Строительная Неделя открыла свои двери | 1news.az | Новости
Выставки

Строительная Неделя открыла свои двери

First News Media14:40 - 19 / 10 / 2022
Строительная Неделя открыла свои двери

Каспийская Строительная Неделя, которая объединяет в себе 2-ую Азербайджанскую Международную Выставку «Восстановление, Реконструкция и Развитие Карабаха» Rebuild Karabakh, 27-ую Азербайджанскую Международную Выставку «Строительство» BakuBuild и 14-ую Международную Выставку «Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Водоснабжение, Сантехника и Бассейны» Aquatherm Baku пройдет с 19 по 21 октября. Ежегодно выставку посещают тысячи специалистов из разных стран, которые находят здесь партнеров по бизнесу.

По словам генерального директора компании «Caspian Event Organisers» Фарида Мамедова, в этом году выставки демонстрируют 10% рост экспозиции по сравнению с прошлым годом: «В Каспийской Строительной Неделе принимают участие более 300 компаний из 17 стран мира. Среди участников есть как наши постоянные, так и новые компании-экспоненты. Национальные и региональные павильоны будут представлены такими странами, как Турция, Германия, Иран, Россия, OAЭ. Эти показатели показывают интенсивное развитие строительной отрасли, а также неиссякаемый интерес к Азербайджану как деловому партнеру.

Особенно вызывает гордость, что международная выставка Rebuild Karabakh, которая пройдет уже во второй раз, демонстрирует положительную динамику, принимая в свои ряды все новые компании. В настоящее время под контролем руководства страны на освобожденных территориях проводятся широкомасштабные работы по реконструкции и восстановлению с целью возвращения Карабаху исторического облика, в частности городу Шуша. Неслучайно 2022 год объявлен Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым "Годом города Шуша". Суммарные инвестиции в основной капитал (строительство зданий, инфраструктуры, промышленных объектов) и в развитие Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов Азербайджана составили в 1-м полугодии 2022 года 1,76 миллиарда манатов. По итогам текущего года общая сумма частных инвестиций ожидается в объеме 300 миллионов манатов. За счет привлечения внешних подрядчиков и инвесторов объем инвестиций для Карабаха может значительно возрасти. Это и является основной целью проведения выставки Rebuild Karabakh. Разнообразие представленных инновационных продуктов, услуг и решений, создают возможность для заключения новых контрактов между представителями различных отраслей для реализации совместных проектов в Карабахе.

Выставки с многолетней историей - BakuBuild и Aquatherm Baku, которые прочно зарекомендовали себя в качестве ведущих выставок в регионе и постоянных каналов поступления на рынок страны новых товаров и услуг в строительной сфере, представят возможность в короткие сроки провести очные встречи с целевой аудиторией и построить бизнес на месте и сразу.

Также я рад сообщить, что мы продолжим сотрудничество с Фондом возрождения Карабаха по меморандуму, который был заключен в прошлом году и согласно которому часть регистрационных взносов компаний-участников поступит в Фонд возрождения Карабаха.

Хорошую возможность для обсуждения строительного и инвестиционного потенциала Карабахского и Восточно-Зангезурского Региона предоставит деловая программа выставки Rebuild Karabakh. Так, при совместной организации с KOBIA 19 октября состоится панельная дискуссия «Бизнес и инвестиционные возможности в Карабахе». В тот же день при организационной поддержке Фонда возрождения Карабаха пройдет презентация фотовыставки "Урбицид в Карабахе". Будет представлен короткометражный документальный фильм «Кризисная помощь и реабилитация в городах» о восстановлении села Агали и других освобожденных от оккупации населенных пунктов. Также на выставке BakuBuild участники и посетители смогут ознакомиться с фотогалереей «Люди строительства». В галереи будут представлены фотографии известных и вдохновляющих специалистов, работающих в сфере строительства Азербайджана.

