Oil&Gas имеет знак качества международного выставочного сообщества UFI (Всемирной ассоциации выставочной индустрии).

В этом году традиционная выставка «Нефть и газ Каспия» в очередной раз соберет лидеров энергоиндустрии всего мира из более чем 250 компаний. В списках участников компании из Азербайджана, Беларуси, Великобритании, Германии, Грузии, Индии, Италии, Китая, Норвегии, Российской Федерации, Румынии, США, Турции, Франции, Хорватии, Швейцарии, стран СНГ и Японии.

Экспозиция выставки развернется в нескольких направлениях - транспортировка и добыча нефти и газа, инновационные технологии, сервисное обслуживание и химическая промышленность. Также будут обсуждаться текущие и перспективные нефтегазовые проекты.

Каспийская международная выставка «Энергетика и возобновляемая энергия» - Caspian Power в этом году отмечает свой 10-летний юбилей.

Среди участников выставки ведущие компании из Азербайджана, Беларуси, Великобритании, Италии, Российской Федерации, Турции и других стран. В рамках выставки большое внимание будет уделено энергетике и электротехнике, альтернативным и возобновляемым источникам энергии, кабельно-проводниковой продукции и освещению.

К выставкам запланирована насыщенная программа дополнительных мероприятий, которые состоятся с 1-го по 3 июня в Баку Экспо Центре. Будут проведены сессия «Передовые решения для автоматизации в нефтегазовой отрасли», сессия на тему «Значимость этапа «ввода в эксплуатацию» в реализации проекта», сессии Energy Talks (Women in power и Bizimkilər), сессия Clients vs Vendors «Как стать востребованным поставщиком на нефтегазовом рынке», сессия на тему «Хранение и управление цепочками поставок нефтепродуктов с существенно различающимися свойствами», конференция «HSE-менеджмент в нефтяной отрасли», а также презентации компаний-участников.

Также пройдут традиционные B2B встречи с участием зарубежных и местных производителей и дистрибьюторов.

Бакинский энергетический форум пройдет со 2-го по 3 июня в Бакинском Конгресс Центре. Конференция «Нефть и газ Каспия» приобрела за эти годы статус главного ежегодного события в энергетической сфере, являясь площадкой для обсуждения основных вызовов отрасли. Продолжая следовать этому назначению, конференция передала свою эстафету Бакинскому энергетическому форуму, который расширил свою программу новыми энергетическими сегментами. В повестку форума войдут пленарное заседание «Энергетика в переходный период: новые возможности и вызовы в меняющемся мире», «Обзор развития мировой энергетики», «Путь к чистому нулю», «Раскрытие кадрового потенциала для перехода к низкоуглеродному будущему в энергетическом секторе». Также в рамках форума будут рассмотрены новые возможности добычи в Каспийском регионе, газовые маршруты, нефтепереработка и финансирование нефтехимических проектов.

Спонсорами Бакинской энергетической недели являются SOCAR, bp, TPAO, Equinor, INPEX, PASHA Bank, Tenaris, TotalEnergies, Uniper SE, Azeri M-I Drilling Fluids, AZFEN, Baku Steel Company, Caspian Drilling Company, Caspian Marine Services, RussNeft и Tekfen Construction. Консультативным партнером Бакинского энергетического форума является компания Ernst & Young.

Таким образом, выставки и форум традиционно предоставят возможность встретиться с лидерами индустрии, продемонстрировать технологии и услуги в действии, приобрести полезные деловые контакты, а также принесут с собой поток новой информации и технологий, расширяя возможности для международного сотрудничества в нефтегазовой и энергетической областях.

Поделиться:
1999

Последние новости

Баку примет спринтерскую гонку Формулы-1Сегодня, 16:31Песков заявил о готовности РФ содействовать новой встрече лидеров Азербайджана и Армении в РоссииСегодня, 16:30Наказан родитель, поивший ребенка алкоголемСегодня, 16:22Победительница «Best Model of Azerbaijan» ответила на критику и обвинения в свой адрес – ВИДЕОСегодня, 16:11Стали известны подробности встречи в Ходжалы с командованием российских миротворцевСегодня, 15:49Подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии в Кяльбаджарском направленииСегодня, 15:39Стало известно, сколько продлится неустойчивая погода в БакуСегодня, 15:13Поможем детишкам поверить в чудо! Запущена предновогодняя благотворительная акция – ФОТОСегодня, 14:59Представители Азербайджана вручили миротворцам РФ предложения по оценке нанесенного окружающей среде вредаСегодня, 14:53Алла Пугачева вошла список 100 влиятельных женщин 2022 года по версии BBCСегодня, 14:49Баку доволен интересом ЕС к инвестированию в восстановление Карабаха - ФОТОСегодня, 14:44Генеральный директор Aztelekom освобожден от должностиСегодня, 14:37В Германии проведена масштабная операция против «рейхсбюргеров» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:33Как проходит главный фестиваль в мире инноваций SAF 2022? – ФОТОРЕПОРТАЖСегодня, 14:30Хошбахт Юсифзаде: Присвоение моего имени танкеру было инициативой Президента Ильхама АлиеваСегодня, 14:22Генеральный прокурор: Азербайджан присоединился к многочисленным международным документам, связанным с правами человекаСегодня, 14:16Шушинская декларация на практике. Азербайджан и Турция показали, каким бывает «Братский кулак»Сегодня, 14:10Задержаны лица, применившие в споре огнестрельное оружие - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:04Подтверждена личность террористки, по которой соболезновали в CENTCOM - ФОТОСегодня, 13:56Из оборонного бюджета США исключили запрет на продажу F-16 ТурцииСегодня, 13:50
Все новости

1news TV