Число задержанных активистов в Иреване возросло до 414 - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
Армения

Число задержанных активистов в Иреване возросло до 414 - ОБНОВЛЕНО

Алла Зейдуллаева13:34 - 17 / 05 / 2022
Число задержанных активистов в Иреване возросло до 414 - ОБНОВЛЕНО

Число задержанных на акциях протеста в Иреване достигло 414.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу полиции Армении.

По сообщениям Sputnik-Армения, оппозиция приостанавливает акции в Иреване и созывает масштабный митинг на площади Франции в центре столицы в 19:00.

Об этом написал в соцсетях один из координаторов движения "Сопротивление", вице-спикер армянского парламента Ишхан Сагателян.

"С 08:00 и до сих пор движение в городе было парализовано. Сегодня наши граждане доказали, что контролируют ситуацию, а у Никола [Пашиняна] нет власти", — сказал Сагателян.

По его словам, полицейские не могут больше сопротивляться народу. Граждане сами решают, какую улицу перекрыть и на какое время. Он призвал с 11:30 прекратить акции неповиновения, так как протестующие "выполнили поставленную задачу".

"В 19:00 приглашаю вас на площадь Франции", — добавил он.

Оппозиционер также сообщил, что количество задержанных участников акций в настоящее время исчисляется сотнями.

12:40

В Армении число доставленных в отделения полиции участников оппозиционных акций возросло до 286. Об этом сообщили Sputnik-Армения в пресс-службе полиции.

Сторонников оппозиции задержали по ст. 182-ой кодекса об административных правонарушениях (неподчинение законным требованиям полицейских).

Один из координаторов оппозиционного движения "Сопротивление", вице-спикер парламента Ишхан Сагателян сообщил, что число задержанных настолько велико, что в отделениях полиции не хватает мест.

"В отделениях полиции коллапс. Наших граждан развозят на автобусах от одного отделения к другому. Полицейские сами не знают, куда доставить задержанных", - написал в соцсети Сагателян.

По его словам, есть информация о том, что активистов выпускают из полицейских автобусов, что является беспрецедентным. Задержанные устраивают акции в участках.

Армянский офис защитника прав человека направил группы быстрого реагирования в отделения полиции, куда привозят задержанных участников акции протеста.

"Группы быстрого реагирования офиса защитника прав человека находятся в отделениях полиции для фиксации проблем, связанных с реализацией и защитой прав задержанных граждан", — говорится в сообщении.

Позже офис обещал выступить с подробной информацией.

10:27

Вице-председатель возглавляемой экс-президентом Армении Сержем Саргсяном Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян задержан полицией на акции протеста оппозиции в Иреване, сообщает 1news.az со ссылкой на news.am.

«Поймали подло. Не позволив мне возложить цветы к мемориалу жертвам геноцидов. Обновление: я нахожусь в отделении Эребуни», - написал А.Ашотян на своей странице в Facebook.

В армянской столице во вторник возобновились акции неповиновения, организованные оппозицией с требованием отставки правительства Никола Пашиняна. С утра 17 мая демонстранты перекрыли несколько улиц с целью парализовать движение в городе.

В акциях принимают участие и некоторые депутаты от блока «Армения», возглавляемого бывшим президентом Робертом Кочаряном, включая его сына Левона Кочаряна. Последний, кстати, также был задержан полицией.

В своем Telegram-канале позже Л.Кочарян написал: «Меня задержали. Не опускаем руки, не падаем духом. Продолжаем».

С 25 апреля в армянской столице начались акции протеста, организованные оппозиционными силами. Участники требуют отставки властей. Протестующие периодически блокируют улицы в разных частях Иревана.

Всплеск протестной активности был вызван несколькими резонансными заявлениями премьер-министра Армении Никола Пашиняна о переговорном процессе по Карабаху.

Ялчин Алиев

09:47

В армянской столице вновь начались акции неповиновения, организованные оппозицией с требованием отставки правительства Никола Пашиняна. С утра 17 мая демонстранты перекрыли несколько улиц с целью парализовать движение в городе, пишет «Спутник-Армения».

Граждане скандируют: "Армения без турка".

Попытки заблокировать движение предпринимаются в нескольких частях Иревана.

Сотрудники армянской полиции с утра начали задерживать участников акций.

В акциях принимают участие и некоторые депутаты от блока "Армения", возглавляемого бывшим президентом Робертом Кочаряном, включая его сына Левона Кочаряна. Сотрудники полиции задержали сына второго президента Армении.

Спустя некоторое время полиция начала проводить задержания демонстрантов.

В своем Telegram-канале позже Л.Кочарян написал: "Меня задержали. Не опускаем руки, не падаем духом. Продолжаем".

Напомним, митинги оппозиции проходят в Иреване около месяца.

С 25 апреля в армянской столице начались акции протеста, организованные оппозиционными силами. Участники требуют отставки властей. Протестующие периодически блокируют улицы в разных частях Иревана.

Всплеск протестной активности был вызван несколькими резонансными заявлениями премьер-министра Армении Никола Пашиняна о переговорном процессе по Карабаху.

Поделиться:
853

Последние новости

В Баку пройдет международная конференция, посвященная КаспиюСегодня, 20:45Не менее шести человек погибли в результате обвала на леднике Мармолада в Италии - ВИДЕОСегодня, 20:29Jony впервые показал дядю, чью песню спел на концерте в Баку – ВИДЕОСегодня, 20:00Представитель таможни Турции не стал комментировать утверждения о задержании сухогруза РФ - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:31Президент Узбекистана назвал события в Нукусе попыткой дестабилизации ситуации в стране – ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:20Уфук Улуташ: Сотрудничество Азербайджана и Турции является примером в системе отношений в регионе Южного Кавказа и Центральной АзииСегодня, 19:10УЕФА запустит программу борьбы с расизмом в соцсетяхСегодня, 19:00Фарид Шафиев: Главным вопросом повестки дня Шушинской конференции является участие тюркских государств в работе по восстановлению и созиданию в КарабахеСегодня, 18:53Представители мозговых центров стран-членов и наблюдателей Организации тюркских государств ознакомились с достопримечательностями Шуши – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:40По Баку-Тбилиси-Джейхан с начала года перекачано 106,9 млн баррелей нефтиСегодня, 18:18Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 18:00Фуат Октай: Подготовка доставки туркменского газа на турецкий рынок приближается к завершениюСегодня, 17:32В Азербайджане за сутки выявлено 36 новых случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:09Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор – ВИДЕОСегодня, 16:31Стало известна дальнейшая судьба женщины в Сумгайыте, которую избивал любовник и которая осталась в парке с детьми - ФОТОСегодня, 16:08Вилаят Эйвазов выразил признательность представителям СМИСегодня, 15:50Королева Великобритании передает часть своих обязанностей наследнику престолаСегодня, 15:12Германская полиция обыскала несколько объектов и домов в поисках азербайджанца, подозреваемого в убийстве – ФОТОСегодня, 14:53СМИ: не менее 19 человек погибли при падении автобуса в овраг в ПакистанеСегодня, 14:24Шойгу доложил Путину о взятии под контроль территории «ЛНР»Сегодня, 13:54
Все новости

1news TV