Раскрыта личность мужчины, напавшего на дом Пелоси - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
В мире

Раскрыта личность мужчины, напавшего на дом Пелоси - ОБНОВЛЕНО

First News Media22:46 - 28 / 10 / 2022
Раскрыта личность мужчины, напавшего на дом Пелоси - ОБНОВЛЕНО

Мужчине, напавшему на дом спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, вменяется попытка убийства, нападение со смертоносным оружием, жестокое обращение с пожилым человеком и другие правонарушения, сообщил представитель полиции Сан-Франциско на брифинге для журналистов.

Офицер также раскрыл личность совершившего нападение: это 42-летний Дэвид ДеПейп. Мотивы нападения устанавливаются.

Мужчина ворвался в дом супругов Пелоси в Сан-Франциско (штат Калифорния) ранним утром 28 октября. Конгрессвумен в этот момент дома не было – она находилась в Вашингтоне. А вот ее супруг Пол Пелоси пострадал – нападавший ударил его молотком. 82-летний глава семейства был госпитализирован. Нападавшего задержали.

Узнав о ЧП, Пелоси позвонил президент США Джо Байден. Он выразил спикеру Палаты представителей поддержку. Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, глава государства молится за выздоровление Пола Пелоси. Кроме того, Байден просит общественность проявить уважение к желанию супругов соблюсти неприкосновенность частной жизни.

Источник: Вести

17:32

Злоумышленник ворвался в пятницу в дом спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и напал на ее мужа Пола. Об этом сообщается на ее официальном сайте.

"Сегодня рано утром злоумышленник ворвался в резиденцию Пелоси в Сан-Франциско и совершил жестокое нападение на господина Пелоси", - указано в заявлении. Отмечается, что нападавший задержан. Спикера Палаты представителей в этот момент в доме не было.

Источник: ТАСС

Поделиться:
1663

Последние новости

МИД Кыргызстана осудил вооруженное нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:55МИД Словакии: Решительно осуждаем вооруженное нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:48Посольство Палестины: С большой грустью восприняли известие об убийстве сотрудника посольства АзербайджанаСегодня, 15:44«Только братья могут понять боль друг друга»: Тебризский футбольный клуб осудил теракт в посольстве Азербайджана в ТегеранеСегодня, 15:41МИД Грузии осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:38Посольство Италии: Возмущены трусливым нападением на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 15:33Москва рассчитывает на привлечение к ответственности всех виновных в атаке на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:31Президент Египта прибыл с визитом в Азербайджан - ФОТОСегодня, 15:27Посол Ирана вызван в МИД АзербайджанаСегодня, 15:11Почему азербайджанский язык решили изучать в США? – ВИДЕОСегодня, 15:05Чингиз Аллазов: Я 28 лет живу Беларуси, но моя Родина - АзербайджанСегодня, 15:02Уроженец Азербайджана получил награду за сохранение памяти о жертвах Холокоста – ВИДЕОСегодня, 15:00Скончался продюсер Азер Акберов – ФОТОСегодня, 14:58Мехрибан Алиева выразила соболезнования семье погибшего в теракте сотрудника посольства Азербайджана в ИранеСегодня, 14:45Джейхун Байрамов: Исполнители террористической атаки должны быть в короткие сроки жестко наказаныСегодня, 14:42МИД: Попытки угроз в адрес нашей дипмиссии были и раньше, но Иран не проявил должной чуткостиСегодня, 14:35МИД Израиля: Вероломное нападение на посольство Азербайджана в Тегеране потрясло насСегодня, 14:30В Колорадо медведь сделал 400 «селфи» при помощи фотоловушки - ФОТОСегодня, 14:27Петер Михалко: Вооруженное нападение на посольство в Тегеране привело меня в ужасСегодня, 14:23ТРСК решительно осудила нападение на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 14:20
Все новости

1news TV