В Анкаре заявили о наличии неприемлемых условий по поставкам F-16 из США | 1news.az | Новости
В мире

В Анкаре заявили о наличии неприемлемых условий по поставкам F-16 из США

First News Media17:37 - 05 / 10 / 2022
В Анкаре заявили о наличии неприемлемых условий по поставкам F-16 из США

В вопросе поставок новых и модернизации имеющихся на вооружении ВВС Турции самолетов F-16 в США озвучиваются неприемлемые для Анкары заявления.

Это касается главным образом Сената и Палаты представителей Конгресса США.

Об этом сообщил председатель парламентской комиссии по иностранным делам Турции Акиф Чагатай Кылыч.

По его словам, второй визит парламентской делегации Турции в США принес свои плоды, состоялись встречи с американскими законодателями.

«И администрация, и Конгресс США имеют свои подходы к этому вопросу. Определенные сделки в Соединенных Штатах требуют одобрения Конгресса, поэтому турецкая делегация попыталась в личном контакте разъяснить позицию Анкары», - отметил Кылыч.

По его словам, на переговорах в целом царила позитивная атмосфера.

«Многие вопросы, выдвинутые турецкой делегацией в ходе обмена мнениями, были поддержаны. Конечно, депутаты и политики любой страны имеют право на собственный подход. Мы открыто заявляли о заблуждениях по Турции, противоречащих международной политике и духу союзничества Вашингтона и Анкары», - сказал Кылыч.

Парламентарий подчеркнул при этом, что и Анкара, и Вашингтон сходятся во мнении о том, что Турция, как самая сильная страна в регионе и член НАТО, нуждается в серьезной поддержке.

Источник: Anadolu

Поделиться:
673

Последние новости

Определились первые победители на чемпионате Азербайджана по дзюдоСегодня, 20:43Жительница Баку въехала в магазин в Хачмазе - ВИДЕОСегодня, 20:25В связи с массовой дракой на турнире по футзалу в Гяндже арестованы 5 человекСегодня, 20:10Илон Маск задумал чипировать собственного ребенкаСегодня, 19:52Командующий ВМС Пакистана посетил Военный институт и воинскую часть в Азербайджане - ФОТОСегодня, 19:34Лейла Алиева поделилась cнимками из поездки в Шеки - ФОТОСегодня, 19:15Мехрибан Алиева поделилась снимками из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в Шеки - ФОТОСегодня, 19:00Мехрибан Алиева поделилась трогательными кадрами из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в ШекиСегодня, 18:49Баба Везироглу: Мы 35 лет крепко держимся за АнараСегодня, 18:40Ильхам Алиев заложил фундамент фундамент нового завода в агропарке «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:30Введены в эксплуатацию установки, обеспечивающие оросительной водой земельный участок агропарка «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:27Джейхун Байрамов встретился с госминистром иностранных дел ЯпонииСегодня, 18:20Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями в агропарке Şəki-Oğuz - ФОТОСегодня, 18:05Власти Ирана рассмотрят вопрос об обязательном ношении хиджабаСегодня, 18:02Ильхам Алиев принял участие в открытии детского сада в Огузе - ФОТОСегодня, 17:14Арестович: Если Саакашвили умрет, правительство Грузии никогда не отмоетсяСегодня, 17:06Конечная остановка этого маршрута будет измененаСегодня, 17:03«Моему счастью нет предела». Как публикация о бедном писателе объединила народ – ФОТОСегодня, 16:56Президент Азербайджана принял участие в открытии малых ГЭС в Огузском районеСегодня, 16:50В Агентство продбезопасности Азербайджана назначен новый пресс-секретарьСегодня, 16:45
Все новости

1news TV