Пашинян: Армения лишь тихо выполняет принятые в других местах решения | 1news.az | Новости
Армения

Пашинян: Армения лишь тихо выполняет принятые в других местах решения

Алла Зейдуллаева16:35 - 29 / 10 / 2022
Пашинян: Армения лишь тихо выполняет принятые в других местах решения

Старый миропорядок рушится, и важно не остаться под его завалами, заявил премьер-министр Армении и лидер партии «Гражданский договор» Никол Пашинян на шестом съезде политической организации.

Премьер отметил, что после прихода к власти пытался восстановить основы государственности, однако постепенно понял, что на протяжении трех десятков лет власти страны уничтожали эти столпы и отделяли от отмеченных в декларации независимости положений.

По его словам, основной и самой глобальной проблемой для него стала 44-дневная война и ее последствия. В этом контексте Пашинян заверил, что никогда не думал использовать карабахский вопрос для решения внутриполитических проблем или удержания власти.

"Для нас было важным вовлечение Карабаха в переговорный процесс в качестве переговорной стороны, но выяснилось, что это уже вне контроля Армении, поскольку Армения лишь тихо выполняет принятые в других местах решения. Наша ошибка в том, что мы не выполняли молча принятые в других местах решения. Но так мы действовали не только по карабахскому вопросу, поскольку понимали, что теряем суверенитет и государственность", - заявил Пашинян.

Он добавил, что для него и его команды суверенитет, независимость и государственность Армении - высшая цель, и они не будут уступать их никому, будут защищать их. Пашинян призвал соратников к смелости и признаться, что Армения нуждается в новой стратегии, новом видении для сохранения государства и государственности в условиях рушащегося миропорядка.

На наших глазах старые отношения, которые были в мире, рушатся, но мы не должны оставаться под их завалами, и с новой стратегией должны строить наше государство, сказал он.

Источник: «Спутник-Армения»

Поделиться:
1090

Последние новости

Посол Азербайджана в Иране: Требуем полного наказания виновныхСегодня, 16:08Родственница погибшего в Иране Орхана Аскерова со слезами на глазах ответила на вопросы журналистов – ВИДЕОСегодня, 16:00Делегация Азербайджана в ПАСЕ распространила заявление в связи с терактом, совершенным на посольство страны в ТегеранеСегодня, 15:58МИД Кыргызстана осудил вооруженное нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:55МИД Словакии: Решительно осуждаем вооруженное нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:48Посольство Палестины: С большой грустью восприняли известие об убийстве сотрудника посольства АзербайджанаСегодня, 15:44«Только братья могут понять боль друг друга»: Тебризский футбольный клуб осудил теракт в посольстве Азербайджана в ТегеранеСегодня, 15:41МИД Грузии осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:38Посольство Италии: Возмущены трусливым нападением на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 15:33Москва рассчитывает на привлечение к ответственности всех виновных в атаке на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:31Президент Египта прибыл с визитом в Азербайджан - ФОТОСегодня, 15:27Посол Ирана вызван в МИД АзербайджанаСегодня, 15:11Почему азербайджанский язык решили изучать в США? – ВИДЕОСегодня, 15:05Чингиз Аллазов: Я 28 лет живу Беларуси, но моя Родина - АзербайджанСегодня, 15:02Уроженец Азербайджана получил награду за сохранение памяти о жертвах Холокоста – ВИДЕОСегодня, 15:00Скончался продюсер Азер Акберов – ФОТОСегодня, 14:58Мехрибан Алиева выразила соболезнования семье погибшего в теракте сотрудника посольства Азербайджана в ИранеСегодня, 14:45Джейхун Байрамов: Исполнители террористической атаки должны быть в короткие сроки жестко наказаныСегодня, 14:42МИД: Попытки угроз в адрес нашей дипмиссии были и раньше, но Иран не проявил должной чуткостиСегодня, 14:35МИД Израиля: Вероломное нападение на посольство Азербайджана в Тегеране потрясло насСегодня, 14:30
Все новости

1news TV