В Баку проходит церемония открытия международных выставок ADEX и Securex Caspian | 1news.az | Новости
Выставки

В Баку проходит церемония открытия международных выставок ADEX и Securex Caspian

First News Media11:59 - 06 / 09 / 2022
В Баку проходит церемония открытия международных выставок ADEX и Securex Caspian

6 сентября в Баку проходит 4-я Азербайджанская международная оборонная выставка ADEX и 13-я международная выставка «Внутренняя безопасность, охрана и спасательная техника» Securex Caspian.

Выставка ADEX проводится по инициативе и при организационной поддержке Министерства оборонной промышленности и поддержке Министерства обороны Азербайджанской Республики. Организация мероприятия поручена компании Caspian Event Organisers.

В церемонии открытия выставки принимают участие представители государства и правительства, дипломатического корпуса в Азербайджане, международных организаций, делегации зарубежных стран и профильных учреждений.

На церемонии открытия министр оборонной промышленности Азербайджанской Республики Мадат Гулиев зачитал поздравительное послание Президента Ильхама Алиева участникам выставки.

Отметим, что выставка современного вооружения и техники ADEX организуется впервые после вынужденного перерыва, вызванного пандемией. Особое значение мероприятию придает тот факт, что оно проводится также впервые после славной Победы Азербайджана во Второй Карабахской войне. Выставка продемонстрирует силу и мощь военно-промышленного комплекса страны и современного оружия, которое сыграло исключительную роль в Победе Азербайджанской армии.

ADEX 2022 собрала 208 компаний из 32 стран мира и заняла три павильона, а также открытую площадку Баку Экспо Центра, демонстрируя 5-процентный рост по экспозиционной площади. Среди участников выставки – ведущие компании оборонной отрасли из Болгарии, Италии, Китая, Франции, Нидерландов и других стран. В выставке этого года впервые принимают участие компании из Иордании. Восемь стран будут представлены со своими национальными стендами. Следует отметить, что многие страны увеличили площади своих национальных экспозиций.

Генеральным спонсором выставки выступает компания Jadara Equipment & Defense Systems, золотой спонсор – Turkish Aerospace, бронзовый спонсор – ASFAT.

На выставке ADEX 2022 представлены следующие секторы: воздушные суда и авиационные системы; морские суда и военно-морские системы; боевые транспортные средства; радиоэлектронные системы, C4ISR; оптико-электронное оборудование и системы; беспилотные системы; военное обмундирование и экипировка; оружие и боеприпасы; симуляторы и тренажеры; средства радиационной, химической и биологической защиты (РХБ), а также военные организации и предприятия по продвижению экспорта и т.д.

Одновременно с ADEX проходит 13-я международная выставка «Внутренняя безопасность, охрана и спасательная техника» Securex Caspian, на которой представлены перспективные модели вооружения и системы комплексной защиты для правоохранительных, пограничных, спасательных, пожарных и специальных служб. Данная выставка организована при поддержке Министерства оборонной промышленности, Службы государственной безопасности, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства внутренних дел и Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики. На выставке Securex Caspian представлены: средства сигнализации и оповещения населения; экспертно-криминалистические средства и системы; аварийно-спасательная техника и оборудование; противопожарные средства и др.

Для выставок ADEX и Securex Caspian подготовлена обширная деловая программа. В течение трех дней работы выставок состоятся тематические сессии, посвященные беспилотным системам, боевым транспортным средствам, оружиям и боеприпасам, военным медицинским принадлежностям и многому другому. Также запланированы презентации стартапов, состоятся двусторонние встречи между участниками выставок и представителями международных делегаций, а также профильных структур Азербайджана. С программой выставки можно ознакомиться на официальном сайте www.adex.az/.

Поделиться:
2822

Последние новости

Представитель членов жюри от Норвегии на SAF 2022 восхищен организацией фестиваля – ВИДЕОСегодня, 17:44Иран подарил Армении ракетные комплексыСегодня, 17:35В Украине священника Московского патриархата осудили на 12 лет за сдачу россиянам позиций ВСУСегодня, 17:25Ильхам Алиев – Хошбахту Юсифзаде: Это и был мой подарокСегодня, 17:20Победа Азербайджана в 44-дневной войне - источник гордости для всего тюркского мираСегодня, 17:08Центру традиционного искусства исполнилось 10 лет – ФОТОСегодня, 17:05Баку примет спринтерскую гонку Формулы-1Сегодня, 16:31Песков заявил о готовности РФ содействовать новой встрече лидеров Азербайджана и Армении в РоссииСегодня, 16:30Наказан родитель, поивший ребенка алкоголемСегодня, 16:22Победительница «Best Model of Azerbaijan» ответила на критику и обвинения в свой адрес – ВИДЕОСегодня, 16:11Стали известны подробности встречи в Ходжалы с командованием российских миротворцевСегодня, 15:49Подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии в Кяльбаджарском направленииСегодня, 15:39Стало известно, сколько продлится неустойчивая погода в БакуСегодня, 15:13Поможем детишкам поверить в чудо! Запущена предновогодняя благотворительная акция – ФОТОСегодня, 14:59Представители Азербайджана вручили миротворцам РФ предложения по оценке нанесенного окружающей среде вредаСегодня, 14:53Алла Пугачева вошла список 100 влиятельных женщин 2022 года по версии BBCСегодня, 14:49Баку доволен интересом ЕС к инвестированию в восстановление Карабаха - ФОТОСегодня, 14:44Генеральный директор Aztelekom освобожден от должностиСегодня, 14:37В Германии проведена масштабная операция против «рейхсбюргеров» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:33Как проходит главный фестиваль в мире инноваций SAF 2022? – ФОТОРЕПОРТАЖСегодня, 14:30
Все новости

1news TV