Также хочу поблагодарить Министерство экономики Азербайджанской Республики, KOBIA, Azpromo, Государственный комитет по градостроительству и архитектуре Азербайджанской Республики, Фонд возрождения Карабаха, Союз архитекторов Азербайджана, ASK, а также спонсора, постоянного участника выставки - компанию NB Group (бренд Corella) за поддержку и пригласить посетить выставки с 19 по 21 октября в Баку Экпо Центре».

Отметим, что в течение трех дней участники выставок продемонстрируют широкий ассортимент товаров и услуг. Так, выставка Rebuild Karabakh охватит следующие секторы: Безопасность, Добывающая промышленность, Информационные технологии, Строительство и инфраструктура дорог, Энергетика и т.д. Экспозиция BakuBuild представляет большой ассортимент строительных материалов: фасады, окна, двери; кровля и изоляция; строительное оборудование и технологии; металлопрокат; плитка и многое другое. Aquatherm Baku: отопительные системы; трубы и трубопровод; сантехника и сантехническое оборудование; водоснабжение и очистка сточных вод; кондиционирование и многое другое.

Организатором выставок являются компании «Caspian Event Organisers» и «Iteca Caspian», а также их партнеры Caspian Event Management, ICA Eurasia, GIMA и другие. Среди партнеров выставок 2022 года - туроператор «Greenwich Travel Club», официальные гостиницы – «Hilton Baku» и «Hayat Regency», официальный застройщик «AzExpoMontage» и официальный доставщик груза - «Caspian Freight Services».

Самые последние новости с выставок будут оперативно размещаться в социальных сетях и на сайтах: www.rebuildkarabakh.az; www.bakubuild.az; www.aquatherm.az.

Поделиться:
3199

Последние новости

В Баку на некоторых трассах и проспектах наблюдается плотность движения - ФОТОСегодня, 09:24В школах Азербайджана завершились зимние каникулыСегодня, 09:20На трассе Баку-Газах микроавтобус попал в ДТП, есть пострадавшиеСегодня, 09:18В Международном суде ООН завершены слушания по обращению АзербайджанаСегодня, 00:20В Париже около 500 тыс человек протестуют против пенсионной реформыСегодня, 00:16Рецепт пирога с авокадо от Лейлы Алиевой – ФОТОСегодня, 00:08В Баку 20-летняя девушка погибла, выпав с балкона31 / 01 / 2023, 23:40В Баку после футбольного матча ранили болельщика31 / 01 / 2023, 23:20Дорога Лачин-Ханкенди: мирная акция экоактивистов продолжается и ночью31 / 01 / 2023, 23:02Главы МИД Азербайджана и России обсудили текущую ситуацию в связи с Лачинской дорогой - ОБНОВЛЕНО31 / 01 / 2023, 22:40ООН призвала Азербайджан и Армению обеспечить безопасность в регионе31 / 01 / 2023, 22:20В Азербайджане задержан декан университета31 / 01 / 2023, 21:40Чем обосновано повышение тарифов на пассажироперевозки?31 / 01 / 2023, 21:20Скончался заслуженный работник культуры - ФОТО31 / 01 / 2023, 21:01Планируется ли изменение тарифов на проезд по железной дороге?31 / 01 / 2023, 20:45В Азербайджане покупка и продажа ювелирных изделий стоимостью более 15 тыс манатов будет осуществляться в безналичном порядке31 / 01 / 2023, 20:20Генеральный секретарь ОЭС решительно осудил вооруженное нападение на посольство нашей страны в Иране31 / 01 / 2023, 20:10Полиция задержала женщину, истязающую собаку в поселке Баладжары - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО31 / 01 / 2023, 19:55Энергетика, но не только: Баку и Будапешт подтвердили действующие и обозначили новые приоритеты сотрудничества31 / 01 / 2023, 19:45Дядя Агаджан: Мои родители покинули этот мир с тоской по Иревану...31 / 01 / 2023, 19:30
Все новости

1news TV