Пашинян заявил, что Азербайджан блокирует поставки вооружения в Армению | 1news.az | Новости
Армения

Пашинян заявил, что Азербайджан блокирует поставки вооружения в Армению

First News Media12:15 - 29 / 09 / 2022
Пашинян заявил, что Азербайджан блокирует поставки вооружения в Армению

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что некоторые страны, в том числе союзники республики, отказались поставлять вооружение на сотни миллионов долларов, на которые был сделан предварительный заказ.

«У нас есть случаи, когда сотни миллионов долларов выплачены, однако обязательства по поставкам не выполнены, в том числе странами-союзниками. Это болезненные реалии, и мы должны глубоко проанализировать ситуацию», - сказал Пашинян в четверг на заседании правительства Армении.

По его мнению, делается это с одной целью – чтобы Армения отказалась от суверенитета, государственности, территориальной целостности.

«Но хочу подчеркнуть, что вопреки всем факторам мы решительны в защите своей независимости и суверенитета», – добавил Пашинян.

Глава правительства подчеркнул, что в недопущении поставок Армении оружия значительную роль играет Азербайджан.

По его словам, Азербайджан по всем направлениям, где это возможно, препятствует поставкам оружия, в том числе союзниками.

Напомним, что премьер-министр Никол Пашинян 13 сентября в парламенте заявил, что у Армении есть все финансовые возможности для приобретения необходимого оборонительного оружия. Тогда он отметил, что некоторые страны не готовы продавать Иревану оружие.

Источник: Sputnik-Армения

Поделиться:
1709

Последние новости

Джейхун Байрамов выразил соболезнования в связи с кончиной главы МИД Беларуси - ФОТОСегодня, 19:50Скончалась исполнительница песни What a FeelingСегодня, 19:36ЧМ-2022: Сборная Польши обыграла Саудовскую Аравию - ВИДЕОСегодня, 19:10У шехида Шаира Гейдарова, погибшего в результате сентябрьских провокаций, родилась дочьСегодня, 18:54Ахмет Уйсал: Открытие Зангезурского коридора необходимо для всеобщего развития регионаСегодня, 18:06Скончался глава МИД БеларусиСегодня, 17:53Премьер Пакистана поблагодарил Президента АзербайджанаСегодня, 17:45В Азербайджане за сутки вакцинированы 440 человекСегодня, 17:35Президент Азербайджана подписал распоряжение о призыве на военную службу и увольнении в запасСегодня, 17:11В Катаре недалеко от футбольного стадиона вспыхнул пожарСегодня, 17:03В Кении учреждается посольство Азербайджана и постпредство в отделении ООНСегодня, 17:00В Азербайджане за сутки коронавирусом заразились 25 человекСегодня, 16:52В Албании откроется посольство АзербайджанаСегодня, 16:45Ильхам Алиев утвердил закон об учреждении посольства Азербайджана в ИзраилеСегодня, 16:40Ильхам Алиев утвердил учреждение Офиса представительства Азербайджана в ПалестинеСегодня, 16:34ЧМ-2022: Сборная Австралии обыграла Тунис со счетом 1:0Сегодня, 16:27В Баку обсудили планы по восстановлению Карабаха - ФОТОСегодня, 16:25Высокие отношения: Азербайджан и Турция - дружба и братство навекиСегодня, 16:10На итальянском острове Искья из-за оползня погибли 8 человек - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:00МВД: Арестован мошенник, создавший финансовую пирамиду - ФОТОСегодня, 15:45
Все новости

1news TV