МИД РФ: Звучащая в Ереване критика в адрес ОДКБ не способствует поиску приемлемых решений | 1news.az | Новости
Армения

МИД РФ: Звучащая в Ереване критика в адрес ОДКБ не способствует поиску приемлемых решений

First News Media18:20 - 29 / 09 / 2022
МИД РФ: Звучащая в Ереване критика в адрес ОДКБ не способствует поиску приемлемых решений

Звучащая от отдельных политических деятелей критика в адрес Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не идет на пользу и не способствует поиску взаимоприемлемых решений.

Как передает «Спутник-Армения», об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в четверг на брифинге, комментируя вопрос о митингах в Иреване с требованием выхода Армении из организации.

"Толку в этом мало. Смысл – в другом. В Ереване сегодня Зась (генсек ОДКБ Станислав Зась – ред.) представит Пашиняну (премьер Армении – ред.) итоги мониторинга миссии ОДКБ. До того отчет был представлен в рамках постоянного совета ОДКБ. Миссия с экспертами ознакомились с ситуацией на земле", - сказала Захарова.

Российский дипломат отметила, что, приняв решение не направлять контингент на учения ОДКБ, Армения, видимо, исходила из своих текущих задач.

По ее словам, это – суверенное право республики.

Вместе с тем, официальный представитель МИД РФ заметила, что Москва оценивает сотрудничество с Иреваном в рамках ОДКБ как плодотворное и эффективное.

Поделиться:
1250

Последние новости

Sheemamoto: «Я возродил юмор времен «Парней из Баку» и КВН» - ВИДЕОИНТЕРВЬЮСегодня, 12:00Три сборные гарантировали себе плей-офф чемпионата мираСегодня, 11:53Кенуль Керимова: После определенного возраста в целях профилактики раз в год рекомендуется проводить общий анализ кровиСегодня, 11:35Ильхам Алиев принял заместителя премьер-министра ТуркменистанаСегодня, 11:32Из АМУ отчислены два иностранных студента, применявших насилие в отношении сокурсниковСегодня, 11:27Армянские боевики обстреляли позиции ВС АзербайджанаСегодня, 11:19Не ищите в нем жанры: Jony анонсировал дату выхода нового альбома – ВИДЕОСегодня, 11:16Путин и Токаев обсудили создание «тройственного газового союза»Сегодня, 11:13Президент Азербайджана принял делегацию во главе с руководителем ТатарстанаСегодня, 11:09«Карабах» снова теряет очки, драка на матче «Шамахы» - «Кяпяз» - ВИДЕОСегодня, 10:57Ильхам Алиев принял министра по делам правительства ОАЭСегодня, 10:51Глава Совбеза Армении заявил о готовности Иревана поддерживать мир в регионеСегодня, 10:39ВОЗ переименовала оспу обезьянСегодня, 10:29В Пентагоне обсуждены перспективы военного сотрудничества между Азербайджаном и СШАСегодня, 10:25Apple пригрозила Илону Маску удалить приложение Twitter из App StoreСегодня, 10:24Если релоканты из РФ уедут, экономика Армении может оказаться на краю пропасти - ЭкспертСегодня, 10:18Агдере, Ходжавенд, Суговушан, Чардаглы, Гозлукёрпю и… Карабах! Уроки правописания для зоны безответственностиСегодня, 10:15Эрдоган: Турция не намерена перед кем-то отчитываться или просить разрешения для защиты своих границСегодня, 10:12В ходе матча Португалия — Уругвай на поле выбежал фанат с радужным флагом и футболкой в поддержку Украины и иранских женщин – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:10«Лучше бы я умер, не увидев этого дня»: Отец дзюдоиста, убившего 16-летнего спортсмена, рассказал о случившемсяСегодня, 09:52
Все новости

1news TV