«Есть подозрения». Глава МВД Турции допустил, что лесные пожары в Мармарисе - диверсия - ФОТО | 1news.az | Новости
В мире

«Есть подозрения». Глава МВД Турции допустил, что лесные пожары в Мармарисе - диверсия - ФОТО

Фарида Багирова14:43 - 23 / 06 / 2022
«Есть подозрения». Глава МВД Турции допустил, что лесные пожары в Мармарисе - диверсия - ФОТО

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, который находится в Мармарисе в связи с продолжающимся второй день лесными пожарами, сделал заявление о текущей ситуации.

На вопрос журналистов, является ли причиной пожаров саботаж, Сойлу ответил:

«У нас есть версия и лицо. Мы объявим об этом в ближайшее время, расследование пока еще продолжается», сообщает Hürriyet.

К тушению лесных пожаров в Мармарисе, являющимся одним из популярнейших курортных направлений в Турции, привлечено 27 вертолетов и 14 самолетов.

Министр сельского и лесного хозяйства Турции Вахит Киришчи заявил,

что в целях защиты населения эвакуировано 274 человек. «Этот пожар будет взят под контроль, надеемся, что к вечеру будут конкретные результаты», - сказал он.

По его словам, к настоящему времени площадь пострадавших лесных массивов составляет около 3 тыс га.

Поделиться:
339

Последние новости

Кадры первого пробного полета из Зангиланского аэропорта – ВИДЕОСегодня, 22:30В Азербайджане очередной мужчина стал жертвой жестокого избиения со стороны женыСегодня, 22:15Из-за скандала с Джонсоном главы Минфина и Минздрава Британии покинули постыСегодня, 22:00Лига чемпионов: «Карабах» в гостях у «Леха» - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 21:45Али Асадов и Самир Нуриев посетили освобожденные территории - ФОТОСегодня, 21:30Будет составляться электронный протокол о ДТПСегодня, 21:15Лукашенко назвал зерно оружием: «Доллары на хлеб не намажешь»Сегодня, 21:05Задержан тиктокер, обещавший обезглавить представителей ЛГБТ – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:50Обязательное страхование недвижимости в Азербайджане будет осуществляться в электронном видеСегодня, 20:30Шакира намерена установить полную опеку над детьми после расставания с ПикеСегодня, 20:15ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27
Все новости

1news TV