Саакашвили потерял сознание во время судебного заседания | 1news.az | Новости
В мире

Саакашвили потерял сознание во время судебного заседания

First News Media23:15 - 05 / 10 / 2022
Саакашвили потерял сознание во время судебного заседания

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили потерял сознание в ходе судебного заседания по делу о незаконном пересечении границы, которое проходило в тбилисской частной клинике "Вивамед".

Об этом в среду сообщил журналистам американский адвокат политика Массимо Данджело, передает ТАСС.

"Сегодня мы выяснили, что президент Саакашвили вчера, после того как в его комнату ворвались представители прокуратуры и попытались устроить судебный процесс, на фоне высокого давления и приступа потерял сознание", - сказал юрист.

По словам Данджело, в среду Саакашвили проверил американский невролог, который увидел очень печальную и тревожную картину. "Конечно же, мы пока не можем говорить о деталях, однако на данный момент можем отметить, что состояние здоровья господина Саакашвили значительно ухудшилось", - добавил адвокат.

Суд над Саакашвили в больнице состоялся во вторник. Как сообщил прокурор Леван Вепхвадзе после завершения процесса, обвиняемый отказался от дачи показаний. Адвокаты в свою очередь утверждали, что бывший президент не смог участвовать в судебном заседании, так как ему стало плохо. Следующее заседание по делу о незаконном пересечении границы назначено на 19 октября.

Специальная пенитенциарная служба Министерства юстиции Грузии 12 мая перевела Саакашвили из тюрьмы в столичную клинику "Вивамед" для медицинского обследования.

Поделиться:
1211

Последние новости

МВД обратилось к водителям и пешеходамСегодня, 16:25ЧМ-2022: Коста-Рика обыграла Японию - ВИДЕОСегодня, 16:14Германия передала Украине дополнительные танковые тягачи Oshkosh и автомобилиСегодня, 15:20В Анкаре обсудят встречу лидеров Турции-Азербайджана-ТуркменистанаСегодня, 14:50Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 14:25В «Манчестер Юнайтед» нашли замену Криштиану РоналдуСегодня, 14:20Прогноз погоды в Азербайджане на понедельникСегодня, 13:45Президент Кубы обсудил с турецкими компаниями вопрос инвестиций в энергосектор страныСегодня, 13:25Народный артист стал победителем номинации международного фестиваля - ФОТОСегодня, 13:15Новым «смотрящим» за тюрьмами в РФ стал СаркисянСегодня, 12:45Иранский дипломат получил тяжелую травму в развлекательном центре в БакуСегодня, 12:30В Баку стартовали курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка - ФОТОСегодня, 12:10В Гарадаге произошел пожарСегодня, 11:55Обнародована фактическая погода в АзербайджанеСегодня, 11:45В YARAT состоялась премьера фильма «LOFF» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:35В Сумгайыте обнаружены военные боеприпасы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:15Дженнифер Лопес анонсировала первый за 8 лет альбом - ВИДЕОСегодня, 10:50Королевский биограф назвал настоящую причину смерти Елизаветы IIСегодня, 10:35На востоке Южной Кореи разбился вертолетСегодня, 10:30На пляжах Израиля найдены десятки пакетов с наркотикамиСегодня, 10:20
Все новости

1news TV