Выставки «ADEX» и «Securex Caspian» стартуют завтра | 1news.az | Новости
Выставки

Выставки «ADEX» и «Securex Caspian» стартуют завтра

First News Media11:37 - 05 / 09 / 2022
Выставки «ADEX» и «Securex Caspian» стартуют завтра

С 6 по 8 сентября в столице Азербайджана Баку пройдет 4-я Азербайджанская Международная Оборонная Выставка ADEX и 13-ая Международная Выставка «Внутренняя безопасность, Охрана и Спасательная техника» Securex Caspian.

Выставка ADEX состится по инициативе и при организационной поддержке Министерства оборонной промышленности и поддержке Министерства обороны Азербайджанской Республики. Организация мероприятия поручена компании “Caspian Event Organisers”.

Выставка современного вооружения и техники ADEX состоится после вынужденного перерыва вызванного пандемией. Особое значение выставке придает тот факт, что она проводится впервые после славной победы Азербайджана во второй Карабахской войне. Выставка продемонстрирует силу и мощь военно-промышленного комплекса страны и современного оружия, которое сыграло исключительную роль в победе азербайджанской армии.

ADEX 2022 соберет 208 компаний и займет три павильона, а также открытую площадку Баку Экспо Центра, демонстрируя 5%-й рост по экспозиционной площади. Среди участников выставки ведущие компании оборонной отрасли из Болгарии, Италии, Китая, Франции, Нидерландов и других стран. В выставке этого года впервые примут участие компании из Иордании. 8 стран будут представлены со своими национальными стендами. Следует отметить, что многие страны увеличили площади своих национальных экспозиций.

Генеральным спонсором выставки выступает компания «Jadara Equipment & Defense Systems», золотой спонсор – «Turkish Aerospace», бронзовый спонсор – «ASFAT».

На выставке ADEX 2022 будут представлены следующие секторы: воздушные суда и авиационные системы; морские суда и военно-морские системы; боевые транспортные средства; радио-электронные системы, C4ISR; оптико-электронное оборудование и системы; беспилотные системы; военное обмундирование и экипировка; оружие и боеприпасы; симуляторы и тренажёры; средства радиационной, химической и биологической защиты (РХБ), а также военные организации и предприятия по продвижению экспорта и т.д.

Павильон Министерства Оборонной Промышленности Азербайджана, на котором будут продемонстрированы новейшее вооружение и военная техника местного производства, расположится в первом и третьем зале, а также на открытой площадке Баку Экспо Центра. Специалисты смогут познакомиться с новинками оборонного комплекса страны, увидеть имеющиеся и растущие возможности Вооружённых Сил Азербайджана.

Отдельного внимания заслуживает открытая площадка выставки, на которой будут представлены машины военного предназначения, беспилотники, зенитные системы и многое другое.

По традиции на выставку запланированы визиты зарубежных делегаций. Так, на ADEX 20 стран мира послали свои делегации, возглавляемые представителями военных ведомст этих стран. В этом списке есть страны, которые впервые участвуют с официальными делегациями. Это Морокко, Нигерия, Руанда. Проявленный к выставке ADEX большой интерес со стороны международных делегаций и компаний, еще раз подтверждает высокую роль и значение Азербайджана как важного стратегического партнера. Всего в выставке принимают участие 59 делегаций.

Масштабная демонстрация современных видов вооружений на выставке ADEX создаст условия для конструктивного общения, обмена опытом, налаживания эффективных связей между отечественными и зарубежными специалистами в военно-технической сфере.

Одновременно с ADEX будет проходить 13-ая Международная Выставка «Внутренняя безопасность, Охрана и Спасательная техника» Securex Caspian, на которой будут представлены перспективные модели вооружения и системы комплексной защиты для правоохранительных, пограничных, спасательных, пожарных и специальных служб. Данная выставка организована при поддержке Министерства оборонной промышленности, Службы государственной безопасности, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства внутренних дел и Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики.

Выставка Securex Caspian будет способствовать созданию благоприятных условий для развития сотрудничества, обмена опытом, а также послужит решению прикладных задач в области обеспечения внутренней безопасности государства, общества и граждан.

На выставке Securex Caspian будут представлены: средства сигнализации и оповещения населения; экспертно-криминалистические средства и системы; аварийно-спасательная техника и оборудование; противопожарные средства и др.

Для выставок ADEX и Securex Caspian подготовлена обширная деловая программа. В течение трех дней работы выставок состоятся тематические сессии, посвященные беспилотным системам, боевым транспортным средствам, оружиям и боеприпасам, военным медицинским принадлежностям и многому другому. Также в рамках выставки пройдут презентации стартапов. На выставке состоятся двусторонние встречи между участниками выставки и представителями международных делегаций, а также профильных структур Азербайджана. С программой выставки можно ознакомиться на официальном сайте www.adex.az/

Таким образом, выставка ADEX станет униальной платформой для демонстрации новейшего вооружения и заключения новых контрактов в сфере международного военно-технического сотрудничества.

Новости о разработках компаний, интервью изобретателей и специалистов можно будет прочесть в специальном выпуске газеты «Daily News», а также на сайтах выставок www.adex.az и www.securexcaspian.az и в социальных сетях.

Поделиться:
2446

Последние новости

Министр юстиции Грузии заявил о невозможности перевода Саакашвили на лечение за границуСегодня, 00:05В Баку возбуждено уголовное дело по факту убийства и ранения лиц при налете на частный дом29 / 11 / 2022, 23:40Иностранные журналисты совершили поездку в Джебраильский и Зангиланский районы - ФОТО29 / 11 / 2022, 23:20Брат Васифа Талыбова задержан? - ФОТО29 / 11 / 2022, 23:00Минобороны Азербайджана вновь обратилось к российским миротворцам29 / 11 / 2022, 22:41В Баку получили ножевые ранения 4 члена одной семьи: двое скончались - ОБНОВЛЕНО29 / 11 / 2022, 22:35Иран заявил, что cтроительство железной дороги Решт - Астара может занять более трех лет29 / 11 / 2022, 22:15Медведев заявил о ненужности НАТО для цивилизованного мира29 / 11 / 2022, 21:55Саммит Азербайджана, Туркменистана и Турции пройдет в городе Туркменбаши29 / 11 / 2022, 21:35Подписан документ о сотрудничестве в нефтегазовой сфере между Азербайджаном и Алжиром29 / 11 / 2022, 21:20Кямран Алиев встретился с руководителем Специальной следственной службы Литвы29 / 11 / 2022, 21:05В Милли Меджлисе создаются 12 новых рабочих групп по межпарламентским связям29 / 11 / 2022, 20:50Fox News: иранцы болеют за США в матче против своей сборной на ЧМ29 / 11 / 2022, 20:35МИД: В отличие от Армении, азербайджанская сторона не отказалась от переговоров между лидерами29 / 11 / 2022, 20:20Минобороны Азербайджана опровергло очередную ложь армянской стороны29 / 11 / 2022, 20:01Премьер-министр Азербайджана встретился с Президентом Татарстана29 / 11 / 2022, 20:00В Баку предложено сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для школьников и учителей29 / 11 / 2022, 19:45Tata Steel İndia: Шахрияр Мамедъяров начал выступление на турнире с победы29 / 11 / 2022, 19:30МИД АР внес ясность в вопрос о том, на каком основании будет осуществляться делимитация с Арменией29 / 11 / 2022, 19:17МИД АР: Армения все еще держит под оккупацией 8 сел Азербайджана29 / 11 / 2022, 19:02
Все новости

1news TV